Старый 08.02.2008, 00:58   #1
Специалист
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Donetsk
Сообщений: 154
Вес репутации: 0
vladische нам пока неизвестен
Exclamation Настройка VPS - помогите с информацией

вляпался в неприятную ситуацию - хостер вынуждает перейти на VPS пакет, я с этим дела никогда не имел, всегда были обычные виртуальные хостинг-пакеты, чаще всего с си-панель (все удобно и просто в настройке, почта, поддомены, нужные расширения пхп уже включены, ссылки работают, и т.д.), с линуксами-юниксами не знаком...
хостеры говорят, что для VPS бесплатной поддержки нет, бред блин... если честно - я вообще думал, что будет все как в обычном виртуальном хостинге, т.е. настраивать дополнительно больше ничего не нужно, только будет ограниченно-гарантированные процессорные ресурсы и память... а оказалось все совсем по-другому
разобраться толком некогда, у сайта росла посещаемость, его тупо закрыли, уговорил пока оставить в работе главный домен (его трафик - 1/3 от всего) ради сапы - на нем куча ссылок висит...
сейчас пытаюсь разобраться с настройкой VPS (через ISPmanager 4.3 Lite) - где бы найти пошаговую инструкцию как сайт перенести? что-то вроде настроил, расширения пхп повключал, домен создал, настроил, по частям переношу базы (целиком как перенести ничего не нашел, база в сжатом виде 16 метров, распакованная около 40)
перенес часть сайта по фтп, пытаюсь проверить - ввожу в броузере свой ай-пи, который мне выдали http://444.333.222.111 - ничего, выдает файл не найден, подозреваю, что короткие урл-ы не включены, где это глянуть можно? в панели ISPmanager ничего не нашел...
помогите хотя бы ссылкой, может кто настраивал уже, может факи какие есть...
vladische вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 03:57   #2
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 61
Вес репутации: 0
uacoins может только надеяться на улучшение
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladische Посмотреть сообщение
вляпался в неприятную ситуацию - хостер вынуждает перейти на VPS пакет, я с этим дела никогда не имел, всегда были обычные виртуальные хостинг-пакеты, чаще всего с си-панель (все удобно и просто в настройке, почта, поддомены, нужные расширения пхп уже включены, ссылки работают, и т.д.), с линуксами-юниксами не знаком...
хостеры говорят, что для VPS бесплатной поддержки нет, бред блин... если честно - я вообще думал, что будет все как в обычном виртуальном хостинге, т.е. настраивать дополнительно больше ничего не нужно, только будет ограниченно-гарантированные процессорные ресурсы и память... а оказалось все совсем по-другому
разобраться толком некогда, у сайта росла посещаемость, его тупо закрыли, уговорил пока оставить в работе главный домен (его трафик - 1/3 от всего) ради сапы - на нем куча ссылок висит...
сейчас пытаюсь разобраться с настройкой VPS (через ISPmanager 4.3 Lite) - где бы найти пошаговую инструкцию как сайт перенести? что-то вроде настроил, расширения пхп повключал, домен создал, настроил, по частям переношу базы (целиком как перенести ничего не нашел, база в сжатом виде 16 метров, распакованная около 40)
перенес часть сайта по фтп, пытаюсь проверить - ввожу в броузере свой ай-пи, который мне выдали http://444.333.222.111 - ничего, выдает файл не найден, подозреваю, что короткие урл-ы не включены, где это глянуть можно? в панели ISPmanager ничего не нашел...
помогите хотя бы ссылкой, может кто настраивал уже, может факи какие есть...
Что это за хостер, который даже на VPS не перенёс сайт, я бы ещё понял если на выделенный отказались, а VPS - делов-то...
Чой-то больно красивый ай-пишник...
На впс надо новые нейм-серверы самому прописать, привязать к ай-пишке, пару дней сайт будет вне зоны действия поисковых роботов...
uacoins вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 04:19   #3
Специалист
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Donetsk
Сообщений: 154
Вес репутации: 0
vladische нам пока неизвестен
По умолчанию

