Старый 01.12.2010, 11:51   #1
Специалист
 
Аватар для rock555
 
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 107
Вес репутации: 143
rock555 на пути к лучшему
По умолчанию форум на одном IP а базы на другом

Форум находится на одном аккаунте у хостера и занимает одну базу,сейчас потребовалось создать параллельный форум поддоменом на том же домене,но базу для этого форума хочу разместить на другом аккаунте,и там другой IP, т.к. там есть свободная база.

Как интересно отреагируют и отреагируют ли поисковики,и вобще чревато это чем нибудь ?

Мне кажется , поисковики не отслеживают куда идут запросы,да и зачем им это, или я не прав ?

Может у кого есть такой опыт.
rock555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 12:08   #2
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,606
Вес репутации: 971
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

при чем тут поисковики?
Тут вопрос - как отреагирует хостер... Но это вы у него спросите.
__________________
Установка кода сапы от $9.95. Пишите в личку.
Правильный хостинг.
В личке бесплатно не отвечаю обычно.
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 12:14   #3
Эксперт
 
Аватар для seocore
 
Регистрация: 18.06.2007
Адрес: Картофель
Сообщений: 2,417
Вес репутации: 301
seocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rock555 Посмотреть сообщение
Мне кажется , поисковики не отслеживают куда идут запросы,да и зачем им это, или я не прав ?
не отслеживают, это технически невозможно

Цитата:
Сообщение от rock555 Посмотреть сообщение
но базу для этого форума хочу разместить на другом аккаунте,и там другой IP, т.к. там есть свободная база.
если хостер один и тот же и сервер БД тот же, то проблем быть не должно, если же хостеры разные, то проблемы будут, так как запросы будут отрабатываться довольно долго, то и генерация страницы будет проходить дольше (причем вполне вероятно, что вообще будет работать с ошибками), а это неизбежно скажется на индексации, а также может повлиять и на результаты поиска (касательно вашего сайта) в выдаче
__________________
Инструменты для веб-мастера: кластеризатор СЯ, все запросы конкурента, XML-лимиты для плагина Wink'а
seocore вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 12:15   #4
Магистр
 
Аватар для Йода
 
Регистрация: 04.12.2007
Сообщений: 3,675
Вес репутации: 362
Йода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущее
По умолчанию

Надо попробовать подключится к бд с другого аккаунта хостера. Если прокатит- а у многих прокатывает- то гуд.
Если не прокатит- Вам надо просить хостера чтобы сделали дырку для порта TCP 3306 (или другого, на котором висит субд с вашей базкой) через которую вы сможете подключиться к базе.

Я так делал, причем даже не внутри одного хостера, а меж двумя разными. Но работало глючно, плюс каждый новый админ хостера норовил закрыть дырку- и я в итоге плюнул и с тех пор у меня колокейшены.

Для поисковиков это не видится никак- тут не парьтесь.

Добавлено через 1 минуту
Проще настроить репликацию с одной бд в другую. Если не средствами субд, то сторонним скриптом. Это, имхо, самый удачный метод.
__________________
С уважением, Йода

Последний раз редактировалось Йода; 01.12.2010 в 12:15. Причина: Добавлено сообщение
Йода вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 12:17   #5
Сам себе раб
 
Аватар для NCom
 
Регистрация: 09.10.2007
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,494
Вес репутации: 267
NCom - прекрасное будущееNCom - прекрасное будущееNCom - прекрасное будущееNCom - прекрасное будущееNCom - прекрасное будущееNCom - прекрасное будущееNCom - прекрасное будущееNCom - прекрасное будущееNCom - прекрасное будущееNCom - прекрасное будущееNCom - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rock555 Посмотреть сообщение
Как интересно отреагируют и отреагируют ли поисковики,и вобще чревато это чем нибудь ?
это уже не их дело.
__________________
Последний год нравится в этой тизерке, а сервер арендую здесь и не жалуюсь.
NCom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 12:32   #6
Специалист
 
Аватар для rock555
 
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 107
Вес репутации: 143
rock555 на пути к лучшему
По умолчанию

хостер ответил

Т.к. аккаунты на разных серверах, такая конфигурация работать не должна.
Подключение к базам ограничено по IP серверов. Помимо этого, такая конфигурация вызовет сбои при создании и восстановлении бэкапов.

ладно не буду париться,перенесу на новый акк с 2-мя базами.
rock555 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопрос про картинки на другом домене, для своего сайта kinggnom69 Разработка и сопровождение сайтов 1 10.07.2010 09:42
Сайты на одном IP _VanO_ Яндекс 42 16.01.2010 23:32
Все на одном mafioza Партнерские программы, баннерная реклама 13 04.01.2010 15:19
Бичи друг с другом борются. Народ. только резче)) Steh Курилка 40 31.01.2009 13:23
О размещении папки самы на другом сервере Shuriks Вопросы по работе системы 2 11.01.2008 17:35


Часовой пояс GMT +3, время: 13:21.