Старый 23.01.2010, 08:12   #21
Новичок
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: ОАЭ
Сообщений: 29
Вес репутации: 0
AotD скоро станет известен
По умолчанию

Я не понял, тема про шаблоны URL'ов или про просто шаблоны?

Шаблон URL может не активироваться по причине неправильной вставки кода в .htaccess, при этом никаких ошибок не выскакивает. Для примера:

Код:
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On


RewriteCond %{HTTP_HOST} ^somedomain\.ru [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.somedomain.ru/$1 [R=301,L]

RewriteRule /$|(\.htm) main.php [L]
</IfModule>

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On

#Articles rules
RewriteCond %{ENV:REDIRECT_STATUS} ^$
RewriteRule ^article/([a-z0-9\_\-]+)([0-9]+)/$ /<hash_sape_context>.php [L]

</IfModule>
Такой файл работать не будет, т.к. всегда будет выполняться первое условие редиректа RewriteRule /$|(\.htm) main.php [L]

А вот если блоки <IfModule> переставить местами - всё пройдет как по маслу.


Разработчикам системы - сделайте вменяемое сообщение об ошибке, при провале попытки теста URL, что-нибудь типа: "Шаблон URL неверно настроен на сайте, проверьте правильность .htaccess"
AotD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 14:17   #22
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 15
Вес репутации: 0
RayB на пути к лучшему
По умолчанию

тоже не могу активировать шаблоны URL
site_id=323
RayB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 16:45   #23
Эксперт
 
Аватар для DRIVER
 
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 1,026
Вес репутации: 177
DRIVER - прекрасное будущееDRIVER - прекрасное будущееDRIVER - прекрасное будущееDRIVER - прекрасное будущееDRIVER - прекрасное будущееDRIVER - прекрасное будущееDRIVER - прекрасное будущееDRIVER - прекрасное будущееDRIVER - прекрасное будущееDRIVER - прекрасное будущееDRIVER - прекрасное будущее
По умолчанию

Потерто
__________________
Продам место под баннер в шапке строительного сайта. Интересно? Пишите в ЛС.

Последний раз редактировалось DRIVER; 23.01.2010 в 16:51.
DRIVER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 16:51   #24
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 9
Вес репутации: 0
okovalev на пути к лучшему
По умолчанию

Хотелось бы услышать заключение администрации по этому поводу...
okovalev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 16:52   #25
Эксперт
 
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Самара
Сообщений: 4,880
Вес репутации: 325
alex063 - прекрасное будущееalex063 - прекрасное будущееalex063 - прекрасное будущееalex063 - прекрасное будущееalex063 - прекрасное будущееalex063 - прекрасное будущееalex063 - прекрасное будущееalex063 - прекрасное будущееalex063 - прекрасное будущееalex063 - прекрасное будущееalex063 - прекрасное будущее
Отправить сообщение для alex063 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Кто то рубит в этих шаблонах URL, я все сделал, вставил в .htaccess код
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On

#Articles rules
RewriteCond %{ENV:REDIRECT_STATUS} ^$
RewriteRule ^info/([0-9]+)/([a-z0-9\_\-]+)$ /*************************.php [L]

</IfModule>
Нифига не хочет работать. Как исправить?
Артиклес попробуй удалить и пощёлкать ещё пару раз. У меня прокатывает.
__________________
Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное портфолио. Отзывы. ICQ: 407354474.
alex063 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 17:25   #26
Мастер
 
Аватар для airforlife
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 537
Вес репутации: 146
airforlife - очень-очень хороший человекairforlife - очень-очень хороший человекairforlife - очень-очень хороший человекairforlife - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Никак не получается активировать. Все-таки разработчикам стоит сделать вывод ошибки. Переименовал страрый.htaccess, создал новый, в котором присутствует только код, выданный системой. Удалял articles.db. Все равно не активируется.
airforlife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 17:53   #27
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 9
Вес репутации: 0
okovalev на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от airforlife Посмотреть сообщение
Никак не получается активировать. Все-таки разработчикам стоит сделать вывод ошибки. Переименовал страрый.htaccess, создал новый, в котором присутствует только код, выданный системой. Удалял articles.db. Все равно не активируется.

таже фигня... не работает :-(
okovalev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 19:58   #28
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 10
Вес репутации: 0
jahman на пути к лучшему
По умолчанию

Помогите активировать шаблон!!!! Все сделал, остался последний шаг.
Вот сам шаблон: http://femida-online.com.ua/news.htm.
Вот url: /news/{id}/
.htaccess поправил, articles.db ) удалял ((((, ни помагает. Что еще сделать???

Добавлено через 1 час 8 минут
Цитата:
Сообщение от jahman Посмотреть сообщение
Помогите активировать шаблон!!!! Все сделал, остался последний шаг.
Вот сам шаблон: http://femida-online.com.ua/news.htm.
Вот url: /news/{id}/
.htaccess поправил, articles.db ) удалял ((((, ни помагает. Что еще сделать???

Что ни кто не знает что ли? что я делаю не так? ((((( Help

Последний раз редактировалось jahman; 23.01.2010 в 19:58. Причина: Добавлено сообщение
jahman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 20:15   #29
Специалист
 
Аватар для MaxPiter
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Наша Раша
Сообщений: 193
Вес репутации: 129
MaxPiter скоро станет известенMaxPiter скоро станет известен
Отправить сообщение для MaxPiter с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jahman Посмотреть сообщение
jahman
попробуй удалить все из htacess кроме кода сапы, удалить article.db и добавить еще раз.

Добавлено через 2 минуты
и кстати твой шаблон криво открывается в FF3.5
я не про кодировку если че
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (96.4 Кб, 35 просмотров)

Последний раз редактировалось MaxPiter; 23.01.2010 в 20:17. Причина: Добавлено сообщение
MaxPiter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 20:54   #30
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 10
Вес репутации: 0
jahman на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaxPiter Посмотреть сообщение
попробуй удалить все из htacess кроме кода сапы, удалить article.db и добавить еще раз.

Добавлено через 2 минуты
и кстати твой шаблон криво открывается в FF3.5
я не про кодировку если че
Удалил все из htacess и убрал article.db + я взял шаблон
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset={meta_charset}" />
<meta name="robots" content="index, follow" />
<meta name="keywords" content="{keywords}" />
<meta name="description" content="{description}" />
<title>{title}</title>
</head>
<body>
<h1>{header}</h1>
{body}
</body>
</html>

Попробывал, ни чего не получатся, так и не могу добавить ((( Я даже не понимаю, почему(((( Какие еще есть варианты? Не хочеться оставлять, столько сделал и тут...
jahman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создайте "Профили" или "Шаблоны" настроек. T4PR Пожелания пользователей системы 0 30.11.2008 11:44
Уберите, плиз, "Новости SAPE.RU" и "Дайджест блогов" из шапки форума Edward Курилка 36 27.08.2008 20:53
Как внутри акаунта перевести деньги заработанные "вебмастером" на счёт "оптимизатора" kapa Вопросы от новичков 10 11.01.2008 17:45


Часовой пояс GMT +3, время: 07:09.