Старый 15.11.2009, 13:09   #1
Новичок
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 10
Вес репутации: 0
MegaTip на пути к лучшему
По умолчанию Помогите вставить код Sape

Здравствуйте господа!
Я, к сожалению, не очень понимаю в программировании и поэтому у меня есть некоторые вопросы. Просмотрел много тем и прочел мануала, но везде одно и тоже. Я понимаю, что Вы чрезвычайно заняты, но, тем не менее, найдите время и ответьте мне:
Я изложу, как я понял, а Вы поправите меня там, где я ошибался:
Для хостинга с поддержкой PHP.
 Скачайте к себе на компьютер вот этот архив в zip.
 Распакуйте архив. Внутри архива будет лежать папка 48418ca7c2761bde8bd907556b6a5fd4.
 Скопируйте эту папку к себе на сайт. Положите ее в корень вашего сайта.
 Выставите права доступа 777 на эту папку (но не на файл sape.php), чтобы наш php-клиент мог управлять файлом с базой ссылок.
С этим все предельно понятно.

Установка кода отображения гипертекстовых ссылок.
Для возможности отображения гипертекстовых ссылок на тех страницах сайта, которые вы хотели бы подключить к системе, необходимо в начале исходного кода этих страниц сделать следующую php-вставку: <?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', '48418ca7c2761bde8bd907556b6a5fd4');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();
?>
Далее, в тех местах страницы, где вы хотели бы выводить ссылки, необходимо вставить следующий код:
<? echo $sape->return_links($n);?> где $n – количество ссылок, которое вы хотели бы вывести в данном месте страницы. Последний вызов этой функции в документе обязательно должен производиться без параметров.

Пример: предположим, Вы планируете выводить на странице 5 ссылок в 3-х блоках, разнесенных в разные места страницы, например, 1 ссылку под левым навигационным меню, 2 ссылки под правым меню и оставшиеся 2 ссылки в «подвале» страницы. В этой ситуации вам необходимо сделать в исходном коде страницы 3 дополнительные php-вставки:

<? echo $sape->return_links(1); ?> - под левым меню;

<? echo $sape->return_links(2); ?> - под правым меню;

<? echo $sape->return_links(); ?> - в «подвале» (обратите внимание, функция вызывается без параметра, т.к. это последний ее вызов на данной странице);
До этого момента все понятно….

В том случае, если страница сайта собирается последовательным включением нескольких файлов (через include, require) или вызовом каких-либо функций, то для вызова кода внутри этих файлов или функций необходимо определить переменную $sape как глобальную при создании клиента и перед тем, как использовать ее.

То есть первоначальная инициация клиента будет иметь вид:

<?php
global $sape;
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', '48418ca7c2761bde8bd907556b6a5fd4');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();
?>
, а последующее использование (уже внутри подключаемого файла или в теле функции):

<?php
global $sape;
echo $sape->return_links();
?>
У меня как раз страничка собирается из тела страницы и двух подгружаемых инклюдов (левый и правый). Вопрос, какой код из двух предыдущих мне устанавливать в тех местах, где я хочу вывести ссылки????? Или пользоваться вот такими???
<? echo $sape->return_links(1); ?> - под левым меню;

<? echo $sape->return_links(2); ?> - под правым меню;

<? echo $sape->return_links(); ?> - в «подвале» (обратите внимание, функция вызывается без параметра, т.к. это последний ее вызов на данной странице).


Для прмера: вот такой код...
<table class=otstup1 border="0" width="98 %" cellspacing="0" >
<tr>
<td width="21" class=ramka4 bgcolor="#D6DDE8" ><img src="images/auto.gif" width="20" height="20"></td>
<td class=ramka5 bgcolor="#F4FCE9" >
<font face="Arial" style="font-size: 9pt">
<a href="avtomobili1.php">О машинах и их водителях</a></font>
</td>
</tr>
</table>

Вместо <a href="avtomobili1.php">О машинах и их водителях</a> я хочу вставить
<?php
global $sape;
echo $sape->return_links();
?>. При проверке в Денвере получается непонятно что - выдается ошибка...

Спасибо, за ответ и проявленное терпение…
С уважением, Алексей.
MegaTip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 13:36   #2
фОшЫст
 
Аватар для WebFX
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Эквадор
Сообщений: 6,773
Вес репутации: 473
WebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущее
Отправить сообщение для WebFX с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MegaTip Посмотреть сообщение
При проверке в Денвере
не проверяйте на локали - ведь сейп отдаёт код ДОМЕНУ.
если хотите проверить где будет код - выведите там эхом "тест"
__________________
Скоро 2012 год. Скоро наступит апокалипсис. Страшный апокалипсис. Тупой апокалипсис. Ну вообще без мозгов апокалипсис.
WebFX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 16:50   #3
Новичок
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 10
Вес репутации: 0
MegaTip на пути к лучшему
По умолчанию

