Старый 12.10.2009, 04:10   #41
Новичок
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 11
Вес репутации: 0
uncia на пути к лучшему
По умолчанию

Meneldor, так и сделал, вроде работает.
Еще вопрос. Контекстный код размещен более чем на 2700 страницах, но система нашла только 32...
uncia вне форума  
Старый 12.10.2009, 08:31   #42
Специалист
 
Регистрация: 23.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 121
Вес репутации: 149
Meneldor скоро станет известенMeneldor скоро станет известен
По умолчанию

А вот с этим вопрос уже в официальный саппорт САПЕ - новые страницы собирает индексатор САПЕ, и по какому принципу он по ним ходит - мне самому совершенно непонятно .
Meneldor вне форума  
Старый 31.03.2010, 21:17   #43
Новичок
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2
Вес репутации: 0
sinja на пути к лучшему
По умолчанию Изменил скрипт

Цитата:
Сообщение от sinja Посмотреть сообщение
Установил код:
http://www.expoweb.ru/mail_archieve/...azdel=onlinebd
В страницу ничего не возвращается, даже проверочного кода даже для блока ссылок.
Скрипт прилагается. В странице стоит метка %%SAPE_CONTEXT%% сразу после текста сообщения.
Должен вывестись весь текст, который передается в $msg повторно с кодом проверки?
Я поменял скрипт, вставил функцию:
$hash{msg} = $sape_context->replace_in_page_text($hash{msg});
Текст возвращается, но нет кода-идентификатора (в том числе для блока ссылок), он должен быть или нет? Как проверить, работает ли вывод ссылок?
sinja вне форума  
Старый 02.04.2010, 09:50   #44
Новичок
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2
Вес репутации: 0
sinja на пути к лучшему
Thumbs up Код для вызова из перлового скрипта блока ссылок и контекстных ссылок вместе

Цитата:
Сообщение от sinja Посмотреть сообщение
Я поменял скрипт, вставил функцию:
$hash{msg} = $sape_context->replace_in_page_text($hash{msg});
Текст возвращается, но нет кода-идентификатора (в том числе для блока ссылок), он должен быть или нет? Как проверить, работает ли вывод ссылок?
Разобрался
Код для вызова из перлового скрипта блока ссылок и контекстных ссылок вместе, используя новый скрипт для Perl:

require "/корень сайта/индентификатор/SAPEnew.pm";
my $sape = new SAPE::Client(
user => 'индентификатор',
db_dir => '/корень сайта/индентификатор',
force_show_code => '1',
);
$hash{'SAPE_LINKS'} = $sape->return_links;

my $sape_context = new SAPE::Context(

user => 'индентификатор',
db_dir => '/корень сайта/индентификатор',
force_show_code => '1',
);

Далее в коде, где передается страница msg, для обработки страницы я использую функцию:
$hash{msg} = $sape_context->replace_in_page_text($hash{msg});

Проверенно, работает.
sinja вне форума  
Старый 25.05.2010, 19:48   #45
Новичок
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 1
Вес репутации: 0
__Виктор__ на пути к лучшему
По умолчанию

помогите кто может... что-то не получается...

код примерно такой... но не получается ни контекстные ссылки ни обычные вставить... теги <sape_index>...</sape_index> выводятся, но система не видит и не индексит...


# блок подготовки ссылок SAPE
"$ENV{DOCUMENT_ROOT}/идентификатор/SAPE.pm" =~ /^(.+)$/;
require $1;
my $sape = new SAPE::Client(
user => 'идентификатор',
host => 'www.omar.ru', # необязательно, по умолчанию: $ENV{HTTP_HOST}
charset => 'windows-1251', # необязательно, по умолчанию: windows-1251
db_dir => '$ENV{DOCUMENT_ROOT}/идентификатор',
force_show_code => '1',
);
$sapetmp = $sape->get_links;
$HTML{'links_sape'} = "$sapetmp";
my $sape_context = new SAPE::Context (
user => 'идентификатор',
host => 'www.omar.ru', # необязательно, по умолчанию: $ENV{HTTP_HOST}
charset => 'windows-1251', # необязательно, по умолчанию: windows-1251
db_dir => '$ENV{DOCUMENT_ROOT}/идентификатор',
force_show_code => '1',
);
# end блок подготовки ссылок SAPE




my $text_ = $SQL_result->{BODY};
$text_ = $sape_context->replace_in_text_segment($text_);

..........................

