Вернуться   Форум SAPE.RU > Система SAPE.ru > Вопросы по работе системы

-->
Ответ
 
Опции темы
Старый 19.06.2009, 00:44   #1
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 26
Вес репутации: 0
Alex753111 скоро станет известен
По умолчанию Решит ли проблему с нагрузкой дополнительный ip адрес

Решит ли проблему с нагрузкой дополнительный ip адрес?

Предыстория: Собственно банально - сапа ложит небольшой впс - решит ли проблему покупка нескольких ip адресов с переносом на них части аккаунта, если нет то каковы возможные решения?
Alex753111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 00:57   #2
Эксперт
 
Аватар для Massacre
 
Регистрация: 04.05.2007
Адрес: Kiev, UA
Сообщений: 3,649
Вес репутации: 267
Massacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущее
Отправить сообщение для Massacre с помощью ICQ
По умолчанию

на том же VPS? не решит. может решит смена хостера? или физический сервер?
__________________
NEON2 NCC системный интегратор. Установка кода SAPE (от $10), бесплатные консультации клиентам (рефералам).
Аттестат продавца.
Massacre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 00:58   #3
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,604
Вес репутации: 979
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

ээээ... ну сервер как был один так и остался? Как тогда с помощью еще одного адреса вы хотите решить проблему?

У меня в однокомнатной квартире живет 15 человек. Если квартире кроме номера 15 присвоить еще номера 16, 17, 18, 19 и 20, будет ли нам просторней?
__________________
Установка кода сапы от $9.95. Пишите в личку.
Правильный хостинг.
В личке бесплатно не отвечаю обычно.
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 01:00   #4
Магистр
 
Аватар для Йода
 
Регистрация: 04.12.2007
Сообщений: 3,676
Вес репутации: 370
Йода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex753111 Посмотреть сообщение
сапа ложит небольшой впс - решит ли проблему покупка нескольких ip адресов
В общем- ответ нет, ибо проблема в том что ваши сайты съедают выделенные хостером ресурсы и хотят еще. И айпишник тут ни причем.
А в частности- может быть что решит, если выделение доп айпишника хостером влечет за собой выделение дополнительных мощностей.
Другими словами- на этот вопрос вам ответит только хостер.
__________________
С уважением, Йода
Йода вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 01:24   #5
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 26
Вес репутации: 0
Alex753111 скоро станет известен
По умолчанию

нагрузка идет скачкообразно текущая нагрузка 5-10% с приходом сапы все резко меняется, я думал что введя еще один ip адрес смогу разделить сайты, вроде как сапа бот по ip адресам ходит?
Alex753111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 01:26   #6
Магистр
 
Аватар для Йода
 
Регистрация: 04.12.2007
Сообщений: 3,676
Вес репутации: 370
Йода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущее
По умолчанию

Если перефразировать Жеглова- то прорубив лишнюю дверь в битком набитую квартиру вы делу не поможете. Вам нужно увеличить количество времени процессора и размер памяти которые вам выделяет хостер на сервере.
__________________
С уважением, Йода
Йода вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 01:35   #7
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 26
Вес репутации: 0
Alex753111 скоро станет известен
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Йода Посмотреть сообщение
Если перефразировать Жеглова- то прорубив лишнюю дверь в битком набитую квартиру вы делу не поможете. Вам нужно увеличить количество времени процессора и размер памяти которые вам выделяет хостер на сервере.
Вы немного не поняли - квартира то как раз не набитая - проблема возникает ТОЛЬКО в момент прихода робота сапы. Я вот и спрашиваю каким образом можно разделить этот приход сапа робота на две части - чтоб в первый приход он просканировал половину сайтов и во второй половину, тогда необходимость что то менять отпадет. Может ли помочь этому добавление еще одного ip адреса. Может кто то по другому решает данную проблему - поделитесь информацией
Alex753111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 01:37   #8
Магистр
 
Аватар для Йода
 
Регистрация: 04.12.2007
Сообщений: 3,676
Вес репутации: 370
Йода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex753111 Посмотреть сообщение
Вы немного не поняли - квартира то как раз не набитая - проблема возникает ТОЛЬКО в момент прихода робота сапы
Я то как раз понял. Квартира забиваецца пришедшими гостями и прорубив еще десять дверей вы площади для гостей не увеличите.
Андерстанд?
__________________
С уважением, Йода
Йода вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 01:39   #9
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 26
Вес репутации: 0
Alex753111 скоро станет известен
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Йода Посмотреть сообщение
Я то как раз понял. Квартира забиваецца пришедшими гостями и прорубив еще десять дверей вы площади для гостей не увеличите.
Андерстанд?
т.е. проблему ничем кроме увеличения мощности VDS не решить?
Alex753111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 01:44   #10
Магистр
 
Аватар для Йода
 
Регистрация: 04.12.2007
Сообщений: 3,676
Вес репутации: 370
Йода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex753111 Посмотреть сообщение
т.е. проблему ничем кроме увеличения мощности VDS не решить?
Наверное нет
Но Вы хостеру этот вопрос задайте.
Может быть имеет смысл купить несколько акков подешевле но на разных серверах, чтоп в пике нагрузка распределялась както по другому.. Хотя врятли это будет в сумме дешевле..
__________________
С уважением, Йода
Йода вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дополнительный заработок на переходых по внешним ссылкам baxus Партнерские программы, баннерная реклама 8 10.05.2009 16:52
Помогите решить проблему с MSN Chervechok Курилка 2 12.12.2008 02:26
Наблюдаете проблему с icq ? Bipa Курилка 1 09.12.2008 19:41
Дополнительный ЧС для площадки. need help Пожелания пользователей системы 6 28.04.2008 04:15
Решите проблему bezopasny Ошибки при работе с системой 20 02.07.2007 21:02


Часовой пояс GMT +3, время: 00:55.