Старый 02.03.2011, 16:48   #461
Новичок
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 9
Вес репутации: 0
amorph на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kilya Посмотреть сообщение
vBulletin 4.0.8 + VBSEO + tags корректная работа с русскими тегами.
Этот код у меня работает! - может и Вам пригодится!
Добавим модуль (Местоположение модуля - global_bootstrap_init_start)
PHP код:
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER','ВАШ_!!!_КОД');
}
require_once(
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');

$o['host'] = 'ваш домен'

if (
substr($_GET['uri'], 06) == "/tags/") {
$o['request_uri'] = str_replace ("%2B""+"str_replace ("%2F""/"rawurlencode ($_GET['uri'])));
} else {
$o['request_uri'] = $_GET['uri'];
}

//$o['charset'] = 'cp-1251';
$o['force_show_code'] = true
//$o['verbose'] = true; 

$sape = new SAPE_client($o);
unset(
$o);  
$sape1 $sape->return_links(2); 
$sape2 $sape->return_links(2); 
$sape3 $sape->return_links(); 

$preRegister['sape1'] =  $sape1;  
$preRegister['sape2'] =  $sape2;  
$preRegister['sape3'] =  $sape3;  

vB_Template::preRegister('footer'$preRegister); 
******************************************
Теперь открываем шаблон footer, и вставляем {vb:raw sape1} ... {vb:raw sape3} туда, где будет удобнее
С этим модулем какие-то чудеса. Подсмотрел этот способ на Вбсаппорте.
Ставлю на Suite 4.1.1, сапа индексирует сайт и форум (форум большой и старый), был обновлен с 3.8.4, где Сапа работала без проблем почти полтора года), находит 134 страницы, хотя на старом форуме было около 800, а в Яше и того больше. ТИЦ на данный момент 10...
Далее, проверочный код виден, ссылки продаются по 1-2 в неделю, висят нормально (видны и в статусе ОК) сутки-полтора, потом уходят в ERROR (робот не видит их на страницах), и становятся не видны. И все, как не бился - не получается созранить ссылки более чем на сутки
SEO настроен в соответствии со всеми рекомендациями, если быть точным - вообще все настройки как на старом форуме, где все работало. Кодировка прописана... Что за чертовня?

Добавлено через 1 час 21 минуту
Цитата:
Сообщение от powerover Посмотреть сообщение
Возникла проблемка на вобле 4 с ЦМС.

Главная страница в сапе проиндексирована как корень, т.е.: my-site.ru/
Но в настройках самого движка идет редирект на my-site.ru/content

И купленные ссылки на главной странице не отображаются(
Подскажите чего можно в таком случае придумать.
Вот с этим тоже засада

Последний раз редактировалось amorph; 02.03.2011 в 16:48. Причина: Добавлено сообщение
amorph вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 15:47   #462
Новичок
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 9
Вес репутации: 0
amorph на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от powerover Посмотреть сообщение
Возникла проблемка на вобле 4 с ЦМС.

Главная страница в сапе проиндексирована как корень, т.е.: my-site.ru/
Но в настройках самого движка идет редирект на my-site.ru/content

И купленные ссылки на главной странице не отображаются(
Подскажите чего можно в таком случае придумать.
сам же и нашел
Тем кто мучится - выполнить следующее, в файле config.xml вашего VBSEO найти
<setting>
<name>VBSEO_URL_CMS_HOME</name>
<value><![CDATA[content/]]></value>
</setting>

и заменить на

<setting>
<name>VBSEO_URL_CMS_HOME</name>
<value></value>
</setting>

Не забудьте сделать рассылку юзерам о том что ссылка изменилась, иначе все кто ходит из Оперы с быстрой панели подумают что сайт умер

Последний раз редактировалось amorph; 04.03.2011 в 15:53.
amorph вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 20:53   #463
Новичок
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 9
Вес репутации: 0
amorph на пути к лучшему
По умолчанию

Владельцы 4-ок, откликнитесь!! У кого нормально стоит код Сапы и ссылки не улетают в Еррор через сутки после размещения?? Я уже хочу отказаться от Сапы нафиг, ни как не могу добиться стабильного размещения, причем сам то я ссылки отлично вижу, и гостем тоже, а бот Сапы - нет...
amorph вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 12:43   #464
Новичок
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 9
Вес репутации: 0
amorph на пути к лучшему
По умолчанию

