Старый 26.06.2007, 16:39   #1
Специалист
 
Регистрация: 04.06.2007
Сообщений: 151
Вес репутации: 0
Kerk может только надеяться на улучшение
По умолчанию Русские буквы в урле

Сабж саповский бот похоже не понимает (при индексации сайта он не нашел ниодну страничку с таким урлом)? Это принципиальное ограничение или просто баг?
Kerk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 18:35   #2
Новичок
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 43
Вес репутации: 154
lara скоро станет известен
По умолчанию

У меня такие ссылки сначала проиндексировались (правда это было в апреле), но вот когда на этих страницах купили ссылки, на следующий день они были в error. Так что я такие страницы в итоге удалила.
lara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 19:57   #3
Специалист
 
Регистрация: 04.06.2007
Сообщений: 151
Вес репутации: 0
Kerk может только надеяться на улучшение
По умолчанию

Жаль. У меня почти половина страниц именно такие
Kerk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 20:07   #4
Мастер
 
Аватар для gid
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 607
Вес репутации: 179
gid - за этого человека можно гордитсяgid - за этого человека можно гордитсяgid - за этого человека можно гордитсяgid - за этого человека можно гордитсяgid - за этого человека можно гордитсяgid - за этого человека можно гордитсяgid - за этого человека можно гордитсяgid - за этого человека можно гордитсяgid - за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kerk Посмотреть сообщение
Сабж саповский бот похоже не понимает (при индексации сайта он не нашел ниодну страничку с таким урлом)? Это принципиальное ограничение или просто баг?
Возможно, что просто url'ы Вашего сайта не валидны, т.е. вместо <a href="http://site.ru/%F1%F2%F0%E0%ED%E8%F6%E0.html"> у Вас в HTML коде <a href="http://site.ru/страница.html">. Первый вариант правильный, второй - нет.
gid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 20:25   #5
Эксперт
 
Регистрация: 04.06.2007
Сообщений: 1,448
Вес репутации: 213
Anatoly - прекрасное будущееAnatoly - прекрасное будущееAnatoly - прекрасное будущееAnatoly - прекрасное будущееAnatoly - прекрасное будущееAnatoly - прекрасное будущееAnatoly - прекрасное будущееAnatoly - прекрасное будущееAnatoly - прекрасное будущееAnatoly - прекрасное будущееAnatoly - прекрасное будущее
По умолчанию

Ну а вообще, иметь русские буквы в URL'е - это нонсенс.
Anatoly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2007, 10:00   #6
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2007
Сообщений: 7
Вес репутации: 0
sertse на пути к лучшему
По умолчанию

Бот Сапы видит русские УРЛы именно как http://site.ru/страница.html

Чтобы русские буквы в УРЛах нормально воспринимались Саповским ботом, можно сделать такую штуку в коде:

$real_url=urlencode($_SERVER['REDIRECT_URL']);
$real_url=str_replace('%2F','/',$real_url);
$o['request_uri'] = $real_url;

(пример для сайта с mod_rewrite, если без него, то вместо $_SERVER['REDIRECT_URL'] ставим $_SERVER['REQUEST_URL'] )
sertse вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылки с большой буквы - тяжело? KF-WEB Пожелания пользователей системы 23 21.07.2009 00:09
Русские буквы в УРЛах solomko.net Вопросы по работе системы 21 02.08.2008 23:47
Как продвигать русские домены .su yayayagogogo Яндекс 10 27.06.2008 18:38
Съедаются украинские буквы Digitex Ошибки при работе с системой 9 05.04.2008 00:05
Индексация страниц с процентом в урле old_lamer Ошибки при работе с системой 15 05.09.2007 20:25


Часовой пояс GMT +3, время: 05:17.