Старый 22.07.2007, 14:24   #1
Специалист
 
Регистрация: 13.04.2007
Сообщений: 204
Вес репутации: 167
dspu - весьма и весьма положительная личностьdspu - весьма и весьма положительная личность
Question про код через include

Код:
include('http://www.site.ru/footer.php?uri='.$_SERVER['REQUEST_URI']);

$o['request_uri'] = $_GET['uri'];     // Явно задаём текущую страницу
$sape = new SAPE_Client($o);
при добавлении сайта страницы, на которых код sape вставлен через include, не добавились, хотя у меня есть сайт, сделанный по тому же принципу, и там все нормально, хотя сайт подавался на индексацию и добавлялись страницы через простой инклюд без параметров (ссылки, конечно же, не отображались, но после исправления по вышеуказанному принципу теперь все работает)
вопрос классический: что делать? :-)
1)убрать вызов инклюда с параметрами и запросить переиндексацию
2)поковырять указанный код. поскольку параметр uri имеет вид у меня /papka1/stranica1.php а должен, как я думаю, иметь вид: site.ru/papka1/stranica1.php
что посоветуете?
dspu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2007, 15:56   #2
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 42
Вес репутации: 164
lex скоро станет известен
По умолчанию

1. include('http://www.site.ru/footer.php?uri='.$_SERVER['REQUEST_URI']);

Так вроде вообще не стоит инклюдить... Т.к. будет уже результат выполнения скрипта footer.php, а не сам скрипт.

Лучше хотя бы так : include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'.'footer.php?uri='.$_SERVER['REQUEST_URI']);

Хотя всё зависит от движка...
Но в логах увидите мгого обращений к вашему сайту с IP адресом Вашего же сайта. И по времени выполнения дольше такой способ, т.к. сначало идёт обращения к DNS серверу.
lex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2007, 17:58   #3
Специалист
 
Регистрация: 13.04.2007
Сообщений: 204
Вес репутации: 167
dspu - весьма и весьма положительная личностьdspu - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lex Посмотреть сообщение
1. include('http://www.site.ru/footer.php?uri='.$_SERVER['REQUEST_URI']);

Лучше хотя бы так : include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'.'footer.php?uri='.$_SERVER['REQUEST_URI']);
ну про нагрузку на сервер хостера пока речи не идет, указанный вами пример для сапы абсолютно идентичен, я полагаю

никакого движка у меня нет, просто статика с включениями рекламных блоков и меню по инклюду
dspu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2007, 19:10   #4
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 42
Вес репутации: 164
lex скоро станет известен
По умолчанию

А сам скрипт САПЕ как подгружаете?
lex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2007, 23:03   #5
Специалист
 
Регистрация: 13.04.2007
Сообщений: 204
Вес репутации: 167
dspu - весьма и весьма положительная личностьdspu - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lex Посмотреть сообщение
А сам скрипт САПЕ как подгружаете?
через инклюд =))))
dspu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2007, 09:54   #6
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 42
Вес репутации: 164
lex скоро станет известен
По умолчанию

Цитата:
через инклюд =))))
а конкретно, покажите код.
lex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2007, 12:05   #7
Специалист
 
Регистрация: 13.04.2007
Сообщений: 204
Вес репутации: 167
dspu - весьма и весьма положительная личностьdspu - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lex Посмотреть сообщение
а конкретно, покажите код.
а что, собственно, возможны варианты?
include('http://www.site.ru/footer.php?uri='.$_SERVER['REQUEST_URI']);

footer.php:
<?php
define('_SAPE_USER', '82749721759739754327509327590723');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['request_uri'] = $_GET['uri'];
$sape = new SAPE_Client($o);
echo $sape->return_links();
?>
dspu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2007, 14:24   #8
Специалист
 
Регистрация: 16.05.2007
Сообщений: 371
Вес репутации: 172
muxa - луч света в тёмном царствеmuxa - луч света в тёмном царствеmuxa - луч света в тёмном царствеmuxa - луч света в тёмном царствеmuxa - луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dspu Посмотреть сообщение
а что, собственно, возможны варианты?
include('http://www.site.ru/footer.php?uri='.$_SERVER['REQUEST_URI']);

footer.php:
<?php
define('_SAPE_USER', '82749721759739754327509327590723');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['request_uri'] = $_GET['uri'];
$sape = new SAPE_Client($o);
echo $sape->return_links();
?>
Фейхуа такой изврат, если не секрет?
muxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2007, 19:22   #9
Специалист
 
Регистрация: 13.04.2007
Сообщений: 204
Вес репутации: 167
dspu - весьма и весьма положительная личностьdspu - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от muxa Посмотреть сообщение
Фейхуа такой изврат, если не секрет?
так в факе сапы написано
dspu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
код sape через include dimon_td Вопросы от новичков 6 28.10.2008 00:24
PHP + Include и проблемы с сапой. AlexPro Установка кода на различные движки 9 17.03.2008 22:53
PHP + Include Заплачу 5$ Webe_S Установка кода на различные движки 4 10.03.2008 23:17
Как поставить код sape через include на простом сайте? afportal Установка кода на различные движки 3 06.12.2007 19:54
вставка кода через include, require_once или как-то иначе? dspu Вопросы по работе системы 2 30.07.2007 13:12


Часовой пояс GMT +3, время: 18:56.