Старый 01.05.2011, 12:36   #1
Новичок
 
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
andycar на пути к лучшему
По умолчанию Добавление площадки.

Добрый день.
Вопрос в следующем.
Есть сайты на Joomla 1.5
Хостинг hc.ru (РБК) поддержка PHP
Сайт ratibor-e.ru решил начать с него
1. Скачал архив (xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx.zip) распаковал , залил по ftp в корень сайта. Разрешение 777 запрещает хостер (hc.ru) максимум 755, но отписывается, что sape и при 755 права на папку работает ,менял сам выдает ошибку хостинга, что нельзя так делать.
2. Код скопировал в темплейт джумлы в начало страницы
<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', 'xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();
?>
Внутри страницы в нужных мне местах под модулями вставил код
<? echo $sape->return_links(2); ?> (то есть здесь 2 ссылки , в другом месте 1)

3. Выбираю рубрику «Безопасность»
Сайт «ratibor-e.ru»
Жму добавить выдает «Код на сайте не установлен»
Добавляю адрес http://www.ratibor-e.ru/xxxxxxxxxxxx...xxxxx/sape.php «Код на сайте не установлен»
Переношу в Url полный путь к скрипту «Ошибка связи с сервером: Page is empty!»


Прочитал ФАКи , вставил в .htaccess

AddHandler application/x-httpd-php .php .htm .html
RemoveHandler .php .htm .html

4. По рекомендации изменил код в шаблоне
<?php
define('_SAPE_USER', 'xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');

//Добавьте эти строки для вывода строки <!--check code-->
$o[ 'force_show_code' ] = true;
$sape = new SAPE_client( $o );

echo $sape->return_links();
?>

<!--check code--> выводиться во всех участках кода где я вставил.
Вопрос что не правильно я делаю… Сайт добавляю первый раз и хотелось бы понять в чем ошибка? потому что собрался еще площадок пять добавлять.

links.db в папке есть размер 550 байт.

PS читал материалы форума, все ответы на уровне "г.... ты а не кодер" и виноват дизайнер сайта что такое г... слепил" . Хочу отметить что система sape создана для оптимизаторов и веб дизайнеров, и наличие программистских навыков только плюс , а не обязательна для этих профессий, если лень ответить, не пишите много всего чтобы попытаться меня унизить, особенно это касается флудеров, все равно не выйдет.

Последний раз редактировалось andycar; 01.05.2011 в 12:43.
andycar вне форума  
Старый 01.05.2011, 17:16   #2
Специалист
 
Аватар для denis88
 
Регистрация: 28.01.2010
Адрес: )
Сообщений: 468
Вес репутации: 123
denis88 - очень-очень хороший человекdenis88 - очень-очень хороший человекdenis88 - очень-очень хороший человекdenis88 - очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для denis88 с помощью ICQ
По умолчанию

А что через код в шаблон вставляете, а не модулем пользуйтесь может есть смысл его попробовать,раз руками не получается...Имхо, раз links.db создался, то с правами на папку всё ОК и проблема в коде.
__________________
Продам ссылку в подписи Посты УВ3 на форуме с Тиц 100!!!
denis88 вне форума  
Старый 01.05.2011, 17:19   #3
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,584
Вес репутации: 961
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

На морде чеккода нет.
__________________
Установка кода сапы от $9.95. Пишите в личку.
Правильный хостинг.
В личке бесплатно не отвечаю обычно.
zhegloff вне форума  
Старый 02.05.2011, 00:15   #4
Новичок
 
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
andycar на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от denis88 Посмотреть сообщение
А что через код в шаблон вставляете, а не модулем пользуйтесь может есть смысл его попробовать,раз руками не получается...Имхо, раз links.db создался, то с правами на папку всё ОК и проблема в коде.
пробовал модуль, но там сам автор специально наверно намутил кучу наворотов с проверкой переменных php, неверное чтобы людей запутать. Поэтому добавление кода в шаблон мне сразу стало интересно.
Кстати именно вставка в шаблон сработала.
Спасибо, что ответил про link.db теперь ясно что если link.db появился значит нормально работает доступ к папке и остаётся что проблема в модуле добавления у администраторов sape.ru и у кода работы с новыми сайтами, а как я размещаю код без разницы. Конечно модуль mod_sape для Joomla интересно - но только когда автор модуля напишет нормальное объяснения и не будет мелочится по пустякам, это по детски как-то.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от zhegloff Посмотреть сообщение
На морде чеккода нет.
удалил просто, стал глючить шаблон после долгих экспериментов с вставлением кодов и редактированием шаблонов jooml' ы.
Итак Вопрос решился так...
Скопировал папку вида xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx с внутренним sape.php не выставляя прав доступа в 777 (достаточно и 755).
Вставил код в шаблон в начале страницы как описано в приложении "добавления ссылок".
<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', 'xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();
?>

