Старый 05.04.2008, 23:59   #1
Специалист
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 126
Вес репутации: 162
Evgeny скоро станет известен
По умолчанию Тормозит сайт - причина Sape

В последнее время серьезно тормозит сайт! Обратился в поддержку хостера и получил ответ:
проблеммы с сервером dispenser-02.sape.ru он не отвечает, по этому и сайт тормозит! У Вас проблемы из-за SAPE
Для решения проблемы свяжитесь с их службой тех. поддержки.
Их IP мы не блокируем. IP Вашего сервера 217.112.35.31


Написал в поддержку sape - молчат! Как результат робот sape не находит ссылки (понимаю из-за таймаута) и я теряю деньги!
Кто-нибудь сталкивался? Нашли решение?
Evgeny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 00:25   #2
Специалист
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 256
Вес репутации: 157
sVs скоро станет известенsVs скоро станет известен
По умолчанию

кардинальное решение - загружать файл ссылок не штатным клиентом "когда он устареет", а по расписанию, с установленной периодичностью,
подправив клиента, чтоб он сам "не дергался" заливать ссылки,
тогда все будет тип-топ
sVs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 00:31   #3
Специалист
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 126
Вес репутации: 162
Evgeny скоро станет известен
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sVs Посмотреть сообщение
кардинальное решение - загружать файл ссылок не штатным клиентом "когда он устареет", а по расписанию, с установленной периодичностью,
подправив клиента, чтоб он сам "не дергался" заливать ссылки,
тогда все будет тип-топ
а по-русски? не понял, в чем причина и что нужно сделать!
__________________
С уважением, Евгений
Evgeny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 00:43   #4
Специалист
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 256
Вес репутации: 157
sVs скоро станет известенsVs скоро станет известен
По умолчанию

сейчас так: файл со ссылками первично грузится при посещении любой страницы, где установлен код, вызовом из клиентского скрипта;
там прописан максимальный таймаут, сколько ждать ответа сапобазы, это и есть место, где все может тогмозить при просмотре сайта, если нет связи с сапобазой;
затем файл ссылок кэшируется у вас в файле, не более, чем на 1 час;
при заходе посетителя, позднее, чем через час - загрузка повторяется.

Что надо сделать - отделить зависимость процедуры загрузки от просмотра сайта и обеспечить серверными средствами, чтобы раз
в час файл ссылок заливался сам.
При этом в штатном скрипте клиента можно функцию загрузки отломать, или не отламывать, если периодичность загрузки установить например в 55 минут.

Метод требует некоторых навыков в программировании и возможности выполнять скрипты на сервере "по расписанию", например crond.

Так лучше? :-)
sVs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 00:46   #5
Специалист
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 126
Вес репутации: 162
Evgeny скоро станет известен
По умолчанию

лучше.... но упомянутых навыков у меня нет, поэтому надеюсь на решение проблемы сапой.
__________________
С уважением, Евгений
Evgeny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 00:58   #6
Специалист
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 256
Вес репутации: 157
sVs скоро станет известенsVs скоро станет известен
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evgeny Посмотреть сообщение
...надеюсь на решение проблемы сапой.
думаю, что вряд ли... не потому что "плохие", в клиентской части в коде все практически идеально написано и в этой части там IMHO ничего лучше не придумать

Как вариант, можно еще чуть уменьшить максимальное время ожидания в секундах - величину $timeout в sape.php
Но если контекст на странице - учитывайте, что грузятся 2 файла и фактическое время ожидания - вдвое выше указанного в $timeout.
sVs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 01:10   #7
Специалист
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 126
Вес репутации: 162
Evgeny скоро станет известен
По умолчанию

так что теперь, менять систему? все работало нормально и вдруг БАЦ - все виснет и сделать ничего нельзя?
__________________
С уважением, Евгений
Evgeny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 01:20   #8
Специалист
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 256
Вес репутации: 157
sVs скоро станет известенsVs скоро станет известен
По умолчанию

скорее, издержки роста...
разберутся, нужно просто время и желание Системы решать проблемы,
желание - вроде бы есть, а время = потерянным деньгам клиентов
Если сумма потерь не устраивает, то выход понятен.
Я пока всем доволен :-)
sVs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 01:33   #9
фОшЫст
 
Аватар для WebFX
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Эквадор
Сообщений: 6,773
Вес репутации: 456
WebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущее
Отправить сообщение для WebFX с помощью ICQ
По умолчанию

а загрузка сапокода в див чем плоха?
Сайт загрузится. А див - пусть грузится сколько ему удобно
WebFX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 01:35   #10
Специалист
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 126
Вес репутации: 162
Evgeny скоро станет известен
По умолчанию

а div разве не элемент кода? может в iframe? Да и потом, если с линками еще можно так, то код контекста (основная причина тормоза) в самом начале страницы.
__________________
С уважением, Евгений
Evgeny вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нахрена нужна причина отказа? timtroll Вопросы по работе системы 25 04.08.2008 13:18
Тормозит сайт... Icevip Ошибки при работе с системой 5 14.03.2008 11:28
От чего тормозит sape ? Caleb Ошибки при работе с системой 4 21.12.2007 14:21
Ужасно тормозит Sape Caleb Ошибки при работе с системой 0 10.10.2007 13:53
Из-за кода тормозит сайт kreker Вопросы по работе системы 16 13.08.2007 20:23


Часовой пояс GMT +3, время: 00:01.