Старый 31.01.2010, 19:31   #1
Новичок
 
Аватар для Luceev
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 94
Вес репутации: 0
Luceev не любят в этих краях
Exclamation "Border=0" и толку тоже "0"... Need help

Всем привет!
Ситуация: создал сайт, вставил логотип .png в шапку сайта, чтобы не было рамки вокруг изображения вставил "bordr=0". Проверял с браузеров IE 8, Opera 10.10 и FireFox 3.6 - все нормально. Заказчик заходит с IE 6 или 7 и видит эту рамку
Пробовал убрать рамку следующем образом:
Цитата:
<div align="center"><a href="mysite" onfocus="this.blur()"><img src="mylogo" align="absmiddle" border="0"></a></div>
Все-равно заказчик жалуется...
Конечно я могу установить ему IE 8 или на мозилу подсадить, но самому все-таки интересно что это за чертовщина...
У кого какие идеи есть - делитесь
Luceev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 19:33   #2
Эксперт
 
Аватар для PlaDima
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 2,004
Вес репутации: 255
PlaDima - прекрасное будущееPlaDima - прекрасное будущееPlaDima - прекрасное будущееPlaDima - прекрасное будущееPlaDima - прекрасное будущееPlaDima - прекрасное будущееPlaDima - прекрасное будущееPlaDima - прекрасное будущееPlaDima - прекрасное будущееPlaDima - прекрасное будущееPlaDima - прекрасное будущее
По умолчанию

Может у него в кеше сохранился вариант с рамкой, вот он его и видит.
PlaDima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 19:44   #3
Мастер
 
Аватар для lay
 
Регистрация: 11.08.2007
Сообщений: 705
Вес репутации: 175
lay - прекрасное будущееlay - прекрасное будущееlay - прекрасное будущееlay - прекрасное будущееlay - прекрасное будущееlay - прекрасное будущееlay - прекрасное будущееlay - прекрасное будущееlay - прекрасное будущееlay - прекрасное будущееlay - прекрасное будущее
По умолчанию

А стили на картинку какие-нибудь влияют, и если да, чего там с границами?
lay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 19:56   #4
Специалист
 
Аватар для Frenk1
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 240
Вес репутации: 132
Frenk1 - просто великолепная личностьFrenk1 - просто великолепная личностьFrenk1 - просто великолепная личностьFrenk1 - просто великолепная личностьFrenk1 - просто великолепная личностьFrenk1 - просто великолепная личность
По умолчанию

возможно клиент сидит под ие6 и там для "<a href="#"><img src='#' /></a>" появляется бордер.
Обычно исправляется в css прописыванием стиля
a img {border:0;}
или
img {border:0;}
Frenk1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 20:30   #5
Специалист
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 129
Вес репутации: 135
mr.ber - весьма и весьма положительная личностьmr.ber - весьма и весьма положительная личностьmr.ber - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
<img src="mylogo" align="absmiddle" border="0">
по стандартам как бы правильно в стили все выносить, т.е.
<img src="mylogo" style="border:none; vertical-align:middle;">
либо в отдельный файл css.

Если другие стили влияют и лень искать, то через border:none !important

Последний раз редактировалось mr.ber; 31.01.2010 в 20:35.
mr.ber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 21:03   #6
Новичок
 
Аватар для Luceev
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 94
Вес репутации: 0
Luceev не любят в этих краях
По умолчанию

Пробовал все варианты, все-равно картинка находится в голубой рамке.
Luceev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 21:32   #7
Новичок
 
Аватар для oracle
 
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 53
Вес репутации: 123
oracle скоро станет известенoracle скоро станет известен
По умолчанию

попробуйте через стили так

a{
text-decoration:none;
}

у меня когда-то была подобная проблема, кажется так решалась она...
но могу ошибаться...
oracle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 21:40   #8
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2007
Адрес: 6-ая палата
Сообщений: 3,438
Вес репутации: 345
imcl - прекрасное будущееimcl - прекрасное будущееimcl - прекрасное будущееimcl - прекрасное будущееimcl - прекрасное будущееimcl - прекрасное будущееimcl - прекрасное будущееimcl - прекрасное будущееimcl - прекрасное будущееimcl - прекрасное будущееimcl - прекрасное будущее
По умолчанию

сделай, вот что:

1. поменяй название картинки
2. соответственно, поменяй название файла с картинкой на сервере
3. загрузи новый файл на сервер
4. спроси, что видит заказчик

Суть: иногда, где-то закэшируется и показывает из кэша. border=0 должно быть достаточно, если принудительно в стилях не прописано обратное. но в твоем случае это врядли так, поскольку синяя рамка это "по умолчанию", такую дурь с стилях никто прописывать не будет.


ps И еще "правописание" проверь, а то у тебя в одном месте "bordr=0", а в другом "border=0". Кстати, когда будешь править, то удали это "bordеr=0" и напиши его заново, предварительно убедившись, что клавиатура стоит на английском.
__________________
Тексты для заполнения сайтов на русском - 1млн знаков = 100 баксов. Качественный контент на русском и английском от 0.1$ за 1000 зн. Обучаю бота любой теме
Готовые 100% уникальные тексты на разные темы. дешево
imcl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 21:48   #9
Специалист
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 157
Вес репутации: 123
sylex - весьма и весьма положительная личностьsylex - весьма и весьма положительная личностьsylex - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

явно другой стиль перекрывает... или вообще рамка стоит у тега A:
Код HTML:
display: block;
border: 1px solid #000;


или в слове border - "o" русская )
sylex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 22:03   #10
Вредина
 
Аватар для Jooz
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: д.Коноплянка
Сообщений: 3,535
Вес репутации: 374
Jooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущее
По умолчанию

У вас походу <div align="center"> - див в стиле, и видите вы его рамку, а не имейджа.
__________________
Чтобы произошло чудо нужно обязательно дунуть. Если не дунуть - чуда не произойдет!
Jooz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уберите, плиз, "Новости SAPE.RU" и "Дайджест блогов" из шапки форума Edward Курилка 36 27.08.2008 20:53
Как внутри акаунта перевести деньги заработанные "вебмастером" на счёт "оптимизатора" kapa Вопросы от новичков 10 11.01.2008 17:45


Часовой пояс GMT +3, время: 10:54.