Вставил в шаблоне за нужными модулями код для ссылок

<? echo $sape->return_links($n); ?> //$n -количество ссылок

Мучился долго, наблюдал как добавляется link.db читал много в разных темах ехидные замечания ank и других администраторов, а также флудеров про кривые руки, пробовал модуль не получилось - написал напрямую на support@sape.ru - девушка Наташа перенаправила на дополнительный фак системы сейп - "если ничего не помогло". Написал и пришло как сейчас от Вас такое же письмо, нету на морде чек кода. Сходил на шашлыки - пришел добавил код снова. Проверил все работает... и добавляется, жду модерации. Косяк видимо при обработки новых сайтов ... пишите на support@sape.ru.

Добавлено через 1 час 37 минут
дал запрос в службу поддержки на другой свой сайт dnk-info.ru. жду ответа.
отключил модуль mod_sape нафиг в нем разобраться так же как и в коде...так что для новичка что так что так сложно...поэтому проще в коде вставить ссылки типа
<? echo $sape->return_links($n); ?> //$n -количество ссылок
прописав сверху в странице код обработки sape.php
<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', 'xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();
?>
чем понять как mod_sape настроить.
Так что ветка будет продолжаться до точного написания ошибки техподдержки sape.ru
да и еще они предлагают для точного определения причины строку которой я выделил красной заменить на:
$o['force_show_code'] = true;
$sape = new SAPE_client($o);
(источник http://help.sape.ru/sape/faq/270 ) так что как сказано в том факе номер 270 если у вас появился закомментированное число или надпись check code - вы сделали все правильно и косяк в коде самой системы приема новых сайтов системы sape.ru.
ps. были выходные, а ребята техподдержки sape.ru работают как часы... спасибо... но я жду объяснений...ведь еще 7 сайтов впереди.

Добавлено через 9 минут
да и еще не мучайте себя ЧПУ и SEF, sape если не работает по инструкции значит он действительно не работает. И никакие редиректы,реквесты и тд не помогут...пишите сразу в суппорт sape.ru - support@sape.ru.
зы. ждем dnk-info.ru - что напишет суппорт, оставил чеккод на морде ))))) - посмотрим.

Последний раз редактировалось andycar; 02.05.2011 в 00:17. Причина: Добавлено сообщение
andycar вне форума  
Старый 02.05.2011, 00:37   #5
Пожиратель черепашкоВ
 
Аватар для chahlic
 
Регистрация: 24.12.2008
Адрес: Телемелетрямдия
Сообщений: 4,746
Вес репутации: 332
chahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andycar Посмотреть сообщение
зы. ждем dnk-info.ru - что напишет суппорт, оставил чеккод на морде ))))) - посмотрим.
Аж целая одна страница (морда) в индексе Яши. Видать тему прочитали?
__________________
Смотри цены в САПе в своей валюте: плагин "Конвертер Валют" для ФФ.
chahlic вне форума  
Старый 02.05.2011, 10:45   #6
Новичок
 
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
andycar на пути к лучшему
По умолчанию

я там еще и отвечал , посмотрите вторую страницу...
кстати сайт добавили....
а вообще у меня просто настроение хорошее... да и самое сложное будет позже...добавить www.lev-video.ru, но это позже когда я до конца прочитаю все топы по системе smarty и пойму, как разместить sape без ftp доступа.... скорее всего ручками каждую страницу придется прописывать блин....
andycar вне форума  
Закрытая тема

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление площадки schtolcman Вопросы по работе системы 12 18.05.2010 03:19
Добавление площадки. donklass Вопросы от новичков 4 17.10.2009 06:07
Добавление площадки kwinto83 Вопросы от новичков 5 12.10.2009 18:28
Добавление площадки GhosTama Вопросы от новичков 4 11.04.2009 13:57
Добавление площадки kolik Ошибки при работе с системой 9 03.06.2007 21:40


Часовой пояс GMT +3, время: 10:56.