Вернуться   Форум SAPE.RU > Система SAPE.ru > Биржа статей

-->
Ответ
 
Опции темы
Старый 27.05.2010, 10:23   #21
Специалист
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 271
Вес репутации: 124
OlegL12 скоро станет известенOlegL12 скоро станет известен
По умолчанию

Что такое mode rewrite? Как проверить подключен ли mode rewrite?

Mode_rewrite это программный модуль вебсервера Apache, который предоставляет основанный на некоторых правилах, механизм динамического изменения запрашиваемого URL.

Узнать, подключен ли на Вашем сервере модуль mode_rewrite проще всего у администратора Вашего сервера.

Вы можете попробовать узнать это сами, создав простенький файл на PHP и назвав его например info.php. Он должен содержать всего одну строку: <? phpinfo(); ?>. Закачайте его на свой сервер и запустите. Он выдаст Вам достаточно много информации, среди которой может быть информация о настройках сервера Apache. Посмотрите в Loaded Modules, там перечислены все подключенные модули.
OlegL12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 10:46   #22
Новичок
 
Аватар для Angelia
 
Регистрация: 23.06.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 18
Вес репутации: 0
Angelia не любят в этих краях
Отправить сообщение для Angelia с помощью ICQ
По умолчанию

Камрады, очень прошу помочь.

Всё установила, всё заработало. Анонсы размещаются, сами статьи читаются. Но система упорно выдаёт error.

Служба поддержки молчит уже третий день подряд.

вот страница с анонсами www.alians-m.ru (они в правой колонке)
а вот страница со статьей http://www.alians-m.ru/content/253/s...aya-mebel.html

единственный глюк, который я смогла отыскать - в Мозилле, при переходе по ссылке, открывается страница с крякозябрами, т.е. не срабатывает автоопределение кодировки. но при переключение кодировки в uft-8, всё становится на свои места. в Опере и IE такого глюка нет.

но вопрос-то не в этом. вопрос: почему система выдает error?
Angelia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 11:00   #23
Специалист
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 271
Вес репутации: 124
OlegL12 скоро станет известенOlegL12 скоро станет известен
По умолчанию

В самом деле внешне все нормально ... крякозябров и в firefox нет никаких. Давно error висит? Может быть когда сапоробот заходил сайт был временно недоступен?
OlegL12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 00:13   #24
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 37
Вес репутации: 100
sniperbrat на пути к лучшему
Отправить сообщение для sniperbrat с помощью ICQ
По умолчанию

Сегодня работал по первому посту. Хочу кой-чего добавить:

1) Код зашитый через модуль сапой не видится. Тупо выдаёт "Нет кода на странице".
2) Как только вставил код в index.php - сразу заработало
3) Вставлять в индекс код можно безболезненно - на всех подряд страницах не будут выводиться все анонсы, не переживайте ) Ровно столько, сколько надо и где надо. Как ссылки на сапе.
4) Нигде не указано, что если сайт работает и с продажей ссылок и с продажей статей - то надо немного поменять код. Случайно наткнулся в самой Сапе.

вот вкратце итого
sniperbrat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 08:35   #25
Специалист
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 271
Вес репутации: 124
OlegL12 скоро станет известенOlegL12 скоро станет известен
По умолчанию

sniperbrat

1. На двух сайтах у меня именно модулем выводится. Никаких проблем нет. Уже более десятка статей куплено.

2. Можно и в индекс, но смысла не вижу .. все-таки модуль это "правильнее" с точки зрения Джумлы, а в индекс это уже "допиливание".
3....
4. Какой код надо менять? В первом посте написаны все коды, которые вставляются.
OlegL12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 20:56   #26
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 37
Вес репутации: 100
sniperbrat на пути к лучшему
Отправить сообщение для sniperbrat с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OlegL12 Посмотреть сообщение
<?php
define('_SAPE_USER', 'XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['request_uri'] = getenv('REQUEST_URI');
$o['charset'] = 'UTF-8';
$sape_article = new SAPE_articles($o);
echo $sape_article->return_announcements();
?>
в тоже время, в инструкции сказано

"если сайт участвует и в бирже ссылок и в бирже статей, то измените код следующим образом

<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', 'ВАШ_ХЕШ_КОД');
}

require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');

$sape = new SAPE_client();
$sape_article = new SAPE_articles();
?>


НО есть одно большое НО, после изменения кода на предложенный системой, у меня не отображаются ссылки зато сайт стал в систему статей

------------
Вообщем вставил следующий код в начале страницы:
<!--sape -->

<?php
define('_SAPE_USER', 'XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['request_uri'] = getenv('REQUEST_URI');
$o['charset'] = 'UTF-8';
$sape = new SAPE_client();
$sape_article = new SAPE_articles($o);
?>
<!--end of sape -->

и в конце для ссылок
<?php
$o['charset'] = 'UTF-8';
$o['request_uri'] = $_GET['uri'];
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);
?>

для статей
<?php echo $sape_article->return_announcements(); ?>

пока не вижу ни того, ни другого. в чём бок?

