Старый 18.10.2008, 08:32   #1
Новичок
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 10
Вес репутации: 0
Mindia на пути к лучшему
По умолчанию Некоторые HTML страницы счезают

У меня проблема на сайте http://tebea.ru . ID площадки 281452. Некоторые HTML страницы счезают и остается только вот такой код <!--13147185824--><!--13147185824--> . Когда заново загружаю страницы на хосте все становится в порядке но через некоторое время проблема вновь возникает. Куда обратится за консультации? Разместил некоторые ссйлки на сайте и неудобна получается перед Оптимизаторами. Хочу побыстрее исправить ошибку.

Добавлено через 52 секунды
Как только САПЕ размешает ссылку на странице, вес страница исчезает и остается только ссылка. После перезаливки на хост страници все становится в порядке временно.

Последний раз редактировалось Mindia; 18.10.2008 в 08:32. Причина: Добавлено сообщение
Mindia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 09:38   #2
Мастер
 
Аватар для 4ip
 
Регистрация: 12.09.2008
Адрес: MMORPG - Sape
Сообщений: 620
Вес репутации: 170
4ip - просто великолепная личность4ip - просто великолепная личность4ip - просто великолепная личность4ip - просто великолепная личность4ip - просто великолепная личность4ip - просто великолепная личность4ip - просто великолепная личность4ip - просто великолепная личность
Отправить сообщение для 4ip с помощью ICQ
По умолчанию

У меня наподобие. Вчера установил ссылочный код на свою страницу, код был для статической страницы поэтому сообщил логин и пароль доступа по фтп, сегодня захожу на главную страниу а на ней половина контента пропало, что это может быть, это идет модерация страницы под размещение сссылок (статус страницы идет модерация) или это какой то глюк и мне нужно восстановить прежнюю страницу. Заранее благодарен за ответ.
4ip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 09:45   #3
Велес
 
Аватар для Veles
 
Регистрация: 01.07.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 1,422
Вес репутации: 223
Veles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 4ip Посмотреть сообщение
У меня наподобие. Вчера установил ссылочный код на свою страницу, код был для статической страницы поэтому сообщил логин и пароль доступа по фтп, сегодня захожу на главную страниу а на ней половина контента пропало, что это может быть, это идет модерация страницы под размещение сссылок (статус страницы идет модерация) или это какой то глюк и мне нужно восстановить прежнюю страницу. Заранее благодарен за ответ.
Помнится из FAQ, что голый html обновляется раз в сутки. Несовпадухи по времени с ботом-верстальщиком и ботом-проверяльщиком...
__________________
Wish You Were Here...
Veles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 11:47   #4
Мастер
 
Аватар для 4ip
 
Регистрация: 12.09.2008
Адрес: MMORPG - Sape
Сообщений: 620
Вес репутации: 170
4ip - просто великолепная личность4ip - просто великолепная личность4ip - просто великолепная личность4ip - просто великолепная личность4ip - просто великолепная личность4ip - просто великолепная личность4ip - просто великолепная личность4ip - просто великолепная личность
Отправить сообщение для 4ip с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Veles Посмотреть сообщение
Помнится из FAQ, что голый html обновляется раз в сутки. Несовпадухи по времени с ботом-верстальщиком и ботом-проверяльщиком...
В общем удали старую страничку, залил новую, через время на новой опять тот же глюк, половины контента нет. В общем пока не буду ничего делать, может вернется? сколько только ждать, сутки я так понимаю, если не вернется назад значит это не модерация сапой а кто знает что.
4ip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 13:45   #5
Модератор
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 1,313
Вес репутации: 197
sin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордится
По умолчанию

Если вы хотите, чтобы вам что-то путное ответили, по-путевому спросите... Какой код и куда ставили, обновление по ФТП, с помощью PHP или др (совершенно разные алгоритмы) ? Внимательно ли читали инструкции в своем акке и форумных темах?

