Старый 20.06.2011, 13:52   #1
Новичок
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
Денис Б. на пути к лучшему
По умолчанию Требуется помощь!

Здравствуйте.
Я новичок в Sape.
У меня проблема с отображением sape-ссылок на сайтах. Все сайты на Joomla 1.5.23. Вместо русских букв почему то вопросительные знаки. Я понимаю, что проблемы с кодировкой, но где их изменить, или может, что добавить. Подскажите пожалуйста!
Денис Б. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 13:57   #2
Эксперт
 
Аватар для badimao
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 1,794
Вес репутации: 233
badimao - прекрасное будущееbadimao - прекрасное будущееbadimao - прекрасное будущееbadimao - прекрасное будущееbadimao - прекрасное будущееbadimao - прекрасное будущееbadimao - прекрасное будущееbadimao - прекрасное будущееbadimao - прекрасное будущееbadimao - прекрасное будущееbadimao - прекрасное будущее
По умолчанию

J 1.5 использует кодировку UTF-8

согласуйте кодировки в настройке площадки в сапе
и в mod_sape в админке сайта
badimao вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 14:01   #3
Новичок
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
Денис Б. на пути к лучшему
По умолчанию

Спасибо за быстрый ответ. Сейчас попробую.
Денис Б. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 14:30   #4
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,594
Вес репутации: 966
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

http://forum.sape.ru/announcement.php?f=25
__________________
Установка кода сапы от $9.95. Пишите в личку.
Правильный хостинг.
В личке бесплатно не отвечаю обычно.
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 14:36   #5
Новичок
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
Денис Б. на пути к лучшему
По умолчанию

Я и не знал, что для joomla модуль (mod_sape) есть - сейчас установил настроил и порядок!
zhegloff, я понял.
Денис Б. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 19:23   #6
Новичок
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 19
Вес репутации: 0
Miantonomo на пути к лучшему
По умолчанию

Здравствуйте.
Не могу связаться со службой поддержки
Выскакивает надпись "возникла ошибка при отправке формы".
Письмо отправить просто не получается. Решил написать здесь.

Нужна ваша консультация. Проблема - сайт с HTML и большим количеством проданных ссылок готовиться к переходу на PHP

Я спрашивал службу поддержки, будут ли потеряны для сайта уже проданный ссылки (их порядка 500).

Вот что вы ответили:

30.05.2011 13:31:52 #2369428
Здравствуйте, ссылки привязаны к УРЛам страниц, на которые были куплены и если вы измените УРЛы страниц, то ссылки выпадут в ошибки.
Вам необходимо, после проведения работ, удалить все страницы, которые более не присутствуют на сайт и заказать переиндексацию.


Но теперь у меня новый вопрос.

Я изложил ситуацию своим программистам, которые ведут работу по переводу на PHP (сам я не программист, а журналист)
И просил обсудить, как решить проблему.
Они дали мне 2 ответа - по сохранению URL уже проиндесированных страниц (Для Яндекса и SAPE)
Я их привожу ниже.

К вам же вопрос в том - будет ли при таком методе решена проблема - сохранение уже проданных ссылок?.

Заранее благодарен


Ответ программиста 1

Итак по поводу адресов.
MODx система имеющая поддержку дружественных URL-адресов.
Просто при создании страницы в одном из полей (оно называется псевдоним) надо написать название которое мы хотим видеть в адресе.
К примеру нам нужен http://www.internetwars.ru/Imperia/Imperia.html. Тогда эта страница должна иметь псевдоним Imperia, который мы просто напишем в специальном поле при ее создании.
Но при этом она обязательно должна быть дочерней страницы которая должна называться ... оба на. Опять Imperia. Но это не страшно.
У нашей системы есть пункт "Разрешить повторяющиеся псевдонимы". При начальной настройке мы просто помечаем этот пунк галочкой и вуаля.
Итак мы должны создать две страницы Imperia. Первая Imperia является дочерней главной страницы (как правило это index), а вторая дочерней первой Imperia.
И тогда url у этой страницы будет http://www.internetwars.ru/Imperia/Imperia.html.(что бы показывался html просто выбираем его в качестве суффикса).


