Вернуться   Форум SAPE.RU > Практика оптимизации > Яндекс

-->
Ответ
 
Опции темы
Старый 25.06.2007, 14:03   #1
Новичок
 
Регистрация: 14.06.2007
Сообщений: 44
Вес репутации: 0
pgood не любят в этих краях
Exclamation Яша склеил два сайта и не хочет расклеивать

Было раньше у меня 2 сайта (www.tali.barnaul.ru и www.tali.ru). На сайте tali.ru стоял редирект на tali.barnaul.ru, так вот Яша ссылающийся сайт(tali.ru) считает зеркалом сайта tali.barnaul.ru. Теперь на сайте tali.ru новый контент, а Яша его замечать не хочет и не индексит новый сайт.
Как заставить проиндексировать сайт tali.ru ?
pgood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2007, 16:37   #2
Эксперт
 
Аватар для seocore
 
Регистрация: 18.06.2007
Адрес: Картофель
Сообщений: 2,417
Вес репутации: 294
seocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pgood Посмотреть сообщение
Было раньше у меня 2 сайта (www.tali.barnaul.ru и www.tali.ru). На сайте tali.ru стоял редирект на tali.barnaul.ru, так вот Яша ссылающийся сайт(tali.ru) считает зеркалом сайта tali.barnaul.ru. Теперь на сайте tali.ru новый контент, а Яша его замечать не хочет и не индексит новый сайт.
Как заставить проиндексировать сайт tali.ru ?
директива robots.txt
Host:

на tali.barnaul.ru ставим в robots.txt:
Host: tali.barnaul.ru

на tali.ru ставим в robots.txt:
Host: www.tali.ru

ждем прихода зеркальщика H-бот (если не ошибаюсь)... разумеется для раззеркалирования контент должен быть разным

как правильно заполнять robots.txt - ищи на яндексе
__________________
Инструменты для веб-мастера: кластеризатор СЯ, все запросы конкурента, XML-лимиты для плагина Wink'а
seocore вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 09:18   #3
Новичок
 
Регистрация: 14.06.2007
Сообщений: 44
Вес репутации: 0
pgood не любят в этих краях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от seocore Посмотреть сообщение
директива robots.txt
Host:

на tali.barnaul.ru ставим в robots.txt:
Host: tali.barnaul.ru

на tali.ru ставим в robots.txt:
Host: www.tali.ru

ждем прихода зеркальщика H-бот (если не ошибаюсь)... разумеется для раззеркалирования контент должен быть разным

как правильно заполнять robots.txt - ищи на яндексе
такие директивы я уже сделал месяц назад(если не больше).

Как проверить был ли робот расклейщик на сайтах и когда?
И вообще был ли Яша на сайте tali.ru?
pgood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 09:50   #4
Эксперт
 
Аватар для seocore
 
Регистрация: 18.06.2007
Адрес: Картофель
Сообщений: 2,417
Вес репутации: 294
seocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pgood Посмотреть сообщение
такие директивы я уже сделал месяц назад(если не больше).

Как проверить был ли робот расклейщик на сайтах и когда?
И вообще был ли Яша на сайте tali.ru?
в логах поискать Яндекс бот H

да и месяц это мало, было время зеркальщик чуть ли не два месяца не ходил по сайтам

судя по этому:
http://search.yaca.yandex.ru/yca/cy/ch/tali.ru/

все еще склеены
__________________
Инструменты для веб-мастера: кластеризатор СЯ, все запросы конкурента, XML-лимиты для плагина Wink'а
seocore вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 10:11   #5
Новичок
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 51
Вес репутации: 148
pr0zz на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от seocore Посмотреть сообщение
директива robots.txt
Host:
на tali.barnaul.ru ставим в robots.txt:
Host: tali.barnaul.ru
на tali.ru ставим в robots.txt:
Host: www.tali.ru
ждем прихода зеркальщика H-бот (если не ошибаюсь)... разумеется для раззеркалирования контент должен быть разным
как правильно заполнять robots.txt - ищи на яндексе
Если б в этой жизни всё так просто было...
У меня сейчас в точности аналогичная ситуация... два склеянных сайта...
И иховый Н-бот захаживал уже ни раз...
Написал в тех. поддержку... они сказали в роботсе ничего не надо трогать... и все эти приблуды это только для обозначение главного сайта среди других зеркал...
Вообщем Платон мне ответил, что если сайты имеют разный контент... то они разлепятся в течении двух недель...
Уже прошло 5 недель... всё еще жду...
pr0zz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 10:48   #6
Новичок
 
