Старый 20.01.2009, 22:10   #1
Специалист
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 310
Вес репутации: 172
avgaz скоро станет известенavgaz скоро станет известен
По умолчанию Помогите настроить VDS

Здравствуйте. Стал обладателем VDS всё вот вроде нормально но столкнулся с такой проблемой права на запись файлов
Может кто знает как настроить что бы при правах 644 была возможность запись в них ну и при правах 755 на каталоги так же можно было записывать в их.
До этого был обычный хостинг там именно так и было настроено.
avgaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 22:11   #2
Глобальный Wordpress'овед
 
Аватар для Globalzru
 
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: Чешская республика
Сообщений: 1,853
Вес репутации: 256
Globalzru - прекрасное будущееGlobalzru - прекрасное будущееGlobalzru - прекрасное будущееGlobalzru - прекрасное будущееGlobalzru - прекрасное будущееGlobalzru - прекрасное будущееGlobalzru - прекрасное будущееGlobalzru - прекрасное будущееGlobalzru - прекрасное будущееGlobalzru - прекрасное будущееGlobalzru - прекрасное будущее
Отправить сообщение для Globalzru с помощью ICQ
По умолчанию

а 666 и 777 не проще сделать?))
__________________
Заходите на мой личный блог [Обменяюсь ссылками с подобными сайтами, ТИЦ от 10]
Стабильный хостинг - Хочешь скидку 25% на любой НОВЫЙ заказ? Напиши!
Недорогие услуги по Wordpress
Globalzru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 22:21   #3
Специалист
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 310
Вес репутации: 172
avgaz скоро станет известенavgaz скоро станет известен
По умолчанию

Нет не проще например ставлю CMS по инструкции выставляю права но в дальнейшей работе сталкиваюсь стам что не все файлы в инструкции написаны на которые права выставлять нужно.
По этому и хочу сделать как на обычном хостинге где проблем с этим не когда не было.
avgaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 23:39   #4
Эксперт
 
Аватар для seocore
 
Регистрация: 18.06.2007
Адрес: Картофель
Сообщений: 2,417
Вес репутации: 314
seocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущее
По умолчанию

PHP надо подрубать как CGI/FCGI, пока как mod_php так и придется 666 и 777 юзать для записи
__________________
Инструменты для веб-мастера: кластеризатор СЯ, все запросы конкурента, XML-лимиты для плагина Wink'а
seocore вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 23:49   #5
Специалист
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 310
Вес репутации: 172
avgaz скоро станет известенavgaz скоро станет известен
По умолчанию

С час стоит php как модуль Apache
Что лучше будет поставить
php как CGI
или
php как FastCGI
И на что это ещё будет влиять?
avgaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 00:27   #6
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2008
Сообщений: 64
Вес репутации: 158
R00We на пути к лучшему
Отправить сообщение для R00We с помощью ICQ
По умолчанию

у меня подобная проблема была когда без установки на VDS дле сайт переносил. Пришлось установить чистую cms а потом к ней базу прикрутить
__________________
Хостинг от 20 рублей в месяц Все включено
R00We вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 11:47   #7
Новичок
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 82
Вес репутации: 156
Sablinov скоро станет известен
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от avgaz Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Стал обладателем VDS всё вот вроде нормально но столкнулся с такой проблемой права на запись файлов
Может кто знает как настроить что бы при правах 644 была возможность запись в них ну и при правах 755 на каталоги так же можно было записывать в их.
До этого был обычный хостинг там именно так и было настроено.
Поменяйте владельца файла на "www"
Sablinov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 12:03   #8
Эксперт
 
Аватар для seocore
 
Регистрация: 18.06.2007
Адрес: Картофель
Сообщений: 2,417
Вес репутации: 314
seocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sablinov Посмотреть сообщение
Поменяйте владельца файла на "www"
или apache или nobody, или х\з как там у него собран Апач и под каким юзером он работает

эффективнее всего прикрутить PHP как FastCGI к Apache, хотя я бы вообще посоветовал отказаться от Apache в пользу nginx+FCGI(PHP), правда придется повозится с переписыванием mod_rewrite правил под nginx синтаксис
__________________
Инструменты для веб-мастера: кластеризатор СЯ, все запросы конкурента, XML-лимиты для плагина Wink'а
seocore вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 15:12   #9
Специалист
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 310
Вес репутации: 172
avgaz скоро станет известенavgaz скоро станет известен
По умолчанию

Собственно включил с час php как CGI стало все нормально то есть запись при 644 работает.
Но стался вопрос что же лучше
php как CGI
или
php как FastCGI ?
с час ещё включен nginx
avgaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 20:44   #10
Эксперт
 
Аватар для seocore
 
Регистрация: 18.06.2007
Адрес: Картофель
Сообщений: 2,417
Вес репутации: 314
seocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от avgaz Посмотреть сообщение
Собственно включил с час php как CGI стало все нормально то есть запись при 644 работает.
Но стался вопрос что же лучше
php как CGI
или
php как FastCGI ?
с час ещё включен nginx
как FastCGI намного лучше, nginx на статику тоже великолепно
__________________
Инструменты для веб-мастера: кластеризатор СЯ, все запросы конкурента, XML-лимиты для плагина Wink'а
seocore вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите настроить сапу riaba Вопросы от новичков 6 09.10.2008 13:28
Помогите настроить сайт на сапу! Стану вашим рефералом ! Dream Land Вопросы от новичков 2 24.03.2008 22:03
Помогите настроить WM shop13 hose Курилка 1 16.02.2008 21:55
Помогите настроить!!! DimaNOS Вопросы по работе системы 11 01.10.2007 02:45


Часовой пояс GMT +3, время: 15:12.