Старый 16.07.2009, 18:31   #1
Специалист
 
Аватар для JulyCrazy
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 135
Вес репутации: 125
JulyCrazy на пути к лучшему
По умолчанию Как правильно зазеркалить сайт и перенести в ЯК

Приветствую всех, кто еще сидит за ПК в такую жару.

Вопрос возник, прошу совета и помощи. Имеется сайт на арендованном домене (ЯК, ТИц, PR). Поскольку домен не мой, то хотелось бы сделать так, чтобы сайт перехал на другой домен с сохранением всех параметров.

Как корректно прописать настройки зеркала на домене1 что бы он ссылался на новый домен2. (сайт разумеется будет один и тот же). Есть ли смысл просить модераторов ЯК чтобы сменили адрес сайта в каталоге на другой (когда зеркалирование будет сделано).

Просьба писать пошагово, что, где и как сделать, пишите как для блондинки...
JulyCrazy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 18:36   #2
Мне повезёт!
 
Аватар для Alexey
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 1,076
Вес репутации: 210
Alexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущее
По умолчанию

Если сделаете редирект, пропишите в роботсе - то он сам рано или поздно перенесет. Только ждать можно долго.

Можно и написать для ускорения, однако смотрите чтобы сайт был хорош. А то если при добавлении был хороший, а щас помойка - могут и выкинуть.
__________________
Everything will be great in the end.
If it's not great, it's not the end.
Alexey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 18:48   #3
Специалист
 
Аватар для JulyCrazy
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 135
Вес репутации: 125
JulyCrazy на пути к лучшему
По умолчанию

Сайт как и прежде - был магазин, магазин и остался, даже тематика товаров прежняя. Собственно сайт и был арендован вместе с магазином на домене в ЯК. Но домен не переоформлялся, и скорее всего этого сделать не возможно - там имхо вообще вася пупкин значится владельцем. Боюсь, что по новым правилам продления доменов его не продлят и домен уйдет налево... Пока есть время - хочется перелить все параметры на новый домен, свой уже... С роботс и акцесс понятно, интересно, делал ли кто такой запрос в яндекс-каталог?!
JulyCrazy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 18:50   #4
фОшЫст
 
Аватар для WebFX
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Эквадор
Сообщений: 6,773
Вес репутации: 436
WebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущее
Отправить сообщение для WebFX с помощью ICQ
По умолчанию

JulyCrazy, ЯК не переедет. Подавать заявку на общих основаниях
__________________
Скоро 2012 год. Скоро наступит апокалипсис. Страшный апокалипсис. Тупой апокалипсис. Ну вообще без мозгов апокалипсис.
WebFX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 20:31   #5
Специалист
 
Аватар для freemangamer
 
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: СКФО
Сообщений: 433
Вес репутации: 142
freemangamer - очень-очень хороший человекfreemangamer - очень-очень хороший человекfreemangamer - очень-очень хороший человекfreemangamer - очень-очень хороший человекfreemangamer - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JulyCrazy Посмотреть сообщение
Приветствую всех, кто еще сидит за ПК в такую жару.

Вопрос возник, прошу совета и помощи. Имеется сайт на арендованном домене (ЯК, ТИц, PR). Поскольку домен не мой, то хотелось бы сделать так, чтобы сайт перехал на другой домен с сохранением всех параметров.

Как корректно прописать настройки зеркала на домене1 что бы он ссылался на новый домен2. (сайт разумеется будет один и тот же). Есть ли смысл просить модераторов ЯК чтобы сменили адрес сайта в каталоге на другой (когда зеркалирование будет сделано).

Просьба писать пошагово, что, где и как сделать, пишите как для блондинки...
Вот вам фак от Платона

Цитата:
Для того, чтобы изменить url сайта в Каталоге есть два пути: быстрый и
медленный.

1) Быстрый: поставить серверный редирект со старого адреса на новый и сообщить нам об этом, мы проверим преемственность сайтов и бесплатно перенесем опубликованное в Каталоге описание сайта на новый адрес (с коррекцией информации по необходимости). Процесс переноса занимает несколько дней.
Недостаток этого пути – потеря тИЦ, накопленного на старом сайте.

2) Медленный: сделать сайты полными зеркалами с правильным robots.txt, который может выглядеть примерно так:
User-agent: Yandex
Disallow:
Host: url_нового_сайта
Тогда после склейки тИЦ просуммируется, адрес сайта в Каталоге при этом заменится автоматически. Недостаток – процесс может затянуться на 2 месяца.
freemangamer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно перенести сайт на другой хостинг? Вадим Вопросы от новичков 7 05.10.2013 21:27
Как правильно перенести площадку к другому хостеру? 1vii Вопросы по работе системы 2 25.05.2009 14:33
как правильно перенести сайт? schnaps Разработка и сопровождение сайтов 2 30.07.2008 16:48
Как перенести сайт в другой акк? dimiks Вопросы по работе системы 1 04.03.2008 19:59
Как перенести сайт в другую тематику? AnnaOl Вопросы от новичков 6 12.01.2008 22:38


Часовой пояс GMT +3, время: 19:17.