Старый 22.10.2008, 16:52   #1
Специалист
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 128
Вес репутации: 139
romagromov скоро станет известен
По умолчанию Я в шоке...

Народ ну может кто-нибудь помочь?
Тех.поддержка не реагирует на запросы вообще...

Малоизвестный движок.

Исполняемый файл index.php подгружает шаблоны верх.tpl, середина.tpl, низ.tpl

На каждый файл шаблона, есть файл .php
То есть header.tpl то есть header.php

Я уже запахался. Вставлял код в шаблоны - не работает. В .php - не работает.

В файлы шаблонов вставляю через {php} {/php} иначе скрипт ругается.

В общем вставил весь код в нижний подгружаемый шаблон tpl,
не работает, но самое интересное, что строка <!--check code--> при проверке - выводится!

Дальше,

Создал файл index.html
Вставил код:
<?php
global $sape;
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', 'хххххххххххххххххххххххххххх);
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();
?>

<?php
global $sape;
echo $sape->return_links();
?>

ЗАРАБОТАЛО!

Теперь не знаю в чем проблема, но точно не в папке, что в корне и не в сервере...

Пробовал вставлять с глобально переменной - ноль на массу...

Тупо поставил в нижний шаблон код:

{php}
global $sape;
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', 'ххххххххххххххххххххххххххх');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();

global $sape;
echo $sape->return_links();
{/php}

Не работает, а при проверке <!--check code--> - выводится...
romagromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 17:06   #2
Не эксперт ни разу
 
Аватар для llenivo
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 1,198
Вес репутации: 232
llenivo - прекрасное будущееllenivo - прекрасное будущееllenivo - прекрасное будущееllenivo - прекрасное будущееllenivo - прекрасное будущееllenivo - прекрасное будущееllenivo - прекрасное будущееllenivo - прекрасное будущееllenivo - прекрасное будущееllenivo - прекрасное будущееllenivo - прекрасное будущее
По умолчанию

а попробуйте это все переписать в отдельный файлик, скажем, sape.php, а в шаблоне в нужном месте сделать: {include_php file='sape.php'}
llenivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 17:08   #3
Специалист
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 128
Вес репутации: 139
romagromov скоро станет известен
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от llenivo Посмотреть сообщение
а попробуйте это все переписать в отдельный файлик, скажем, sape.php, а в шаблоне в нужном месте сделать: {include_php file='sape.php'}

переписать с глобально переменной, или обычный код?

Попробовал - не работает.
плюс ко всему, исчез check code при проверке на корректность установки...

Последний раз редактировалось romagromov; 22.10.2008 в 17:17.
romagromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 17:17   #4
Не эксперт ни разу
 
Аватар для llenivo
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 1,198
Вес репутации: 232
llenivo - прекрасное будущееllenivo - прекрасное будущееllenivo - прекрасное будущееllenivo - прекрасное будущееllenivo - прекрасное будущееllenivo - прекрасное будущееllenivo - прекрасное будущееllenivo - прекрасное будущееllenivo - прекрасное будущееllenivo - прекрасное будущееllenivo - прекрасное будущее
По умолчанию

а без разницы. собственно тот ваш index.html в *.php переименуйте, раз работает.
llenivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 17:18   #5
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,604
Вес репутации: 970
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от romagromov Посмотреть сообщение
{php}
global $sape;
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', 'ххххххххххххххххххххххххххх');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();

global $sape;
echo $sape->return_links();
{/php}
Зачем это?
__________________
Установка кода сапы от $9.95. Пишите в личку.
Правильный хостинг.
В личке бесплатно не отвечаю обычно.
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 17:29   #6
Специалист
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 128
Вес репутации: 139
romagromov скоро станет известен
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zhegloff Посмотреть сообщение
Зачем это?
В сапе написано, что если

если страница сайта собирается последовательным включением нескольких файлов (через include, require) или вызовом каких-либо функций, то для вызова кода внутри этих файлов или функций необходимо определить переменную $sape как глобальную при создании клиента и перед тем, как использовать ее.


В любом случае, не работает ни с обычным кодом, ни с переменной,
хотя и там и там, при проверке выводится check code
romagromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 17:31   #7
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,604
Вес репутации: 970
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от romagromov Посмотреть сообщение
если страница сайта собирается последовательным включением нескольких файлов (через include, require) или вызовом каких-либо функций, то для вызова кода внутри этих файлов или функций необходимо определить переменную $sape как глобальную при создании клиента и перед тем, как использовать ее.
Вы смысл "global" понимаете?
__________________
Установка кода сапы от $9.95. Пишите в личку.
Правильный хостинг.
В личке бесплатно не отвечаю обычно.
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 17:35   #8
Специалист
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 128
Вес репутации: 139
romagromov скоро станет известен
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zhegloff Посмотреть сообщение
Вы смысл "global" понимаете?
Не совсем... наверное для того, чтобы показать что она переменная не связанная...
но опять же, не работает ни так, ни так.

Добавлено через 2 минуты
Давайте последовательно:
Прямо сейчас, на странице состоящей из 3-х tpl-шаблонов стоит
код


{php}
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', 'хххххххххххххххххххххххххх');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();

echo $sape->return_links($n);
{/php}

при проверке выводится проверочная фраза,
при добавлении сайта в систему пишет - покажите конкретно, где код???

Последний раз редактировалось romagromov; 22.10.2008 в 17:35. Причина: Добавлено сообщение
romagromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 17:39   #9
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,604
Вес репутации: 970
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от romagromov Посмотреть сообщение
Не совсем..
Ага.

Идем дальше...
Что значит

Цитата:
Сообщение от romagromov Посмотреть сообщение
Не работает, а при проверке <!--check code--> - выводится...
????

Если чеккод выводится - значит работает и наоборот.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от romagromov Посмотреть сообщение
при проверке выводится проверочная фраза,
при добавлении сайта в систему пишет - покажите конкретно, где код???
Ага, понял.

Показывайте страницу.
__________________
Установка кода сапы от $9.95. Пишите в личку.
Правильный хостинг.
В личке бесплатно не отвечаю обычно.

Последний раз редактировалось zhegloff; 22.10.2008 в 17:39. Причина: Добавлено сообщение
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 17:42   #10
Специалист
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 128
Вес репутации: 139
romagromov скоро станет известен
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zhegloff Посмотреть сообщение
Ага.

Если чеккод выводится - значит работает и наоборот.
В этом и вопрос...
Когда я добавил обычный код в обычный index.html
И попытался добавить сайт в систему, все ок - происходит индексация.
А так как файл один - index.html то он один в индексе.

Теперь. Вставляю обычный код в шаблон. Проверяю проверочный код - все ок. Добавляю сайт в систему - красным пишет - укажите страницу с кодом, и естественно в систему сайт не добавляет.

Цитата:
Сообщение от zhegloff Посмотреть сообщение
Показывайте страницу.
Какую именно?
romagromov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тупо в шоке о_О shadx Курилка 8 17.10.2008 16:16
Я в шоке SergeCherry Курилка 22 15.05.2008 10:15


Часовой пояс GMT +3, время: 07:58.