Старый 18.06.2007, 19:12   #1
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2007
Сообщений: 72
Вес репутации: 154
kuzen на пути к лучшему
Lightbulb Установка кода на IPB

Господа хорошие ктонибудь имел опыт установки SAPE на форумы IPB ... весь измучался ничего не получается
kuzen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 20:31   #2
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2007
Адрес: Харків
Сообщений: 73
Вес репутации: 158
Sancey - очень-очень хороший человекSancey - очень-очень хороший человекSancey - очень-очень хороший человекSancey - очень-очень хороший человекSancey - очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Sancey с помощью ICQ
По умолчанию

Для 2.1.7, для других версий скорее всего по другому.

Находишь файл class_display.php и ищешь в нем код:

$this->ipsclass->skin['_wrapper'] =
str_replace( "<% CHARSET %>",
$this->ipsclass->vars['gb_char_set'],
$this->ipsclass->skin['_wrapper']);

после него вставляешь:

$this->ipsclass->skin['_wrapper'] =
str_replace( "<% SAPE %>",
$this->_show_sape(),
$this->ipsclass->skin['_wrapper']);

дальше находишь строку:

} // END class

и перед ней вставляешь:

function _show_sape()
{
$filename = ROOT_PATH.'sape1.php';

if (is_file($filename))
{
ob_start();
include $filename;
$contents = ob_get_contents();
ob_end_clean();

return $contents;
}
return false;
}

После в корне сайта создаешь файл sape1.php с кодом SAPE:

<?php
define('_SAPE_USER', 'твой номер');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();
echo $sape->return_links();
?>

и в шаблоне форума прописываешь в необходимом месте <% SAPE %>

вроде все
Sancey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 22:58   #3
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2007
Сообщений: 72
Вес репутации: 154
kuzen на пути к лучшему
По умолчанию

Вот спасибо за такой подробный ответ, сам бы я в жизни не допёр что так нужно делать Респект
kuzen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 17:01   #4
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 13
Вес репутации: 0
zexil на пути к лучшему
По умолчанию

Благодарю
zexil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 17:08   #5
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 13
Вес репутации: 0
zexil на пути к лучшему
По умолчанию

Всё работает, спасибо

Последний раз редактировалось zexil; 19.06.2007 в 17:12.
zexil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2007, 19:41   #6
Специалист
 
Аватар для Dm1try
 
Регистрация: 10.06.2007
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 266
Вес репутации: 158
Dm1try на пути к лучшему
Отправить сообщение для Dm1try с помощью ICQ
По умолчанию

На версии 2.2.2 пробовал кто-нибудь?
Dm1try вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2007, 23:22   #7
Новичок
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 10
Вес репутации: 0
Lythium на пути к лучшему
Отправить сообщение для Lythium с помощью ICQ
По умолчанию

да. пашет
Lythium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 19:29   #8
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 2
Вес репутации: 0
tFF на пути к лучшему
Lightbulb

Тоже долбался с IPB... И читал про подстановку макросов и прочее. Но макросы меня не устраивают. И собрался я было написать хак для IPB, чтобы любые пхп-файлы инклудить. Дотянулись руки до дебаггера и нашелся выход, не требующий каких-то хаков или чего-то еще. Никакого изменения когда, никаких макросов - всего это не нужно, чтобы запихнуть в шаблон пхп код, какой нам надо.
А делаем так:

1. Создаем в директории форума директорию для пхп-файлов, в которые будем пихать содержимое, которые вы хотели бы пихать напрямую в шаблон. Например, директория - tplPHP.

2. В данном случае нам надо заставить работать код sape. Создаем файл какой-нибудь типа sape_code.php в этой директории. В этот файл запихиваем все, что нас просит поместить в шаблон Sape.

3. В шаблоне в нужном месте пишем
<!--exec.file="tplPHP/sape_code.php"-->

Таким образом, мы включили (при'include'или) в шаблон содержимое файла sape_code.php, что одно и то же, что вписать в шаблон этот код напрямую. Еще одно, когда указываем путь до файла после exec.file, путь указываем относительно корня форума (файла index.php), а не относительно корня сайта.

Данным способом можно подключать не только sape и не надо на каждый "пук" заводить макрос. Также достаточно просто редактировать код: не надо редактировать шаблон, class_display.php, а достаточно отредактировать файл, указанный после exec.file.

Последний раз редактировалось tFF; 12.07.2007 в 19:32.
tFF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 09:58   #9
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 39
Вес репутации: 153
ELF на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tFF Посмотреть сообщение
3. В шаблоне в нужном месте пишем
<!--exec.file="tplPHP/sape_code.php"-->
Попробовала так, у меня так комментарием эта вставка в коде и отображается... :-/
ELF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 11:00   #10
Злой модератор
 
Аватар для Wink
 
Регистрация: 25.03.2007
Адрес: Deep forest
Сообщений: 5,346
Вес репутации: 449
Wink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ELF Посмотреть сообщение
Попробовала так, у меня так комментарием эта вставка в коде и отображается... :-/
Почитайте вот здесь:
http://www.ibresource.ru/forums/inde...r&f=79&t=45543
Wink вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка кода на SMF DkWix Установка кода на различные движки 60 28.05.2016 15:57
Установка кода skat Вопросы от новичков 3 08.07.2010 19:04
Установка кода на Elg partner Установка кода на различные движки 0 10.06.2008 14:49
Установка кода на CMS 2++ stranger Установка кода на различные движки 1 12.02.2008 19:32
Установка кода на IPB 2.X.X V!rus Ошибки при работе с системой 4 29.08.2007 20:38


Часовой пояс GMT +3, время: 14:20.