Регистрация: 14.06.2007
Сообщений: 44
Вес репутации: 0
pgood не любят в этих краях
Question

Цитата:
Сообщение от pr0zz Посмотреть сообщение
Если б в этой жизни всё так просто было...
У меня сейчас в точности аналогичная ситуация... два склеянных сайта...
И иховый Н-бот захаживал уже ни раз...
Написал в тех. поддержку... они сказали в роботсе ничего не надо трогать... и все эти приблуды это только для обозначение главного сайта среди других зеркал...
Вообщем Платон мне ответил, что если сайты имеют разный контент... то они разлепятся в течении двух недель...
Уже прошло 5 недель... всё еще жду...
А если я поменяю зеркала местами (в смысле теперь зеркалом будет сайт tali.barnaul.ru), то позиции сайта tali.barnaul.ru автоматом перейдут на tali.ru ?

И как быть с Гуглом? Сайт tali.barnaul.ru в топ 10 по гуглу, а в Яше в топ 30. Что произойдет после смены зеркал?
pgood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 11:57   #7
Новичок
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 51
Вес репутации: 148
pr0zz на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pgood Посмотреть сообщение
А если я поменяю зеркала местами (в смысле теперь зеркалом будет сайт tali.barnaul.ru), то позиции сайта tali.barnaul.ru автоматом перейдут на tali.ru ?

И как быть с Гуглом? Сайт tali.barnaul.ru в топ 10 по гуглу, а в Яше в топ 30. Что произойдет после смены зеркал?
pgood, не знаю как быть...
одно могу сказать... когда я в роботсе начал прописывать директивы для яндекса...
т.е. когда я прописал на новом сайте, который нужно было расклеять... что он типа главный ("умные" люди насоветовали)...
первый сайт, который уже был немного раскручен и в индексе Яши было более 2 тыс. страниц пропал из Яши ваабще!!!
Не знаю это изменения в роботсе так подействовали... думаю, скорей всего просто совпадение...
Я тогда подумал, что сайт забанили... но нет... Платон мне ответил, что на сайт никакие санкции на сайт наложены не были...
pr0zz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 12:02   #8
Новичок
 
Регистрация: 14.06.2007
Сообщений: 44
Вес репутации: 0
pgood не любят в этих краях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pr0zz Посмотреть сообщение
Платон мне ответил, что на сайт никакие санкции на сайт наложены не были...
А как с этим Платоном связаться? Может мне что скажет?
pgood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 12:28   #9
Новичок
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 51
Вес репутации: 148
pr0zz на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pgood Посмотреть сообщение
А как с этим Платоном связаться? Может мне что скажет?
Легко... http://feedback.yandex.ru/?from=webmaster
pr0zz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 14:26   #10
Эксперт
 
Аватар для seocore
 
Регистрация: 18.06.2007
Адрес: Картофель
Сообщений: 2,417
Вес репутации: 294
seocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pgood Посмотреть сообщение
А если я поменяю зеркала местами (в смысле теперь зеркалом будет сайт tali.barnaul.ru), то позиции сайта tali.barnaul.ru автоматом перейдут на tali.ru ?

И как быть с Гуглом? Сайт tali.barnaul.ru в топ 10 по гуглу, а в Яше в топ 30. Что произойдет после смены зеркал?
в чем проблема-то?

они уже поклеены (параметры Я все у них щас общие) - т.е. разумеется лучше сделать основным зеркалом домен 2-го уровня...

и еще - если хочешь чтоб Гугл перенес ПР - тогда придется заморчиваться с .htaccess + mod_rewrite и делать полный редирект с 301 HTTP-кодом

PS: мой совет - просто ждать, Яша должен расклеить - просто у Яши видимо щас и без этого проблем куча...
__________________
Инструменты для веб-мастера: кластеризатор СЯ, все запросы конкурента, XML-лимиты для плагина Wink'а
seocore вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто хочет paypal поменять на wmz paul Деловое сотрудничество 8 17.09.2008 16:29
Всем кто хочет поржать! tophis Курилка 5 14.06.2008 16:25
Случайно склеил 2 сайта. Как? mr koza Вопросы от новичков 7 05.06.2008 07:25
Яша склеил сайты. Serg_D Яндекс 4 19.03.2008 18:10


Часовой пояс GMT +3, время: 23:06.