$HTML{'BODY'} = $text_;

..........................


my $parse_result = parse($filename);
print $parse_result;

в $filename - шаблон, в котором BODY и links_sape подставляются...
__Виктор__ вне форума  
Старый 11.09.2011, 17:37   #46
Новичок
 
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1
Вес репутации: 0
oleantus на пути к лучшему
По умолчанию

На всякий случай, может кому-то пригодится. Столкнулся с такой проблемой. Сайт находится на корпоративном веб-сервере, который имеет выход в Интернет только через корпоративный прокси-сервер. Чтобы все работало через прокси необходимо в конструкторе SAPE::Client или Sape::Context передавать дополнительно параметр proxy => http://ваш_прокси:порт. А в коде модуля Sape.pm добавить одну строчку, которая выделена в следующем коде:

my $ua = LWP::UserAgent->new;
$ua->agent($self->USER_AGENT . ' ' . $VERSION);
$ua->timeout($self->{socket_timeout});
#Добавлено мной !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
$ua->proxy('http', $self->{proxy}) if($self->{proxy});
#Добавлено мной !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
my $data_raw;
my $path = $self->_get_dispenser_path;
oleantus вне форума  
Старый 09.07.2012, 14:47   #47
Новичок
 
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 27
Вес репутации: 0
alexbyk скоро станет известен
По умолчанию

Написал модуль Sape для одного Perl фреймворка. Не могли бы вы дать описание куда какой запрос делать, как его переваривать - хочу добавить эту функциональность в нем?... А то изучать исходный код отнимает слишком много времени.
alexbyk вне форума  
Старый 09.07.2012, 14:58   #48
Специалист
 
Регистрация: 23.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 121
Вес репутации: 149
Meneldor скоро станет известенMeneldor скоро станет известен
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexbyk Посмотреть сообщение
Написал модуль Sape для одного Perl фреймворка. Не могли бы вы дать описание куда какой запрос делать, как его переваривать - хочу добавить эту функциональность в нем?... А то изучать исходный код отнимает слишком много времени.
Не совсем понял вопрос. Вы хотите повторить функционал модуля где-то ещё? Почему бы не использовать сам модуль, раз он уже готов?
Meneldor вне форума  
Старый 09.07.2012, 16:06   #49
Новичок
 
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 27
Вес репутации: 0
alexbyk скоро станет известен
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Meneldor Посмотреть сообщение
Не совсем понял вопрос. Вы хотите повторить функционал модуля где-то ещё? Почему бы не использовать сам модуль, раз он уже готов?
Не то чтобы использовать функционал модуля, а вообще написать модуль со схожим функционалом. В общем написать плагин для Mojolicious, а тот что в сапе для этих целей не подойдет.

Было бы хорошо если бы где-то можно было почитать, что где берется и и т.д. В каком виде можно данные забрать с сервера... А то чтобы написать плагин для обычных ссылок, мне пришлось добавить сайт, подождать пока кто-то что-то купит, потом посмотреть что отвечает сервер - в общем методом тыка долго очень.
alexbyk вне форума  
Старый 09.07.2012, 16:37   #50
Специалист
 
Регистрация: 23.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 121
Вес репутации: 149
Meneldor скоро станет известенMeneldor скоро станет известен
По умолчанию

А чем не подойдёт тот, что в Сапе? Любопытно ).
Meneldor вне форума  
Закрытая тема

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Модуль для кипа Pikasso_40 Курилка 4 22.07.2008 02:04
Новый сервис для текстов. тестируем. Mendel Курилка 35 22.06.2008 22:45
Новый поиск от Яндекса. Тестируем? Александр Блохин Яндекс 18 16.04.2008 13:27
Самый лучший модуль для ссылок mbmarket Деловое сотрудничество 6 31.01.2008 20:09
Распределение ссылок на движках Manager Вопросы по работе системы 11 03.10.2007 15:54


Часовой пояс GMT +3, время: 04:06.