Добавлено через 5 часов 28 минут
Разобрался. Оказывается, мод_реврайт не был включён, но по требованию инструкции для регистрации в биржу статей скрипт включил его принудительно в .htaccess

Соответственно, финальный код для вывода и анонсов статей и биржи ссылок одновременно на одном сайте получился вот такой:
----------------------------------------------------------------------
<!--вверху index.php -->
<?php
define('_SAPE_USER', 'XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['request_uri'] = $_SERVER['REDIRECT_URL'];
$sape = new SAPE_client($o);
$sape_article = new SAPE_articles();
?>
<!--окончание кода 1-->


<!-- Вывод анонсов статей -->
<?php echo $sape_article->return_announcements();?>
<!-- Окончание вывода анонсов статей -->



<!-- Вывод ссылок с биржи в кодировке UTF-8-->
<?php
define('_SAPE_USER', 'ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['charset'] = 'UTF-8';
$o['request_uri'] = $_SERVER['REDIRECT_URL'];
$sape = new SAPE_client($o);
echo $sape->return_links();
?>
<!-- Окончание вывода ссылок с биржи -->
----------------------------------------------------------------------

Есть у меня чувство, что я два раза скрипт выполняю, конечно Но оно всё заработало в связи с чем боюсь менять )) Тем более я php-код поверхностно понимаю.

Последний раз редактировалось sniperbrat; 25.06.2010 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение
sniperbrat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 09:15   #27
Специалист
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 271
Вес репутации: 124
OlegL12 скоро станет известенOlegL12 скоро станет известен
По умолчанию

У меня оба сайта участвуют и в ссылках и в статьях .. все работает согласно первому посту.
OlegL12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 14:03   #28
Специалист
 
Регистрация: 23.09.2009
Адрес: Скоро, только кошки родятся
Сообщений: 220
Вес репутации: 0
korenoksana не любят в этих краяхkorenoksana не любят в этих краяхkorenoksana не любят в этих краях
По умолчанию Обьясните ещё раз для новичка

Цитата:
Сообщение от OlegL12 Посмотреть сообщение
Для начала скачиваем и устанавливаем Joomla PHP Module отсюда :


Прямая на файл с модулем http://joomla-php.googlecode.com/fil...pha-J15.tar.gz

Описание модуля http://www.fijiwebdesign.com/product...hp-module.html

В модуль пишем такой код :

<?php
define('_SAPE_USER', 'XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['request_uri'] = getenv('REQUEST_URI');
$o['charset'] = 'UTF-8';
$sape_article = new SAPE_articles($o);
echo $sape_article->return_announcements();
?>

Вместо XXXXXXXXXXXXXXXXXXX вставляем свой уникальный код из аккаунта Sape.
Модуль публикуем на главной странице и на тех внутренних где вы хотите выводить анонсы статей.

Выполняем рекомендации Sape и закачиваем на сайт папку и php-файл предлагаемые Sape в разделе добавления площадки для размещения статей.

Добавляем площадку в вебмастере Sape.

Открываете на вашем сайте любую страницу, внешний вид которой вам подходит для вывода статьи. Открываете просмотр исходного кода страницы и копируете все содержимое в блокнот, сохраняете с именем name.php, где name - придуманное вами имя для шаблона вывода статей. Удаляем из кода все лишнее (материал, если он есть и т.д.).

Заменяем :

<meta name="keywords" content="старые ключевые слова"> на <meta name="keywords" content="{keywords}">

<title>Старый заголовок</title> на <title>{title} </title>

Прописываем <h1>{header}</h1>, где {header} – заголовок статьи.

Прописываем {body} – текст статьи (в том месте где должна выводиться сама статья)

Также вы можете использовать допольнительные параметры для вашего шаблона:

1.

{meta_charset} – кодировка вашего сайта для meta-полей, пример:

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset={meta_charset}" >

2.

{description} – описание статьи в meta полях, пример:

<meta name="description" content="{description}">

Закачиваем полученный файл name.php на сервер и добавляем его в http://articles.sape.ru
Таких шаблонов, при желании можно сделать несколько по вышеописанной методике.

Ну с шаблонами урлов все просто и понятно написано на http://articles.sape.ru

В .htaccess прописываем то, что рекомендуется в http://articles.sape.ru

Данный способ проверен для стандартной SEF Joomla. Как он будет работать со сторонними SEF я не знаю.
Работаю только с Джумлой.
Поэтому меня интересуют подробности.
Если есть Код Статей, значит кпроме сылок можно размещать статьи...??
Обьясните по-подробнее
А главное какие цены
korenoksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 14:40   #29
Специалист
 
Аватар для starley
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 162
Вес репутации: 128
starley - очень-очень хороший человекstarley - очень-очень хороший человекstarley - очень-очень хороший человекstarley - очень-очень хороший человекstarley - очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для starley с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korenoksana Посмотреть сообщение
А главное какие цены
Зайдите как оптимизатор и посмотрите цены.
__________________
Тематический обмен ссылками бесплатно.
starley вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 17:22   #30
Специалист
 
Регистрация: 23.09.2009
Адрес: Скоро, только кошки родятся
Сообщений: 220
Вес репутации: 0
korenoksana не любят в этих краяхkorenoksana не любят в этих краяхkorenoksana не любят в этих краях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от starley Посмотреть сообщение
Зайдите как оптимизатор и посмотрите цены.
Это всё понятно, я имел ввиду, кто устанавливает цены. Принцип такой же как и с сылками...???
korenoksana вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
InstantCMS: установка кода статей и изготовление шаблона MonAmur Биржа статей 8 10.02.2018 06:46
DLE: установка кода статей и изготовление шаблона MonAmur Биржа статей 131 30.12.2016 00:22
Drupal: установка кода статей и изготовление шаблона ubuntu Биржа статей 89 08.10.2015 18:50
PHP-Nuke: установка кода статей и изготовление шаблона MonAmur Биржа статей 18 01.08.2011 20:49
PHP-Fusion: установка кода статей и изготовление шаблона MonAmur Биржа статей 15 13.11.2010 11:42


Часовой пояс GMT +3, время: 18:12.