У меня страница разбита инклюдами... В одной из страниц в самом начале кода я добавил: <?php
global $sape;
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', '48418ca7c2761bde8bd907556b6a5fd4');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();
?>

Затем в одном из инклюдов вместо

<table class=otstup1 border="0" width="98 %" cellspacing="0" >
<tr>
<td width="21" class=ramka4 bgcolor="#D6DDE8" ><img src="images/auto.gif" width="20" height="20"></td>
<td class=ramka5 bgcolor="#F4FCE9" >
<font face="Arial" style="font-size: 9pt">
<a href="avtomobili1.php">О машинах и их водителях</a></font>
</td>
</tr>
</table>


я вставил

<table class=otstup1 border="0" width="98 %" cellspacing="0" >
<tr>
<td width="21" class=ramka4 bgcolor="#D6DDE8" ><img src="images/auto.gif" width="20" height="20"></td>
<td class=ramka5 bgcolor="#F4FCE9" >
<?php
global $sape;
echo $sape->return_links();
?>
</td>
</tr>
</table>
Предварительно закинул в корень сайта в папку publik_html скачанную папку и поставил права 777.
В результате страничка отображается нормально исключительно до вставки самого саповского кода, т.е. шапка и пара ссылок из левого меню. Все что ниже отсутствует и пишел fatal error...
Что я делаю не так????? Подскажите плиз...
MegaTip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 16:56   #4
фОшЫст
 
Аватар для WebFX
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Эквадор
Сообщений: 6,773
Вес репутации: 473
WebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущее
Отправить сообщение для WebFX с помощью ICQ
По умолчанию

MegaTip, прочтите внимательно что я вам пишу...
в денвере вы сайт прописали как ввв.вашдомен.ру ?
про эхо я писал в смысле =
после или перед
Цитата:
echo $sape->return_links();
вставить
Цитата:
echo "это тест. мля";
если вы увидите надпись про тест - то значит вывод работает, разбирайтесь с первой частью кода.
__________________
Скоро 2012 год. Скоро наступит апокалипсис. Страшный апокалипсис. Тупой апокалипсис. Ну вообще без мозгов апокалипсис.
WebFX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 19:35   #5
Эксперт
 
Аватар для Al Pacino
 
Регистрация: 09.05.2008
Адрес: ПГ
Сообщений: 1,704
Вес репутации: 0
Al Pacino имеет ошибки в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MegaTip Посмотреть сообщение
В результате страничка отображается нормально исключительно до вставки самого саповского кода, т.е. шапка и пара ссылок из левого меню. Все что ниже отсутствует и пишел fatal error...
Что я делаю не так????? Подскажите плиз...
MegaTip, раз дальше не отображается, значит проблемы с интерпретацией ПХП - на ней всё и тормозится. Может, причина в не совсем правильном написании названия папки?

Цитата:
Сообщение от MegaTip Посмотреть сообщение
publik_html
в традиционном английском практикуется написание
Цитата:
public_html
WebFX прав, лучше тестировать не на локалке, а на рабочей сетевой платформе (хостинге).
__________________
есть тема?
Al Pacino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 21:34   #6
Новичок
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 10
Вес репутации: 0
MegaTip на пути к лучшему
По умолчанию

Хочу вставить ссылку на сквозняк в левый блок меню, но постоянно пишет вот такую хрень:

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/kuzyaa/public_html/inc/top.inc on line 92

Что означает эта надпись?
MegaTip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 11:23   #7
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 10
Вес репутации: 0
topmet на пути к лучшему
По умолчанию

Call to a member function return_links() on a non-object
нет объекта $sape = new SAPE_client();

попробуй вставлять вместо echo $sape->return_links(1); echo $sape->return_links(2) ....:
Код:
<?php 
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', '48418ca7c2761bde8bd907556b6a5fd4'); 
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php'); 
if(!isset($sape)) $sape = new SAPE_client();

echo $sape->return_links(2);
?>
Код:
 <?php 
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', '48418ca7c2761bde8bd907556b6a5fd4'); 
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php'); 
if(!isset($sape)) $sape = new SAPE_client();

echo $sape->return_links(1);
?>
Код:
<?php 
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', '48418ca7c2761bde8bd907556b6a5fd4'); 
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php'); 
if(!isset($sape)) $sape = new SAPE_client();

echo $sape->return_links();
?>
коряво, зато должно работать )
topmet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставить код sape в tpl arnest Вопросы от новичков 30 24.06.2011 17:41
Помогите помогите вставить код в ShopScript Cat_N Вопросы по работе системы 3 22.01.2010 14:35
Помогите вставить код системы в gallery2 nevgenii Вопросы по работе системы 2 16.10.2007 15:40
Помогите вставить код под ASP.NET nikobee Вопросы по работе системы 0 05.10.2007 14:09


Часовой пояс GMT +3, время: 09:08.