Старый 22.05.2011, 22:03   #1
Специалист
 
Аватар для [-ART-]
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 220
Вес репутации: 109
[-ART-] скоро станет известен
По умолчанию Имеет ли робот яндекса свой IP ?

Здравия, ребят.
Вопрос немного странный... но наводит на размышление.
Система фиксирует IP каждого входящего человека на сайт.
А есть ли IP-адрес у робота Яндекса?
Каждый раз он шерстит наши сайты... но ведь не может оставаться незамеченным в этом плане?

Если вопрос не абсурдный и имеет место быть ответ - то есть небольшая идея, которая поможет обойти кое-какие проблемы с пессимизацией, связанных с монетизацией трафика.
[-ART-] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 22:45   #2
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 12
Вес репутации: 0
Pr0fi нам пока неизвестен
По умолчанию

В справке Яндекса указаны все юзер-агенты его ботов. Зачем вам ещё и его ip?
Заниматься клоакингом чревато баном.
Pr0fi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 23:00   #3
Специалист
 
Аватар для [-ART-]
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 220
Вес репутации: 109
[-ART-] скоро станет известен
По умолчанию

Клоак клоаке рознь, не так ли?
[-ART-] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 23:02   #4
nado nuno
 
Аватар для Anadonam
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 3,769
Вес репутации: 295
Anadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущее
Отправить сообщение для Anadonam с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от [-ART-] Посмотреть сообщение
Клоак клоаке рознь, не так ли?
оптимизатор клоакеру не товарищч
__________________
Создание сайтов
Новый шоу бизнес в разработке.
Anadonam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 23:24   #5
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 12
Вес репутации: 0
Pr0fi нам пока неизвестен
По умолчанию

[-ART-], вы обьясните что хотите сделать.
Pr0fi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 23:29   #6
Специалист
 
Аватар для [-ART-]
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 220
Вес репутации: 109
[-ART-] скоро станет известен
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pr0fi Посмотреть сообщение
[-ART-], вы обьясните что хотите сделать.
Да ничего особенно страшного.
Скрыть от Яндекса 2 строчки кода Кликандера с целью проверки теории о том, что зашифрованный код кликандера без адалта и вирусов, подгруженный с запрещённой к индексации директории собственного сайта, не приводит к санкциям и пессимизации выдачи)

Доходчиво?)
[-ART-] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 23:37   #7
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 12
Вес репутации: 0
Pr0fi нам пока неизвестен
По умолчанию

[-ART-], разумно. Я подобное давно использую, правда по другим причинам.
Реклама выводится для заинтересованного пользователя (коим яндекс не является) и не должна считаться клоакингом.
Определяйте бота по юзер-агенту.
Pr0fi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 23:42   #8
Специалист
 
Аватар для [-ART-]
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 220
Вес репутации: 109
[-ART-] скоро станет известен
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pr0fi Посмотреть сообщение
[-ART-]Определяйте бота по юзер-агенту.
Тестируется именно на юкоз сайте)
PHP там использовать можно, но немного и звращённым методом.
Да и не сильно я дружу с PHP.
Хотел условным оператором определить, но вот нужен IP был)
[-ART-] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 23:52   #9
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 12
Вес репутации: 0
Pr0fi нам пока неизвестен
По умолчанию

$useragent = strtolower($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']);
$yandex = ( substr_count($useragent, "yandex") > 0 ) ? true : false;
$kod = $yandex ? '' : 'код не для яндекса';
// как на юкозе не знаю
Pr0fi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 11:42   #10
Мастер
 
Аватар для WEB-Master
 
Регистрация: 29.03.2010
Адрес: <html></html>
Сообщений: 624
Вес репутации: 145
WEB-Master - за этого человека можно гордитсяWEB-Master - за этого человека можно гордитсяWEB-Master - за этого человека можно гордитсяWEB-Master - за этого человека можно гордитсяWEB-Master - за этого человека можно гордитсяWEB-Master - за этого человека можно гордитсяWEB-Master - за этого человека можно гордитсяWEB-Master - за этого человека можно гордитсяWEB-Master - за этого человека можно гордитсяWEB-Master - за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от [-ART-] Посмотреть сообщение
но вот нужен IP был)
IP вам ничего не даст, так как у ботов яндекса не один IP, а десятки-сотни разных.
Так что самый простой способ для вас (как вам уже и сказали), определять бота по узер-агенту.
WEB-Master вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Робот яндекса, долгожданный гость и его частота bigloafef Яндекс 12 16.07.2010 19:54
Как поднять свой сайт в топ Яндекса? shark-bmw Вопросы от новичков 9 14.06.2010 16:52
Забил свой сайт в бан яндекса помогите! ily22 Вопросы от новичков 43 03.05.2010 17:09
как робот яндекса ссылку увидел? MonAmur Яндекс 6 23.12.2009 13:09
Робот Яндекса видит ошибку в RSS kandr Яндекс 4 13.12.2007 18:42


Часовой пояс GMT +3, время: 03:09.