Старый 24.03.2010, 18:17   #1
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 35
Вес репутации: 0
skivoker может только надеяться на улучшение
По умолчанию Вопрос по Joomla! 1.5.15 Stable

Компетентные особы, подскажите как в данной версии сделать так , чтобы отображались вбитые в ручную урлы типа ввв.сайт.ру/ведро-дырявое.php в адресной строке, а не newthread.php?do=newthread&f=29 ну типа того. есть там ф-я ЧПУ ( человеко подобные урлы ))) но она не работает, мне говорили , что это из-за настроек на хосте.


Спасибо.
skivoker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 18:21   #2
Специалист
 
Аватар для Frenk1
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 240
Вес репутации: 145
Frenk1 - просто великолепная личностьFrenk1 - просто великолепная личностьFrenk1 - просто великолепная личностьFrenk1 - просто великолепная личностьFrenk1 - просто великолепная личностьFrenk1 - просто великолепная личность
По умолчанию

Включите в настройках сайта чпу, переименуйте в корне сайта файл htaccess.txt в .htaccess
Урлы вбивать надо будет в алиасах пунктов меню, материалов и т.д.
Frenk1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 18:24   #3
фОшЫст
 
Аватар для WebFX
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Эквадор
Сообщений: 6,773
Вес репутации: 457
WebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущее
Отправить сообщение для WebFX с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Frenk1 Посмотреть сообщение
Урлы вбивать надо будет в алиасах пунктов меню, материалов и т.д.
а лучше поставить плагин бесталиас. Он по желанию может транслитить, а может через гугель переводить
WebFX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 18:27   #4
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 35
Вес репутации: 0
skivoker может только надеяться на улучшение
По умолчанию

Frenk1 / WebFX
пасибо за оперативный ответ.
skivoker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 20:11   #5
Эксперт
 
Аватар для badimao
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 1,794
Вес репутации: 246
badimao - прекрасное будущееbadimao - прекрасное будущееbadimao - прекрасное будущееbadimao - прекрасное будущееbadimao - прекрасное будущееbadimao - прекрасное будущееbadimao - прекрасное будущееbadimao - прекрасное будущееbadimao - прекрасное будущееbadimao - прекрасное будущееbadimao - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WebFX Посмотреть сообщение
а лучше поставить плагин бесталиас. Он по желанию может транслитить, а может через гугель переводить
чето я не в восторге. один чорт получаются урлы в 100500 символов
badimao вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 20:17   #6
Специалист
 
Аватар для Frenk1
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 240
Вес репутации: 145
Frenk1 - просто великолепная личностьFrenk1 - просто великолепная личностьFrenk1 - просто великолепная личностьFrenk1 - просто великолепная личностьFrenk1 - просто великолепная личностьFrenk1 - просто великолепная личность
По умолчанию

вообще, лично я, юзаю плагин yvTranslate, он транслитерирует заголовок в алиас на автомате...
Frenk1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 12:30   #7
фОшЫст
 
Аватар для WebFX
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Эквадор
Сообщений: 6,773
Вес репутации: 457
WebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущее
Отправить сообщение для WebFX с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Frenk1 Посмотреть сообщение
плагин yvTranslate, он транслитерирует заголовок в алиас на автомате...
Цитата:
Сообщение от WebFX Посмотреть сообщение
бесталиас. Он по желанию может транслитить, а может через гугель переводить
тут тот же функционал, но может ещё и через гугль транслейт. Что укажете в настройках, то и будет.
WebFX вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по joomla Никола Вопросы от новичков 6 18.03.2010 20:47
Вопрос по WP и Joomla!. BurnLife Вопросы от новичков 5 01.11.2009 18:35
Вопрос по Joomla 1.5 kaxart Разработка и сопровождение сайтов 2 19.01.2009 22:48
Вопрос к тем, кто знаком с движком Joomla Ренат Курилка 3 10.11.2008 16:50
Еще про Joomla вопрос ajr Вопросы по работе системы 1 18.09.2007 14:57


Часовой пояс GMT +3, время: 05:13.