Ответ программиста 2
Я, честно, не знаю можно ли сохранить прежние ссылки на страницы силами MODx, но знаю точно, что это можно сделать средствами сервера.
То есть, старые, проиндексированные ссылки можно перенаправить
на новые и при этом они не потеряют свой "вес" в поисковиках.
Как это будет выглядеть:
Пользователь набирает http://www.internetwars.ru/Strategies2/ ... opico3.htm , а его перенаправляет на (НАПРИМЕР!) http://www.internetwars.ru/strategies/tropico/3
Таким образом, старая и новая ссылки, если в MODx не удастся сохранить вид старых ссылок, будут работоспособны благодаря модулю Rewrite сервера.

Перенаправление в пределах одного доменного имени, теоретически, не должно наказываться.
Тем более можно, и даже нужно, отдавать код состояния 301 - http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_...ояния_HTTP#301
Проблем возникнуть не должно, как мне кажется.
Miantonomo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 19:28   #7
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,594
Вес репутации: 966
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

Miantonomo, Если вы хотите сохранить ссылки, то урлы на новом сайте должны быть точно такими же как на старом, без перенаправлений.
__________________
Установка кода сапы от $9.95. Пишите в личку.
Правильный хостинг.
В личке бесплатно не отвечаю обычно.
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 19:33   #8
Администратор
 
Аватар для Ank
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 18,402
Вес репутации: 657
Ank - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущее
По умолчанию

ответы истинных программистов. Вызывают уважение и чувство собственного идиотизма.
По простому их ответы переводятся
1 - может и можно но гемор, и за отдельные деньги.
2 - не понял ничего, но можно.
Суть осветил zhegloff
__________________
Начать зарабатывать на своих сайтах. Консультирую своих рефов по аське
Покупать на алиекспресс просто и выгодно
>>> БЕСПЛАТНЫЙ КОНСТРУКТОР САЙТОВ И LANDING PAGE <<<
Читаем ФАК
Ank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 21:34   #9
Новичок
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 19
Вес репутации: 0
Miantonomo на пути к лучшему
По умолчанию

Да, вот уже верно программист программисту друг, товарисч и брат


Тогда такой вопрос, уже от меня. Не программиста. Я тут ломал свой убогий (или, ну не такой убогий) умишко и вот что надумал...

Можно ли:

Сохранить не трогая старые HTML страницы. То есть, не переводить их на PHP, а оставить как есть сейчас со всеми размещеными ссылками.

При этом создаются дубликат страницы в PHP, а где-то на видном месте новой PHP страницы дается внутренняя (по сайту) гиперссылка с надписью "Посмотреть старый HTML вариант страницы".
То есть, старые страницы HTML остаются в архиве на том же месте где и лежали.
Новые статьи и обзоры создаются уже в PHP, но старые только дублируются, оставаясь без изменений.

Если этот вариант не сработает, подскажите, какой путь сработает. Как сохранить уже наработанную клиентскую базу ссылок при переходе с HTML на PHP. Вообще у вас такие ситуации на форуме обсуждались?
Я не нашел ничего схожего.

Кстати, а почему не работает форма отправки письма в техподдержку?

Спасибо всем кто откликнулся.
Miantonomo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 21:49   #10
Администратор
 
Аватар для Ank
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 18,402
Вес репутации: 657
Ank - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Miantonomo Посмотреть сообщение
на видном месте новой PHP страницы дается внутренняя (по сайту) гиперссылка с надписью
нет, это не выход. Думайте еще.

Цитата:
Сообщение от Miantonomo Посмотреть сообщение
подскажите, какой путь сработает.
старые страницы по старым урлам. Со старым содержимым.
Так можно, точно совершенно.

Цитата:
Сообщение от Miantonomo Посмотреть сообщение
Кстати, а почему не работает форма отправки письма в техподдержку?
ну вообще то работает.. но все же ясно, чего тут ТП то теребить? Они не найдут вам программиста..
__________________
Начать зарабатывать на своих сайтах. Консультирую своих рефов по аське
Покупать на алиекспресс просто и выгодно
>>> БЕСПЛАТНЫЙ КОНСТРУКТОР САЙТОВ И LANDING PAGE <<<
Читаем ФАК
Ank вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуется помощь!!! sairuss Вопросы от новичков 4 19.01.2011 17:59
требуется помощь Vasil Финансовые объявления 0 25.08.2010 12:40
Требуется помощь специалиста DNK Вопросы по работе системы 4 24.11.2009 07:53
Требуется помощь Vid Вопросы по работе системы 1 20.10.2009 18:30
Требуется помощь веб программиста rock555 Разработка и сопровождение сайтов 1 01.07.2009 21:00


Часовой пояс GMT +3, время: 00:04.