Старый 13.10.2009, 21:07   #1
Служу России!
 
Аватар для MonAmur
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Chinatown
Сообщений: 7,208
Вес репутации: 555
MonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущее
По умолчанию вопросик по PHP про Главную страницу...

подскажите, плиз, по PHP...
как сделать, что если открыта Главная страница сайта

http://moisait.ru или
http://moisait.ru/ или
http://moisait.ru/index.php или
http://www.moisait.ru или
http://www.moisait.ru/ или
http://www.moisait.ru/index.php

то echo "Главная";?
MonAmur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 22:58   #2
Мастер
 
Регистрация: 17.03.2008
Сообщений: 637
Вес репутации: 183
ahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущее
По умолчанию

При чем тут PHP?
Вам надо индексную страницу настроить
ahsinis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 23:01   #3
Эксперт
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 7,498
Вес репутации: 332
Апокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущее
По умолчанию

ahsinis, Вы неправильно прочитали вопрос.
Ответ находится в $_SERVER['REQUEST_URI']; + условие.


MonAmur, Ну как же Вы коды ставите если такого не знаете ?
Апокалипсис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 23:08   #4
Служу России!
 
Аватар для MonAmur
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Chinatown
Сообщений: 7,208
Вес репутации: 555
MonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущее
По умолчанию

Апокалипсис, а хз... )))
Цитата:
$_SERVER['REQUEST_URI']; + условие
можно подробнее?

делал так:
if ($_SERVER["REQUEST_URI"] = "/index.php") {echo "Главная";}

на всем сайте пишет "Главная"...
MonAmur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 23:10   #5
Эксперт
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 7,498
Вес репутации: 332
Апокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущее
По умолчанию

MonAmur,
var_dump($_SERVER); - смотрите Может у вас request_uri перетерт в двигле..
Апокалипсис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 23:10   #6
Старый зулус
 
Аватар для slavs™
 
Регистрация: 18.02.2008
Адрес: КваЗулу-Наталь
Сообщений: 1,646
Вес репутации: 283
slavs™ - прекрасное будущееslavs™ - прекрасное будущееslavs™ - прекрасное будущееslavs™ - прекрасное будущееslavs™ - прекрасное будущееslavs™ - прекрасное будущееslavs™ - прекрасное будущееslavs™ - прекрасное будущееslavs™ - прекрасное будущееslavs™ - прекрасное будущееslavs™ - прекрасное будущее
Отправить сообщение для slavs™ с помощью ICQ
По умолчанию

if ($_SERVER["REQUEST_URI"] == "/index.php") {echo "Главная";}
моот так?
__________________
Это Мои SEO инструменты
slavs™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 23:13   #7
Служу России!
 
Аватар для MonAmur
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Chinatown
Сообщений: 7,208
Вес репутации: 555
MonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущее
По умолчанию

всем спасибо. все получилось серез == ))
MonAmur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 23:15   #8
Эксперт
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 7,498
Вес репутации: 332
Апокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущее
По умолчанию

MonAmur, http://www.php.net/manual/en/languag...comparison.php
Читать до утра
я кстати и не заметил = в коде
Апокалипсис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 23:27   #9
Мастер
 
Регистрация: 17.03.2008
Сообщений: 637
Вес репутации: 183
ahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущее
По умолчанию

не понял я вопроса...
если нужно, чтобы при вызове index.php выводилось сообщение, наверно правильно было бы $_SERVER['PHP_SELF'] использовать ($_SERVER["REQUEST_URI"] это же URL вводимый в браузере, проверок больше должно быть)
если у вас главная - это index.php без параметров, то нужно еще проверить массив $_GET на отсутствие элементов
как то так, я полагаю
ahsinis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 00:05   #10
Специалист
 
Аватар для kibergex
 
Регистрация: 08.06.2009
Адрес: Саудовская Аравия
Сообщений: 168
Вес репутации: 0
kibergex не любят в этих краяхkibergex не любят в этих краяхkibergex не любят в этих краях
По умолчанию

у мну так:
if (strpos('_'.$_SERVER['REQUEST_URI'],'/index.php')==1)
{
header('location: http://domain.ru?'.$_SERVER['QUERY_STRING']);
exit;
}
kibergex вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не проиндексировала главную страницу Henasi69 Вопросы по работе системы 7 17.07.2009 17:32
Ссылка на главную страницу Bissectrisa Вопросы от новичков 11 16.12.2008 19:36
Не проиндексировало главную страницу Terys Вопросы от новичков 12 08.07.2008 09:19
Как добавить главную страницу Statist Вопросы от новичков 9 27.06.2008 01:52
Видит только главную страницу Мажстро Вопросы по работе системы 0 27.10.2007 11:49


Часовой пояс GMT +3, время: 23:30.