Старый 04.07.2009, 07:24   #1
фОшЫст
 
Аватар для WebFX
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Эквадор
Сообщений: 6,773
Вес репутации: 447
WebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущее
Отправить сообщение для WebFX с помощью ICQ
По умолчанию Сапобот разбушевался

Господа сапопрограммеры, вы там что, охренели?
В ошибки вывалились на 5 сайтах порядка 50-70% ссылок
Хостинг - ВДС на датахауз, 1000 мгц проца, гиг памяти, сайты джумла 1.0 и джумла 1.5
И вот на эту поляну врубаецца сапобот и КЛАДЁТ акк нахрен. загрузка проца 100%.
Чо кто там говорил о недоступности? РОБОТ СЕЙПА тупо кладёт акк в одну/четвёртую дедика. Ну куда это годится, а?
нет, не банил.
нет, левых скриптов нет
нет, канал не падал - идёт мониторинг доступности.
ДА, робот ТУПОЙ и криво написанный. Но, это вроде бы как не мои проблемы?
__________________
Скоро 2012 год. Скоро наступит апокалипсис. Страшный апокалипсис. Тупой апокалипсис. Ну вообще без мозгов апокалипсис.
WebFX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 08:21   #2
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2009
Адрес: Федеративные Штаты Микронезии
Сообщений: 11
Вес репутации: 0
Aorist на пути к лучшему
По умолчанию Бот сапы мочит хостера

WebFX, полностью солидарен с тобой! сегодня на моём сайте процентов 60 ссылок ушло в эррор, хотя до этого я никаких действий не производил, страницы в индексе Яндекса, фактически ссылки на сайте видны, а вот робот их не видит. А все потому, что когда этот бот проверяет наличие ссылок, то нагрузка на сервер у меня доходит до 30-40 процентов, а допустимы на моем тарифе лишь 15 %. Вот и ложится сайт и соответственно ссылки не находятся. Нагрзука сайта большим количеством пользователей исключена, так как суточная аудитория около 100 человек. Сайт работате на jommla 1.0 , хостинг majordomo - конфиг сервера Intel Xeon, 2х3,2 Гц, 3GbRAM.
WebFX, Вы тоже джумлу используете.. мож это тока на ней косяк?
Aorist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 08:36   #3
фОшЫст
 
Аватар для WebFX
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Эквадор
Сообщений: 6,773
Вес репутации: 447
WebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущее
Отправить сообщение для WebFX с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aorist Посмотреть сообщение
WebFX, Вы тоже джумлу используете.. мож это тока на ней косяк?
Я джумлой занимаюсь с тех пор как она было Miro.
Нормально отстроенная джумла 1.5 по ресурсам жрёт как обычный WP.
Но, мой сервер не рассчитан на одновременное присутствие сотен хитов, которые делает сапоробот.
посмотрите на счётчик "сейчас онлайн" - что он вам показывает? Там же тихий ужас...
__________________
Скоро 2012 год. Скоро наступит апокалипсис. Страшный апокалипсис. Тупой апокалипсис. Ну вообще без мозгов апокалипсис.
WebFX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 09:04   #4
Специалист
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 400
Вес репутации: 146
Grand1234 - просто великолепная личностьGrand1234 - просто великолепная личностьGrand1234 - просто великолепная личностьGrand1234 - просто великолепная личностьGrand1234 - просто великолепная личностьGrand1234 - просто великолепная личностьGrand1234 - просто великолепная личность
По умолчанию

Есть такое дело. У меня на статистике тоже заметно, как сапобот массово жрет ресурсы. Не знаю я, что за сложная такая програмистская задача: взять список всех проверяемых страниц всех аккаунтов, перемешать и потом уже запрашивать. Даже команда соответствующая есть в sql, помнится... А ддосом можно любой хостинг положить.
__________________
А У МЕНЯ НЕ БЫВАЕТ ERROR'ОВ - надежный и недорогой unmanaged vds-хостинг: VDSPLANET.RU
Grand1234 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 10:25   #5
Banned
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Кревлод
Сообщений: 868
Вес репутации: 0
Paulink - прекрасное будущееPaulink - прекрасное будущееPaulink - прекрасное будущееPaulink - прекрасное будущееPaulink - прекрасное будущееPaulink - прекрасное будущееPaulink - прекрасное будущееPaulink - прекрасное будущееPaulink - прекрасное будущееPaulink - прекрасное будущееPaulink - прекрасное будущее
По умолчанию

619 ерроров из 619 размещенных ссылок на одном сайте. однако
Paulink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 10:26   #6
Специалист
 
Аватар для eeX
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 482
Вес репутации: 0
eeX не любят в этих краяхeeX не любят в этих краях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grand1234 Посмотреть сообщение
Даже команда соответствующая есть в sql, помнится...
Команда в sql - перемешать?
Не гони!
eeX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 10:31   #7
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 27
Вес репутации: 0
gmir скоро станет известенgmir скоро станет известен
По умолчанию

Я это же писал в ветке:http://forum.sape.ru/showthread.php?t=33930

сегодня второй раз такое же "вылезло" - теперь уже больше людей обратило внимание.

На всякий случай еще раз повторяю - у меня ДВА разных сервера в ДВУХ разных городах и только мои. Поэтому никакие обвинения в том, что это провайдер/канал/настройки сервака и проч. виноваты - не проходят, ошибки начинаются и заканчиваются одновременно на ОБОИХ серваках.

Прошу "подкрутить" сапоробот, чтобы не бушевал
gmir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 10:32   #8
Новичок
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 82
Вес репутации: 144
Resistant на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Paulink Посмотреть сообщение
619 ерроров из 619 размещенных ссылок на одном сайте. однако
Такая же хрень!
Resistant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 10:34   #9
Э̀҉к͜с͜͏п̧́е͟р̶т̧̕
 
Аватар для Veem
 
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Маськва
Сообщений: 1,996
Вес репутации: 263
Veem - прекрасное будущееVeem - прекрасное будущееVeem - прекрасное будущееVeem - прекрасное будущееVeem - прекрасное будущееVeem - прекрасное будущееVeem - прекрасное будущееVeem - прекрасное будущееVeem - прекрасное будущееVeem - прекрасное будущееVeem - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eeX Посмотреть сообщение
Команда в sql - перемешать?
Не гони!
order by rand() - не?

По теме - у меня тоже кучи ерроров.
__________________
Все мои сайты живут на этом хостинге с 2006 года. Ого, уже больше 10 лет.
Veem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 10:40   #10
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2009
Адрес: Федеративные Штаты Микронезии
Сообщений: 11
Вес репутации: 0
Aorist на пути к лучшему
По умолчанию

У меня проблема с еррорами возникла сегодня, 4 июля. Из 1396 ссылок уже все 100 % в ерроре! До этого было 3-5 (что я тоже считал вполне нормальной "погрешностью". Написал в саппорт..
Aorist вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сапобот перестал заходить на сайты (?) Rublev Ошибки при работе с системой 21 21.01.2009 20:24


Часовой пояс GMT +3, время: 03:50.