Последний раз редактировалось sin; 18.10.2008 в 13:54.
sin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 14:17   #6
Мастер
 
Аватар для 4ip
 
Регистрация: 12.09.2008
Адрес: MMORPG - Sape
Сообщений: 620
Вес репутации: 170
4ip - просто великолепная личность4ip - просто великолепная личность4ip - просто великолепная личность4ip - просто великолепная личность4ip - просто великолепная личность4ip - просто великолепная личность4ip - просто великолепная личность4ip - просто великолепная личность
Отправить сообщение для 4ip с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sin Посмотреть сообщение
Если вы хотите, чтобы вам что-то путное ответили, по-путевому спросите... Какой код и куда ставили, обновление по ФТП, с помощью PHP или др (совершенно разные алгоритмы) ? Внимательно ли читали инструкции в своем акке и форумных темах?
Читал я но такой ерунды чтобы регулярно пропадало пол страницы еще не нашел. Постараюсь спросить путно. Код ставил статическую html страницу, код типа <!--s_links--><!--check code--><!--/s_links--> в разние части. Файл htaccess у меня лежив в папке /public_html/cgi-bin, там било установлено: Options -Indexes
AddHandler application/x-httpd-php .php .htm .html добавил еще по рекомендациям: AddType application/x-httpd-php php phtml html htm . В итого половина главной страницы пропало одна из шести ссылок <!--s_links--><!--check code--><!--/s_links-->, поменялась на <!--s_links--><!--27363337025--><!--/s_links-->, остальные коды под ссылку и пол страницы пропали, когда обновлял покоцаную главную страницу то заливал через FTP а она потом снова становилась покоцаной. До вложеных страниц цело не дошло там на всех <!--check code--> и у площадки статутс ожидает модерации. Еще читал что где то должен создаться файл links.db а я его нигде не видел. Может ето все пройдет, просто дожадться конца модерации. Или я что то напорол. Или Вообще что подскажите, а то я в потерях.
4ip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 14:26   #7
Велес
 
Аватар для Veles
 
Регистрация: 01.07.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 1,422
Вес репутации: 223
Veles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 4ip Посмотреть сообщение
Может ето все пройдет, просто дожадться конца модерации. Или я что то напорол. Или Вообще что подскажите, а то я в потерях.
Так у вас голый html (типа narod.ru) или с поддержкой php?

Полагаю, что всё-таки php поддерживает. Тогда вам указанный выше код ставить не стоит. Это вариант для голого html.

Вам нужно установить через инклюд стандартный код...
__________________
Wish You Were Here...
Veles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 14:29   #8
Злой модератор
 
Аватар для Wink
 
Регистрация: 25.03.2007
Адрес: Deep forest
Сообщений: 5,346
Вес репутации: 461
Wink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущее
По умолчанию

Встречался я с такой проблемой с неделю назад. В точности так же убивались на одном сайте страницы, оставались только два одинаковых комментария. Код для статических страниц с обновлением через FTP был установлен.
Или в настройках площадки теги неверно прописаны или на самом сайте, только в любом случае скрипт, заменяющий страницы, должен по хорошему такие ситуации отслеживать и не убивать страницы если настройки неверные. Т.ч. это к вам, sin, вопрос.
Wink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 14:44   #9
Мастер
 
Аватар для 4ip
 
Регистрация: 12.09.2008
Адрес: MMORPG - Sape
Сообщений: 620
Вес репутации: 170
4ip - просто великолепная личность4ip - просто великолепная личность4ip - просто великолепная личность4ip - просто великолепная личность4ip - просто великолепная личность4ip - просто великолепная личность4ip - просто великолепная личность4ip - просто великолепная личность
Отправить сообщение для 4ip с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Veles Посмотреть сообщение
Полагаю, что всё-таки php поддерживает. Тогда вам указанный выше код ставить не стоит. Это вариант для голого html.
Вам нужно установить через инклюд стандартный код...
Да у меня хостинг с поддержкой php, но сайт на чистом html, и я думал что можно установить код только таким образом. Но я так понял что на такой сайт можно поставить код для php, как вы говорите через инклюд, то буду мучить этот новый способ а то со старым что то я не подружился. Только там описания в 6 раз больше для подлключения на хостинг с php .
4ip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 15:19   #10
Модератор
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 1,313
Вес репутации: 197
sin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордится
По умолчанию

Похоже, нужно сделать еще один (новый) FAQ по подключению статических сайтов через ФТП (от меня, т.е. разработчика)... В принципе в настройках акка все основные пункты указаны, в теме по народу.ру они разжеваны подробно, но сама тема на форуме слишком разрослась. Тут и помощь модеров может понадобиться

Щас очень быстро перечислю некоторые ключевые моменты (потом их оформлю более подробно):

- Обновление статических сайтов (html) по ФТП не стоит путать с др. алгоритмами обновления. Нужно использовать что-то ОДНО (а не комбинацию ФТП, кода на PHP и т.д.)

