Вернуться   Форум SAPE.RU > Практика оптимизации > Яндекс

-->
Ответ
 
Опции темы
Старый 01.07.2008, 03:15   #1
Специалист
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 127
Вес репутации: 159
XAOC на пути к лучшему
Question Домен и поддомен с разными значениями тИЦ. Ликвидировать поддомен и склеить тИЦ

Все названия вымышленные, совпадения случайны
Лет 5 назад компания торгующая всем на свете сделала себе сайт на домене magazin.ru.
В дальнейшем планировалось создание тематических поддоменов, типа eda.magazin.ru, hoztovari.magazin.ru и т.п.

Свою деятельность компания начала именно с продажи хозтоваров, потому поддомен hoztovari.magazin.ru вполне логично и начал развиваться. Да так хорошо, что со временем никакого иного направления не осталось. А сам magazin.ru был заброшен на эти 5 лет - кроме телефонов там ничего не было, и в конце концов, чтобы не напрягать юзеров считай пустым сайтом, через index.htm был поставлен секундный редирект на hoztovari.magazin.ru.

Везде в ПС и каталогах был пореган именно домен второго уровня и нигде не светились поддомены. В конце концов получилось чёрти что - тИЦ разный (30/40), постоянные непонятки покупателей типа "шли на магазин.ру, а ввалились на какие-то хозтовары..."

Сейчас решили мы перенести инфу с поддомена на домен, хочется суммировать тИЦ.

Нашёл только эту инфу http://talk.pr-cy.ru/topic5008.html, но там о склейке доменов 2-го уровня, а не поддомен+домен.

Можно чёнить сделать?
XAOC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2008, 03:28   #2
Мастер
 
Аватар для slovo
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: МО
Сообщений: 769
Вес репутации: 235
slovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущее
По умолчанию

Если вы объедените поддомен и домен, то тИЦ не перейдет т.к. вес поддомена формировался благодаря тому, что кто-то ссылался на него, а не на основной домен. Не утверждаю, но похоже на реальность
__________________
Во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами...
Бесплатная помощь новичкам, хостинг - техподдержка 24/7
slovo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2008, 04:07   #3
Специалист
 
Аватар для Destroy
 
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: East-Timor
Сообщений: 266
Вес репутации: 162
Destroy - весьма и весьма положительная личностьDestroy - весьма и весьма положительная личностьDestroy - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Есть предположение что тиц перетекает по редеректу 301, как пример, последний ап:
Было 2 домена один 3го уровня, другой 2го:
3го ур - тиц 40
2го ур - тиц 10
после апа такая картина:
3го ур - тиц 0
2го ур - тиц 50

3й уровень редериктится по 301 на 2й... Все ссылки в основном идут на 3й уровень. Делаем выводы
Destroy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2008, 04:20   #4
Специалист
 
Аватар для dva-main
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 403
Вес репутации: 165
dva-main скоро станет известен
По умолчанию

вообще то, 301 код доступа и предназначен что бы сообщить всем (!) что страница "переехала навсегда". конечно удивительно, что и тупые поисковые боты в курсе этого и переписывают адрес в своём индексе.

так, к слову.... сам склеивал всякие варианты без проблем
dva-main вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2008, 07:03   #5
Эксперт
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: будете смеяться, но я-таки нерезидент
Сообщений: 2,663
Вес репутации: 254
sergbond - прекрасное будущееsergbond - прекрасное будущееsergbond - прекрасное будущееsergbond - прекрасное будущееsergbond - прекрасное будущееsergbond - прекрасное будущееsergbond - прекрасное будущееsergbond - прекрасное будущееsergbond - прекрасное будущееsergbond - прекрасное будущееsergbond - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XAOC Посмотреть сообщение
[SIZE="1"]Сейчас решили мы перенести инфу с поддомена на домен, хочется суммировать тИЦ.
"Перетаскивать" в прямом смысле ничего не нужно. Пропишите в настройках апача (или попросите хостера) в секции виртуального хоста магазин.ру путь до папок поддомена, а в секции поддомена создайте новый путь и положите туда .htaccess c 301 релокейшеном на новый адрес, и все. Релокейтить через ХТМЛ не надо - ПС этого не любят, и ПР (к примеру) оставляют на старой странице.
__________________
Подыскиваю умных реферралов.
sergbond вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2008, 07:31   #6
Специалист
 
Аватар для RXL
 
Регистрация: 01.11.2007
Адрес: Гондурас
Сообщений: 224
Вес репутации: 165
RXL скоро станет известенRXL скоро станет известен
По умолчанию

http://forum.sape.ru/showthread.php?t=7328

Потом вторичные зеркала можно убить. ТИЦ еще по колбасит пару месяцев.
RXL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 00:17   #7
Специалист
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 127
Вес репутации: 159
XAOC на пути к лучшему
Talking

Сделал как описано в варианте 2 http://www.advans.ru/platon/?id=43 - положил в ненужный теперь поддомен hoztovari.magazin.ru файл robots.txt
Код:
User-Agent: *
Host: www.magazin.ru
а редирект через index.html убрал.
Ничего, пару месяцев подожду...
Иные методы как-то взорвали моск
XAOC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 00:25   #8
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,611
Вес репутации: 983
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

А редирект?
__________________
Установка кода сапы от $9.95. Пишите в личку.
Правильный хостинг.
В личке бесплатно не отвечаю обычно.
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 00:28   #9
Специалист
 
Аватар для dva-main
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 403
Вес репутации: 165
dva-main скоро станет известен
По умолчанию

Платон, конечно прав... но Гугл иногда дороже , да и дирректива Host это всё таки подстава со стороны Яндекса
dva-main вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поддомен и Алиасы!!! etoYa Курилка 12 06.06.2008 17:29
Поддомен Manage Контекстные ссылки и все, что с ними связано 12 31.05.2008 21:31
Поддомен изчез из выдачи Chameleon Яндекс 6 18.04.2008 23:58
Поддомен не прошёл модерацию Eric Вопросы по работе системы 7 10.04.2008 15:49
Домен, поддомен и Сапа Amargo Вопросы по работе системы 17 05.12.2007 12:49


Часовой пояс GMT +3, время: 22:28.