Старый 30.08.2012, 17:25   #401
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 15
Вес репутации: 0
oaken на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serjik77 Посмотреть сообщение
oaken, а что пишет, что код не установлен на сайте или что? на самом сайте есть ошибки?
Пишет при добавлениие "Код на сайте не установлен", на сайте ошибок нету, по крайней мере, я их не вижу

Добавлено через 24 минуты
так что делать-то? подскажите дальнейший алгоритм поиска затыка, в моем случае, когда на сайте все нормально, а сапа ругается что код не установлен.

что должно быть в отладочной информации, возможно какие ключевые моменты в sape.php есть, которые следует поотлажывать?

Последний раз редактировалось oaken; 30.08.2012 в 17:25. Причина: Добавлено сообщение
oaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 09:51   #402
Новичок
 
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 1
Вес репутации: 0
razlogov на пути к лучшему
По умолчанию

Здравствуйте, поставил модуль и плагин для joomla 1.5 все прописал, но модуль не выводится и не добавляется площадка. Пробовал и руками код ставить. ничего не получается, помогите, пожалуйста
razlogov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 12:25   #403
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 15
Вес репутации: 0
oaken на пути к лучшему
По умолчанию

вставляю код на сайт в шаблон джумлы в начало файла шаблона:
PHP код:
<?php
     
if (!defined('_SAPE_USER')){
        
define('_SAPE_USER''*************************');
     }
     require_once(
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
     
$o['charset'] = 'UTF-8';     
     
$o['force_show_code'] = true;
     
$o['request_uri'] = $_SERVER['SCRIPT_URL'];     
     
$sape = new SAPE_client($o);
     unset(
$o);
?>
потом в двух разных блоках вызываю:
PHP код:
<? echo var_dump($sape); echo $sape->return_links(1); ?>
PHP код:
<? echo $sape->return_links(); ?>
результат var_dump($sape):

PHP код:
object(SAPE_client)#165 (27) { 
["_links_delimiter"]=> string(0"" 
["_links"]=> array(12) { 
  [
"__sape_delimiter__"]=> string(0"" 
  
["__for_user__"]=> string(32"********************" 
  
["__for_host__"]=> string(20"мой сайт без http:\\" 
  
["__sape_new_url__"]=> string(17"" 
  
["__sape_ips__"]=> array(2) { [0]=> string(13"188.72.80.205" [1]=> string(13"188.72.80.201" 
  [
"__sape_charset__"]=> string(5"UTF-8" 
  
["__last_update__"]=> int(1346400607
  [
"__multi_site__"]=> bool(false
  [
"__fetch_remote_type__"]=> string(17"file_get_contents" 
  
["__ignore_case__"]=> bool(false
  [
"__php_version__"]=> string(6"5.2.17" 
  
["__server_software__"]=> string(6"Apache" 
[
"_links_page"]=> string(17"" 
["_user_agent"]=> string(15"SAPE_Client PHP" 
["_version"]=> string(5"1.1.6" 
["_verbose"]=> bool(false
[
"_charset"]=> string(5"UTF-8" 
["_sape_charset"]=> string(5"UTF-8" 
["_server_list"]=> array(2) { [0]=> string(20"dispenser-01.sape.ru" [1]=> string(20"dispenser-02.sape.ru" 
[
"_cache_lifetime"]=> int(3600
[
"_cache_reloadtime"]=> int(600
[
"_error"]=> string(0"" 
["_host"]=> string(13"мой сайт без http:\\" 
["_request_uri"]=> string(1"/" 
["_multi_site"]=> bool(false
[
"_fetch_remote_type"]=> string(0"" 
["_socket_timeout"]=> int(6
[
"_force_show_code"]=> bool(true
[
"_is_our_bot"]=> bool(false
[
"_debug"]=> bool(false
[
"_ignore_case"]=> bool(false
[
"_db_file"]=> string(71"валидній путь к links.db" 
["_use_server_array"]=> bool(false
[
"_force_update_db"]=> bool(false
[
"_is_block_css_showed"]=> bool(false
[
"_is_block_ins_beforeall_showed"]=> bool(false
[
"_show_only_block"]=> bool(false) } 
площадка не добавляется, чек код не выводится, в чем может быть проблема?
oaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 14:25   #404
Специалист
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 119
Вес репутации: 0
serjik77 имеет ошибки в прошлом
По умолчанию

oaken Возможно над прописать прямой путь к файлу сапы. Попробуй создай файл test.php и внутрь добавь
Код HTML:
<?php echo __FILE__;
, и закинь этот файл в папку с сапой, затем в адресной строке набери адрес сайта/...номер сапы.../test.php и посмотри что напишет. И потом напрямую в код сапы вставь этот код, тем самым ты укажешь прямую дорогу кк файлу сапы.

