Старый 09.10.2010, 20:15   #1
Новичок
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 43
Вес репутации: 0
vintveb нам пока неизвестен
По умолчанию Ошибка Call to a member function on a non-object

Движок самописный.
Проблема вот в чем, при установке кода непосредственно в файл , к примеру index.php , никаких проблем нет , все выводится корректно , но как только я размещаю код вывода ( <?php
global $sape;
echo $sape->return_links();
?>) в подключаемом файле через
require ("/chablon/footer.php");
появляется ошибка .
Может кто подскажет что делать ?
vintveb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 22:19   #2
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,589
Вес репутации: 962
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

либо вывод идет раньше конструктора либо переменную $sape в индексе создаете не как глобальную.
__________________
Установка кода сапы от $9.95. Пишите в личку.
Правильный хостинг.
В личке бесплатно не отвечаю обычно.
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 14:17   #3
Новичок
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 43
Вес репутации: 0
vintveb нам пока неизвестен
По умолчанию

переменная $sape глобальная , все четко по инструкции

<?php
global $sape;
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', '*****************');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();
?>

Добавлено через 13 часов 24 минуты
Проблема вроде решена, но!!!
Ошибка пропала , но как теперь заставить выводиться их там где мне нужно.
В подключаемых файлах ссылки не выводятся ? А в основной все нормально...
При проверке правильности установки кода

$o['force_show_code'] = true;
$sape = new SAPE_client($o);

в нужных местах появляется
<!--check code-->

Так почему же ссылки там не выводяться ?

Последний раз редактировалось vintveb; 10.10.2010 в 14:17. Причина: Добавлено сообщение
vintveb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 15:11   #4
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,589
Вес репутации: 962
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

vintveb, как решили проблему, как сейчас установлен код?
__________________
Установка кода сапы от $9.95. Пишите в личку.
Правильный хостинг.
В личке бесплатно не отвечаю обычно.
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 16:05   #5
Новичок
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 43
Вес репутации: 0
vintveb нам пока неизвестен
По умолчанию

может кому поможет.
К примеру имеем страницу index.php , меню которой подключается из файла menu.php

В файле index.php вставляем код:
<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', 'ab5c053e182242c1a35211f71cebe57f');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();
?>

а в файл menu.php
вставляем код:
<?php
global $sape;
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', 'ab5c053e182242c1a35211f71cebe57f');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();
?>
<?php
global $sape;
echo $sape->return_links();
?>
а, теперь внимание самый прикол! Проверяем на правильность установки кода,
там где была вставка вывода ссылок
(<?php
global $sape;
echo $sape->return_links();
?>
) появилось <!--check code-->
Вывод : код установлен правильно , но как только переходим к практике , на этом месте ссылки не выводятся ?????
Если переносим код
<?php

echo $sape->return_links();
?>
в файл index.php - все работает , ссылки показывает , переносим в подключаемый файл - ссылки пропадают ...
И что теперь делать , на что грешить ???
vintveb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 16:58   #6
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,589
Вес репутации: 962
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

Если вы вызываете конструктор в menu.php, то зачем он еще и в index.php?
menu.php похоже не знает, на какой странице оно подключается.
Вы похоже не особо сильны в ПХП, советую вам найти человека, которій поставит вам код... ну или изучайте
__________________
Установка кода сапы от $9.95. Пишите в личку.
Правильный хостинг.
В личке бесплатно не отвечаю обычно.
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 20:55   #7
Новичок
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 43
Вес репутации: 0
vintveb нам пока неизвестен
По умолчанию

, может и не силен , но подскажите мне что делать , если страница состоит их основного файла index.php и подключаемой из нее 5 файлах , (левое меню , правое меню, подвал , вверхняя часть и средняя часть - контент.)? если я не буду вызывать конструктор в каждом из этих пяти файлах , мне просто будет выдавать ошибку ???
Да , и почему тогда проверка корректности установки кода показывает положительный результат ?
vintveb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 21:18   #8
nado nuno
 
Аватар для Anadonam
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 3,749
Вес репутации: 285
Anadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущее
Отправить сообщение для Anadonam с помощью ICQ
По умолчанию

размести весь код в одном файле сплошником не разделяя его на части
(например в футере в том месте где нужно отображать ссылки)

ps/ про то что ты уже сделал и что то там тестилось забудь- по новой делай...
__________________
Создание сайтов
Anadonam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 21:26   #9
Новичок
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 43
Вес репутации: 0
vintveb нам пока неизвестен
По умолчанию

сейчас оно так и реализовано , но хотелось бы по всей странице разбросать , чтобы поисковикам ссылки глаза не мазолили
vintveb вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается разместить код, выводит ошибку Fatal error: Call to a member function tatarin Ошибки при работе с системой 3 25.11.2011 13:23
Fatal error: Call to a member function on a non-object in /home/***/ Maximok Вопросы от новичков 5 07.03.2009 12:44
При установке кода выводится - Object Bad Boy Ошибки при работе с системой 6 27.08.2007 18:09


Часовой пояс GMT +3, время: 16:50.