Сам же и решил проблему. Как оказалось - мешал модуль Google Analytics, включенный в vBSEO. Код вызова Сапы, вставленный в самый конец футера все равно оказывался перед кодом этого модуля. Хоть теги script и index/noindex были расставлены корректно - Сапа не работала.
Аналитику отключил - заработала.
amorph вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 23:05   #465
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 8
Вес репутации: 0
melang на пути к лучшему
По умолчанию

Подскажите, а то, что vbulletin генерирует сайтмэп по старому типу, это ничего страшного? Естественно, со старого вида ссылок идет редирект на новые ссылки, так что на страницу кравлеры попадают и в итоге видят новый адрес. Ничего не надо с этим делать?
melang вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 16:21   #466
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 12
Вес репутации: 0
PerpetuumMobile на пути к лучшему
По умолчанию

Необходим человек, который поставит код мне платно.

Версия форума: 3.7.0
+ cтоит vBSEO 3.3.0

На данный момент стоит модуль (но на внутренних страницах не работает):

PHP код:
if (!defined('_SAPE_USER')) {
  
define('_SAPE_USER''*****************');
}
require_once(
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['request_uri'] = $_GET['uri'];
$sape = new SAPE_client($o);
unset(
$o);
$show['sape'] = $sape->return_links(); 
И вывод в шаблоне в footer: $show[sape]

Нужен нормальный код, который будет выводить ссылки и на внутренних страницах.

От вас код + цена.
PerpetuumMobile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 19:25   #467
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 63
Вес репутации: 144
erosforum - весьма и весьма положительная личностьerosforum - весьма и весьма положительная личностьerosforum - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Кто ставил контекстный код на булку, откликнитесь. Нужна помощь, версия 3.8.4
erosforum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 11:28   #468
Новичок
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 2
Вес репутации: 0
Морфин на пути к лучшему
По умолчанию

Здравствуйте, установил следующий код в модуле:
PHP код:
define('_SAPE_USER'"тут был код");  
require_once(
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].DIRECTORY_SEPARATOR._SAPE_USER.'/sape.php');  
$sape_options["host"] = "тут был домен";
$sape = new SAPE_client($sape_options); 
$sape_output $sape->return_links();
vB_Template::preRegister('footer', array(
                                        
'sape' => $sape_output)
); 
И в самом шаблоне:
PHP код:
{vb:raw sape_output
Почему может данный код не выводить ничего? Версия VBulletin 4.1.3. Код модуля загружается в global_start.
P.S Похоже $sape->return_links() возвращает пустоту и в итоге ..
Морфин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 03:48   #469
Специалист
 
Аватар для Sochi
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 253
Вес репутации: 124
Sochi скоро станет известенSochi скоро станет известен
По умолчанию

Цитата:
Код модуля загружается в global_start.
Не правильно, нужно в global_bootstrap_init_start (для 4-той версии) и сам код немного другой тут http://forum.sape.ru/showthread.php?p=962147#post962147 - это для версии Win-1251, для UTF-8 http://forum.sape.ru/showthread.php?p=972260#post972260 будьте внимательны не перепутайте, работать не будет.
__________________
Не запускай поиск Яндекса в суе.
Sochi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 08:27   #470
Новичок
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 2
Вес репутации: 0
Морфин на пути к лучшему
По умолчанию

Даже таким образом ничего не выводит. Это очень странно. Делаю print_r($preRegister), выводит массив с тремя пустыми элементами. Id юзера и домен вбиты правильно. А с
PHP код:
$sape_options['force_show_code'] = true
выводит код проверки, но без него просто ничего.
Морфин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установку кода на Vbulletin кто нибудь одолел? 9dVSnVN6 Контекстные ссылки и все, что с ними связано 7 24.01.2012 13:27
Установка кода на b2m fortuna Установка кода на различные движки 9 18.09.2008 20:08
Установка кода morphru Вопросы от новичков 5 29.05.2008 11:13
Размещение кода в vBulletin DmitryP Вопросы по работе системы 2 17.09.2007 16:38
Установка SAPE на vBulletin v3.6.4 - нужна помощь за WMZ T4PR Вопросы по работе системы 10 23.05.2007 17:06


Часовой пояс GMT +3, время: 05:54.