Старый 05.02.2012, 16:16   #1
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 22
Вес репутации: 0
tatonka95 на пути к лучшему
Отправить сообщение для tatonka95 с помощью ICQ
По умолчанию Кеш в Wordpress и бот SAPE

Добрый день!

Прошу помощь с рекомендациями по настройке кеширования на 2 сайтах на Wordpress, так чтобы они не мешали боту Sape проверять наличие ссылок на сайте!

ID 1115964, 1357076

на сайтах стоят плагины кеширования WP Super Cache+WP File Cache

настроен WP Super Cache так:

Cache Timeout - 86400 секнд
Scheduler - включен Timer: 3600 зекунд
Clock: соответственно отключен

я обратился в свою поддержку на хостинге и получил ответ:

Цитата:
Чтобы ответить на Ваши вопросы, необходимо знать, как индексирует страницы робот Sape и на каком основании принимает решение о наличии или отсутствии ссылок на них. Лучше всего будет обратиться в поддержку SAPE и узнать, каким образом для сайта, на котором работает SAPE, будет оптимальнее настроить кеширование.

После получения рекомендаций от специалистов SAPE необходимо будет выбрать ту связку расширений или тот режим кеширования, который сможет такой метод кеширования реализовать.
интересует в какое время бот обходит ссылки и/или порекомендовать настройку плагинов кеширования, которые стоят или которые лучше поставить
tatonka95 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 16:41   #2
Мастер
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 602
Вес репутации: 152
chervals - за этого человека можно гордитсяchervals - за этого человека можно гордитсяchervals - за этого человека можно гордитсяchervals - за этого человека можно гордитсяchervals - за этого человека можно гордитсяchervals - за этого человека можно гордитсяchervals - за этого человека можно гордитсяchervals - за этого человека можно гордитсяchervals - за этого человека можно гордитсяchervals - за этого человека можно гордится
По умолчанию

Если думать логически то в ерроры будут выпадать только новые ссылки. Старые ссылки полюбому будут в кеше независимо от частоты его обновления.
chervals вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 16:42   #3
Администратор
 
Аватар для Ank
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 18,407
Вес репутации: 674
Ank - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущее
По умолчанию

После того, как Вы приняли ссылки они в течении часа должны появиться на сайте. Сигнал, что они должны уже быть - их наличие в линкс.дб
Если на сайте будут висеть снятые ссылки - будет расти число ВС, со всеми вытекающими..

Цитата:
Сообщение от tatonka95 Посмотреть сообщение
а каком основании принимает решение о наличии или отсутствии ссылок на них.
более тупого вопроса от поддержи тяжело было добиться..
На основании наличия ссылки в исходном ХТМЛ коде. А как то еще возможно?
Ank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 16:54   #4
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 22
Вес репутации: 0
tatonka95 на пути к лучшему
Отправить сообщение для tatonka95 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chervals Посмотреть сообщение
Если думать логически то в ерроры будут выпадать только новые ссылки. Старые ссылки полюбому будут в кеше независимо от частоты его обновления.
я тоже так думаю, вроде есть и есть


ну а практически что можно подкрутить? Эрроров почти половина от 1000 ссылок была
tatonka95 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 17:03   #5
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,611
Вес репутации: 983
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tatonka95 Посмотреть сообщение
ну а практически что можно подкрутить? Эрроров почти половина от 1000 ссылок была
Ну как-то тут подкрутить, наверное:
Цитата:
Сообщение от tatonka95 Посмотреть сообщение
Cache Timeout - 86400 секнд
__________________
Установка кода сапы от $9.95. Пишите в личку.
Правильный хостинг.
В личке бесплатно не отвечаю обычно.
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 17:06   #6
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 22
Вес репутации: 0
tatonka95 на пути к лучшему
Отправить сообщение для tatonka95 с помощью ICQ
По умолчанию

попробуем, вполовину уменьшить

как вариант, а в какое время бот проходит, может настроить по времени, т.е перед приходом бота очистить кеш?
tatonka95 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 17:11   #7
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,611
Вес репутации: 983
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tatonka95 Посмотреть сообщение
попробуем, вполовину уменьшить
до часа нужно уменьшить.


Цитата:
Сообщение от tatonka95 Посмотреть сообщение
как вариант, а в какое время бот проходит, может настроить по времени, т.е перед приходом бота очистить кеш?
Ага, щас.
__________________
Установка кода сапы от $9.95. Пишите в личку.
Правильный хостинг.
В личке бесплатно не отвечаю обычно.
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 17:17   #8
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 22
Вес репутации: 0
tatonka95 на пути к лучшему
Отправить сообщение для tatonka95 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zhegloff Посмотреть сообщение
до часа нужно уменьшить.



Ага, щас.
ок, попробуем

не знал, что это секрет, ну ладно
tatonka95 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 17:19   #9
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,611
Вес репутации: 983
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tatonka95 Посмотреть сообщение

не знал, что это секрет, ну ладно
Это не секрет, как и то что обманывать плохо - тоже не секрет.
__________________
Установка кода сапы от $9.95. Пишите в личку.
Правильный хостинг.
В личке бесплатно не отвечаю обычно.
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 17:22   #10
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 22
Вес репутации: 0
tatonka95 на пути к лучшему
Отправить сообщение для tatonka95 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zhegloff Посмотреть сообщение
Это не секрет, как и то что обманывать плохо - тоже не секрет.
вы хотите сказать что я вас обманываю, если я правильно понял. в чем? я готов развеять ваше мнение относительно моей честности
tatonka95 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Sape & Wordpress iSape itex Установка кода на различные движки 821 13.12.2012 12:19
Wordpress и SAPE. Баг или фича? carrabaz Установка кода на различные движки 6 05.09.2011 00:30
SAPE в Wordpress giesgrat Курилка 21 13.04.2011 17:45
wordpress vs. sape daniel.Rymchuk Общие вопросы оптимизации 13 26.08.2010 14:25
Sape и wordpress проблема. Zlober Установка кода на различные движки 6 18.11.2008 02:42


Часовой пояс GMT +3, время: 12:59.