Старый 16.05.2009, 16:01   #1
Новичок
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
drozdovsky на пути к лучшему
По умолчанию Проблема с ASP.NET

Проблема с установкой asp.net-кода. Версия ASP.NET на сервере - 2.0. Сделал всё по инструкции. Страницы, на которых установлен контрол sape, работают странно: то всё нормально, то ошибка "The process cannot access the file '...App_Data\sape.bin' because it is being used by another process." - и так через раз.

В чём проблема и как её побороть?
drozdovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 16:17   #2
Bannеd
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 6,447
Вес репутации: 327
Последний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от drozdovsky Посмотреть сообщение
В чём проблема
одновременно два разных процесса пытаются открыть '...App_Data\sape.bin' с блокировкой на запись
Последний Герой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 16:41   #3
Новичок
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
drozdovsky на пути к лучшему
По умолчанию

Это понятно) Но что может держать блокировку на файле sape.bin ночью, когда посещаемость сайта стремится к нулю? И как сделать, чтобы страница не вываливалась с ошибкой?
drozdovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 16:46   #4
Bannеd
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 6,447
Вес репутации: 327
Последний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущее
По умолчанию

drozdovsky, роботы, загружающие две страницы одновременно
sape.bin ведь не изменяется постоянно? так смените тип блокировки с записи на чтение.
Последний Герой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 16:47   #5
Новичок
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
drozdovsky на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
так смените тип блокировки с записи на чтение.
Как? O_o Тип блокировки указывается при открытии файлового потока самим приложением (т.е. кодом внутри SAPE.dll)
drozdovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 16:50   #6
Bannеd
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 6,447
Вес репутации: 327
Последний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от drozdovsky Посмотреть сообщение
т.е. кодом внутри SAPE.dll
скорее всего этот код не указывает тип блокировки, а в винде автоматический выбор сделан неразумно. где-то в системной реестре что-то нужно поменять, чтобы по умолчанию блокировка была на чтение, либо вообще всегда разрешить открывать файлы на чтение
Последний Герой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 19:16   #7
Специалист
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 272
Вес репутации: 154
acp - весьма и весьма положительная личностьacp - весьма и весьма положительная личностьacp - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Последний Герой Посмотреть сообщение
выбор сделан неразумно
отличный вывод: все что непонятно - то неразумно )))
acp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 21:07   #8
Новичок
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 2
Вес репутации: 0
KStarodubtsev на пути к лучшему
По умолчанию

И как? Решили эту проблему? Может возможно подправить исходники с собрать свою SAPE.DLL?
KStarodubtsev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема! Evgeny Ошибки при работе с системой 9 19.03.2009 17:58
Проблема с ua-nic. SergejF Разработка и сопровождение сайтов 4 01.09.2008 17:02
Проблема с SWF Regent Разработка и сопровождение сайтов 8 20.08.2008 11:46
Проблема bohdaq Ошибки при работе с системой 13 03.06.2008 22:16
Проблема bohdaq Вопросы от новичков 1 16.03.2008 20:00


Часовой пояс GMT +3, время: 22:11.