- Обновление по ФТП изначчально было задумано и хорошо протестировано для народ.ру + др. бесплатных хостингов без поддержки скриптов (nm.ru напр.). Если на вашем хостинге есть поддержка скриптов (php, SSI) - советую использовать другие схемы. Обновление по ФТП этих сайтов возможно, но я его в полной мере гарантировать пока не могу (слишком много нюансов на разных хостингах с настройками серваков, htaccess etc). Я могу в частном порядке разобраться с возможностью подключения тех или иных сайтов по ФТП. К Рефералам особый подход )

- Обновление по ФТП пока не работает со страницами (кроме главной), где в УРЛ отсутствует имя файла (ибо обновляются файлы, и скрипт должен знать, какой именно файл обновлять). + где адреса изменены с помощью мод-реврайт и т.п.

- для обновления по ФТП на странице должен быть проставлен код типа <!--s_links--><!--check code--><!--/s_links-->, где первый и последний теги задаются в настройках акка, средняя же часть остается неизменной (потом она будет заменена на цифровой код или блок ссылок). Указанный выше код ставится только в одном месте страницы!

- В обязательном порядке стоит делать предварительный бекап всех страниц, на которых предполагаете разместить код - в момент обмена файлами между серверами может быть сбой - эта рекоммендация указана прямо в настройках вашего акка.

- Блок ссылок на странице меняется (во времени) только если снята или проставлена 1 и более ссылок на этой странице. Полное обновление блока (независимо от того, были ли размещены/удалены ссылки) происходит приблизительно раз в неделю.

Цитата:
Сообщение от 4ip Посмотреть сообщение
Читал я но такой ерунды чтобы регулярно пропадало пол страницы еще не нашел. Постараюсь спросить путно. Код ставил статическую html страницу, код типа <!--s_links--><!--check code--><!--/s_links--> в разние части. Файл htaccess у меня лежив в папке /public_html/cgi-bin, там било установлено: Options -Indexes
AddHandler application/x-httpd-php .php .htm .html добавил еще по рекомендациям: AddType application/x-httpd-php php phtml html htm . В итого половина главной страницы пропало одна из шести ссылок <!--s_links--><!--check code--><!--/s_links-->, поменялась на <!--s_links--><!--27363337025--><!--/s_links-->, остальные коды под ссылку и пол страницы пропали, когда обновлял покоцаную главную страницу то заливал через FTP а она потом снова становилась покоцаной. До вложеных страниц цело не дошло там на всех <!--check code--> и у площадки статутс ожидает модерации. Еще читал что где то должен создаться файл links.db а я его нигде не видел. Может ето все пройдет, просто дожадться конца модерации. Или я что то напорол. Или Вообще что подскажите, а то я в потерях.
При обмене по ФТП никаких настроек хтаксесса и никаких файлов линкс.дб кодов пхп ставить не нужно. По-моему, у вас проблема в том, что на одной странице (вопреки указаниям) было размещено несколько экземпляров кода. Ссылки размещаются ТОЛЬКО одним блоком. Попробуйте перезалить страницу и поставить свой код только в одно какое-то место. Далее через пару часов посмотрите - появились ли ссылки. Если не появились, отпишитесь.

Добавлено через 16 минут
А вообще 4ip и др на платных хостингах советую использовать PHP или SSI. Там можно и несколько блоков ссылок на одной странице организовать...

Последний раз редактировалось sin; 18.10.2008 в 15:20. Причина: Добавлено сообщение
sin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
код самой страницы в .html tigger Установка кода на различные движки 7 30.11.2008 10:04
Установка кода на HTML-страницы farruh95 Установка кода на различные движки 55 25.06.2008 12:36
html страницы vitalius Вопросы от новичков 12 10.12.2007 17:59
Ссылки в разных местах html-страницы _YU_ Вопросы по работе системы 0 21.07.2007 07:13
Как добавить код в html страницы? Tranagen.com Вопросы по работе системы 18 16.06.2007 23:42


Часовой пояс GMT +3, время: 12:49.