Старый 15.02.2018, 21:05   #1
Мастер
 
Аватар для pp_2010
 
Регистрация: 11.03.2011
Адрес: New Васюки
Сообщений: 879
Вес репутации: 157
pp_2010 - прекрасное будущееpp_2010 - прекрасное будущееpp_2010 - прекрасное будущееpp_2010 - прекрасное будущееpp_2010 - прекрасное будущееpp_2010 - прекрасное будущееpp_2010 - прекрасное будущееpp_2010 - прекрасное будущееpp_2010 - прекрасное будущееpp_2010 - прекрасное будущееpp_2010 - прекрасное будущее
По умолчанию Что за скрипт билайновский scwn.js ???

Суть проблемы.

Недавно обнаружил такую ссылочку прямо вверху кода странички:
http://192.168.1.1/scwn.js

Собственно сам скрипт:

if(true){setTimeout("sc_get_wn_js()", 2000);}
function sc_get_wn_js()
{
var oHead = document.getElementsByTagName('HEAD').item(0);
var oScript = document.createElement("script");
oScript.type = "text/javascript"
oScript.src="http://abc.beeline.ru/wn.js?v=1"
oHead.appendChild(oScript);
}

Провайдер - Билайн.

Что интересно.
Физически на страничках html нет этого кода
(ни в компьютере, ни на сервере).

Т.е. код встраивается прямо по маршруту.
Вероятно к этому имеет отношение роутер
(о чём говорит довольно точно адрес скрипта).

А вот некоторые размышления на данную тему:
пруф 1
пруф 2
пруф 3

При заходе в инет через vpn кода не наблюдается.

Решил вопрос так -
установил прогу Whoer (платный vpn).

Из не очень обязательного, но желательного:
До кучи прописал dns-ы другие 8.8.8.8 и альтернативный.
И время в системе сместил на два часа))
Чтобы соответствовало часовому поясу соответствующего IP адреса.

Как понял сие явление с года 2015 имеет место быть.
Не все сразу замечают.
Кто-либо знает точно, что это за скрипт такой?
Ибо крайне неприятно видеть такой фантом в коде страницы.

Добавлено через 28 минут
PS
Данный скрипт обнаруживается на ВСЕХ посещаемых сайтах http,
но его нет в коде сайтов https.
Видимо это сбор Билайном информации/статистики как понимаю...

Последний раз редактировалось pp_2010; 15.02.2018 в 21:05. Причина: Добавлено сообщение
pp_2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2018, 22:42   #2
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,589
Вес репутации: 962
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pp_2010 Посмотреть сообщение
Решил вопрос так -
установил прогу Whoer (платный vpn).

Из не очень обязательного, но желательного:
До кучи прописал dns-ы другие 8.8.8.8 и альтернативный.
И время в системе сместил на два часа))
Чтобы соответствовало часовому поясу соответствующего IP адреса.

AdBlock не проще поставить?
__________________
Установка кода сапы от $9.95. Пишите в личку.
Правильный хостинг.
В личке бесплатно не отвечаю обычно.
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2018, 22:50   #3
Мастер
 
Аватар для pp_2010
 
Регистрация: 11.03.2011
Адрес: New Васюки
Сообщений: 879
Вес репутации: 157
pp_2010 - прекрасное будущееpp_2010 - прекрасное будущееpp_2010 - прекрасное будущееpp_2010 - прекрасное будущееpp_2010 - прекрасное будущееpp_2010 - прекрасное будущееpp_2010 - прекрасное будущееpp_2010 - прекрасное будущееpp_2010 - прекрасное будущееpp_2010 - прекрасное будущееpp_2010 - прекрасное будущее
По умолчанию

У меня есть Outpost Firewall Pro
в него могу добавить правила/ip и т.п.
Фича ABP уже стоит (как понимаю о ней речь),
но, видимо, настроена не так - не избавляла от этого.
Поэтому путь с vpn самый лёгкий оказался.
А главное, действующий.
Яровая сама пусть себя в зеркале смотрит))
pp_2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2018, 11:51   #4
не эксперт
 
Аватар для zeta
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: msk
Сообщений: 2,178
Вес репутации: 232
zeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pp_2010 Посмотреть сообщение

Данный скрипт обнаруживается на ВСЕХ посещаемых сайтах http,
но его нет в коде сайтов https.
а у вас роутер не билайновский?
я через билайн уже более 10 лет работаю и ниче такого не наблюдалось, правда железо от билайна никогда не использовалось..

а вообще тема с бородой
zeta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2018, 13:14   #5
Мастер
 
Аватар для pp_2010
 
Регистрация: 11.03.2011
Адрес: New Васюки
Сообщений: 879
Вес репутации: 157
pp_2010 - прекрасное будущееpp_2010 - прекрасное будущееpp_2010 - прекрасное будущееpp_2010 - прекрасное будущееpp_2010 - прекрасное будущееpp_2010 - прекрасное будущееpp_2010 - прекрасное будущееpp_2010 - прекрасное будущееpp_2010 - прекрасное будущееpp_2010 - прекрасное будущееpp_2010 - прекрасное будущее
По умолчанию

Роутер билайновский, Smart box.
А ссылку на 2015 год я и в своём 1-м посте указал тоже))
Хотел точно узнать назначение скрипта.
Пока решил vpn-ом вопрос
на всякий пожарный случай.
Может скрипт и не вредный, но лучше бы его не было.
А в старых постах не нашёл метод решения вопроса,
кроме как в тех поддержку звонить.
В принципе сейчас явление убрано посредственным способом - и ладно.
pp_2010 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скрипт тиц и пр X-bus Софт для оптимизаторов и вебмастеров 8 21.01.2010 17:24
Ищу скрипт RSS siarzhuk Разработка и сопровождение сайтов 18 22.02.2009 03:34
Что это за скрипт? Gonzales999 Курилка 9 04.01.2008 10:09


Часовой пояс GMT +3, время: 07:35.