хостер хостбизуа - украинский... заявляет себя одним из крупнейших, видать слишком крупный, чтобы обращать внимание на мелких клиентов...
ай-пи ессно от фонаря написал
новые нейм-серверы - это какие и как? по умолчанию для домена прописывались что-то вроде ns1.vpsхх.hostbizua.kiev.ua (я думал это вообще от фонаря, типа автоматом урл генерится, но на самом деле такого нейм-сервера нет), но хостеры сказали, что можно их стандартные использовать - ns1.hostbizua.com
я их и прописывал, сайт на новый ай-пи не переводил, хотел пока проверить как все заработает... базы настроить
почему "пару дней сайт будет вне зоны действия" - домен-то доступен будет?
vladische вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 04:28   #4
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 61
Вес репутации: 0
uacoins может только надеяться на улучшение
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladische Посмотреть сообщение
хостер хостбизуа - украинский... заявляет себя одним из крупнейших, видать слишком крупный, чтобы обращать внимание на мелких клиентов...
ай-пи ессно от фонаря написал
новые нейм-серверы - это какие и как? по умолчанию для домена прописывались что-то вроде ns1.vpsхх.hostbizua.kiev.ua (я думал это вообще от фонаря, типа автоматом урл генерится, но на самом деле такого нейм-сервера нет), но хостеры сказали, что можно их стандартные использовать - ns1.hostbizua.com
я их и прописывал, сайт на новый ай-пи не переводил, хотел пока проверить как все заработает... базы настроить
почему "пару дней сайт будет вне зоны действия" - домен-то доступен будет?
Надо либо самому, либо просить регистратора домена прописать новые ДНС , потом ждать пока пройдёт по нету обновление зон, в зависимости от домена и ещё многих факторов - обновление от нескольких часов до нескольких дней... может быть так, что из разных регионов одни смогут зайти на сайт, а другие нет... вобщем стандартный гимор при переносе на другой сервак...
uacoins вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 10:20   #5
Специалист
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Donetsk
Сообщений: 154
Вес репутации: 0
vladische нам пока неизвестен
По умолчанию

нейм-сервер будет тот же, сайт (домен) остается у того же хостера, только переезжает физически на другой сервер, на VPS, получает свой (другой) ай-пи... так что с обновлением зон не думаю, что будет задержка...
vladische вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 11:26   #6
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 61
Вес репутации: 0
uacoins может только надеяться на улучшение
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladische Посмотреть сообщение
нейм-сервер будет тот же, сайт (домен) остается у того же хостера, только переезжает физически на другой сервер, на VPS, получает свой (другой) ай-пи... так что с обновлением зон не думаю, что будет задержка...
Но ведь ай-пишка поменяется, надо же время чтоб везде её увязали с доменом...
uacoins вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 22:13   #7
Ваnnеd
 
Аватар для V!rus
 
Регистрация: 07.07.2007
Адрес: нет? :) Танцысбубном: да
Сообщений: 1,967
Вес репутации: 236
V!rus - прекрасное будущееV!rus - прекрасное будущееV!rus - прекрасное будущееV!rus - прекрасное будущееV!rus - прекрасное будущееV!rus - прекрасное будущееV!rus - прекрасное будущееV!rus - прекрасное будущееV!rus - прекрасное будущееV!rus - прекрасное будущееV!rus - прекрасное будущее
Отправить сообщение для V!rus с помощью ICQ
По умолчанию

а можно поинтересоваться какой стоял двиг и какова посещаемость?
Просто у меня сейчас начало доходить до 1000 и двиг ДЛЕ 6.2 - хостер пишет о большой нагрузке.
__________________
Помогаю рефералам.
Осуществляю поддержку сайтов с OpenCart, Bitrix, Wordpress, DLE, Drupal, WebAsyst и пр. Скайп agriboed
V!rus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
индивидуальная настройка цены tweaky Вопросы по работе системы 10 26.07.2008 12:51
настройка контекстных ссылок на Elxis alldes Контекстные ссылки и все, что с ними связано 0 24.06.2008 10:04
Настройка кода на ASP babalumuba Установка кода на различные движки 4 04.06.2008 11:50
Не работает индивидуальная настройка цен zabstudio Ошибки при работе с системой 0 11.03.2008 09:42
Индивидуальная настройка цен для различных страниц. medus_a Вопросы по работе системы 4 06.01.2008 14:51


Часовой пояс GMT +3, время: 13:08.