У меня такая же песня была на трех сайтах, на двух помогла прописка пути напрямую указанным способом.
serjik77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 17:15   #405
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 15
Вес репутации: 0
oaken на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serjik77 Посмотреть сообщение
oaken Возможно над прописать прямой путь к файлу сапы. Попробуй создай файл test.php и внутрь добавь
Код HTML:
<?php echo __FILE__;
, и закинь этот файл в папку с сапой, затем в адресной строке набери адрес сайта/...номер сапы.../test.php и посмотри что напишет. .
И потом напрямую в код сапы вставь этот код, тем самым ты укажешь прямую дорогу кк файлу сапы.
такой код выводит /home/корень/папка_с_сайтом/www/код_сапы/test.php


не совсем понял что и куда нужно вставить в код сапы, если можно поподробней пожалуйста.
oaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 11:35   #406
Специалист
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 119
Вес репутации: 0
serjik77 имеет ошибки в прошлом
По умолчанию

oaken вместо строки require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php'); в коде попробуй вставь require_once(/home/корень/папка_с_сайтом/www/код_сапы/sape.php'); тем самым ты укажешь прямой путь к файлу, может так увидит
serjik77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 14:22   #407
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 15
Вес репутации: 0
oaken на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serjik77 Посмотреть сообщение
oaken вместо строки require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php'); в коде попробуй вставь require_once(/home/корень/папка_с_сайтом/www/код_сапы/sape.php'); тем самым ты укажешь прямой путь к файлу, может так увидит
Дык проблемы с видимостью кода sape.php нету, экземпляр класса удачно создается, что свидетельствует о доступности кода из sape.php. Я ж привел даже дамп переменной $sape.
Проблема в том что при $o['force_show_code'] = true; нету <!--check code--> в исходнике страниц и площадка не добавляется.

Написал об этом в техподдержку - вежливо послали, абидна.

Добавлено через 1 час 8 минут
Добавил в корень сайта tst.php, воткнул туда код инициализация и отображения ссылок (такой же как и в шаблоне), <!--check code--> отображается! В шаблоне по прежнему глухо. Мистика какая-то, пошел ковырять шаблон...

Добавлено через 38 минут
взял тупо подменил шаблон сайта этим самым тестовым файлом tst.php - чеккод не отображается на сайте! При указании в адресной строке tst.php - все гуд. Что это может быть?

Последний раз редактировалось oaken; 03.09.2012 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение
oaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 19:18   #408
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2007
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
AlexAGF на пути к лучшему
По умолчанию

Использую
Код:
<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', 'ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['charset'] = 'UTF-8';
$o['request_uri'] = $_SERVER['REDIRECT_URL'];
$sape = new SAPE_client($o);
echo $sape->return_links();
?>
на нескольких сайтах с j1.5-j2.5. Включены встроенные ЧПУ.
И всё бы хорошо, только страницы с пагинацией (мой.сайт/news.html?start=14)
а также с кириллицей в URL K2 (мой.сайт/component/k2/itemlist/tag/Англия.html)
выпадают в error.
Как с этим можно бороться?
AlexAGF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2012, 11:59   #409
Новичок
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 2
Вес репутации: 0
zergd79 на пути к лучшему
По умолчанию

Использую mod_sape на joomla 2.5.
Настройки SEO:
Включить SEF (ЧПУ)
Да
Перенаправление URL
Нет
Добавлять суффикс к URL
Да
Алиасы в Unicode
Да

Ссылки выпадают в error

После общения со службой поддержки
Ссылки находятся в ERROR на страницах кирилличекими урлами. Попробуйте добавить параметр:

$o[request_uri = $_SERVER[REDIRECT_URL];

$sape = new SAPE_client($o);

Возможно ли решить проблему в mod_sape или лучше все прописать руками
zergd79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 10:41   #410
Новичок
 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
Mari-23 на пути к лучшему
По умолчанию

Внимание!!! Файл sape.php не обнаружен. Проверьте правильность установки кода Sape. Ребятки,кто шарит объясните,что делать? Я вроде установила папку,права тоже,когда установила плагин sape_context_joomla15 выбивает фатальную ошибку,что делать? Спасибо всем!!!
Mari-23 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка кода на Joomla lucik Установка кода на различные движки 3232 07.09.2011 19:49
Установка кода статей на Joomla 1.0? new_forward Установка кода на различные движки 2 10.03.2011 18:57
Установка кода на Joomla 1.6 HunterNNm Установка кода на различные движки 1 05.03.2011 18:50
Установка кода на Joomla 1.5 + virtuemart 1.1.3 V.P Установка кода на различные движки 0 24.04.2010 18:49
Установка кода на Joomla Serious Вопросы от новичков 9 03.07.2009 10:22


Часовой пояс GMT +3, время: 15:47.