Старый 13.07.2012, 17:35   #1
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 15
Вес репутации: 0
Krasnoborod на пути к лучшему
Question Еще раз про дубли

Доброго времени суток.

Не могу никак разобраться с дублями.
Допустим есть страница sape.ru
Если я поменяю ее на sape.ru/?dubl.html то получается это дубль страницы sape.ru и таких можно набить для каждой страницы и сколько угодно.

Есть ли опасность что так могут навредить сайту? Разместив ссылки на дубли для индексации.

Это еще самое простое, в любой cms есть возможность менять ссылки.
ссылка на компонент модуль статью блог категорию тег etc..
и причем на самом сайте нет дублей но их можно вот так вот вручную создать зная cms и где нить запостить...
Krasnoborod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 17:41   #2
Эксперт
 
Аватар для artoff
 
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 1,386
Вес репутации: 210
artoff - прекрасное будущееartoff - прекрасное будущееartoff - прекрасное будущееartoff - прекрасное будущееartoff - прекрасное будущееartoff - прекрасное будущееartoff - прекрасное будущееartoff - прекрасное будущееartoff - прекрасное будущееartoff - прекрасное будущееartoff - прекрасное будущее
По умолчанию

Krasnoborod, Вот тут.
artoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 18:23   #3
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 15
Вес репутации: 0
Krasnoborod на пути к лучшему
По умолчанию

artoff, спасибо за ссылку.
Выходит самым нормальным способом является использование канонических URL.

То есть достаточно добавить в head
<link rel="canonical" href="<?php echo $this->link ?>" />

для всех страниц

я правильно понял?
Krasnoborod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 22:15   #4
Эксперт
 
Аватар для vitaliy s
 
Регистрация: 20.03.2010
Адрес: Симферополь
Сообщений: 1,547
Вес репутации: 178
vitaliy s - прекрасное будущееvitaliy s - прекрасное будущееvitaliy s - прекрасное будущееvitaliy s - прекрасное будущееvitaliy s - прекрасное будущееvitaliy s - прекрасное будущееvitaliy s - прекрасное будущееvitaliy s - прекрасное будущееvitaliy s - прекрасное будущееvitaliy s - прекрасное будущееvitaliy s - прекрасное будущее
По умолчанию

Krasnoborod,
CMS какая?

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Krasnoborod Посмотреть сообщение
То есть достаточно добавить в head
<link rel="canonical" href="<?php echo $this->link ?>" />
Все равно может быть дубль...

Последний раз редактировалось vitaliy s; 13.07.2012 в 22:15. Причина: Добавлено сообщение
vitaliy s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 22:36   #5
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 15
Вес репутации: 0
Krasnoborod на пути к лучшему
По умолчанию

cms тут не важна, я просто для примера написал

как я выяснил если проставить для каждой страницы каноникал
с верными/нужными ссылками то любые ссылки с бредопараметрами будут игнорироваться поисковиками, ну и другие дубли если таковые есть

к примеру страница доступна по двум ссылкам
/page?id=1
/news

если каноническая ссылка будет /news (полный путь) то остальные ссылки будет игнорится

кстати я считаю этот способ более приемлимым если технически возможно
Krasnoborod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 22:42   #6
Эксперт
 
Аватар для vitaliy s
 
Регистрация: 20.03.2010
Адрес: Симферополь
Сообщений: 1,547
Вес репутации: 178
vitaliy s - прекрасное будущееvitaliy s - прекрасное будущееvitaliy s - прекрасное будущееvitaliy s - прекрасное будущееvitaliy s - прекрасное будущееvitaliy s - прекрасное будущееvitaliy s - прекрасное будущееvitaliy s - прекрасное будущееvitaliy s - прекрасное будущееvitaliy s - прекрасное будущееvitaliy s - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Krasnoborod Посмотреть сообщение
если каноническая ссылка будет /news (полный путь) то остальные ссылки будет игнорится
Проблема в том, что такой тег может работать неправильно, на какой то из популярных CMS, т.е ваш тег, будет отдавать дубль.

Правильнее будет настроить 301 редирект или 404 ошибку.
vitaliy s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 23:13   #7
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 15
Вес репутации: 0
Krasnoborod на пути к лучшему
По умолчанию

ну это уже мои проблемы) ясное дело я все перепроверю, может быть допишу кое что...

редиректы и роботс исключены ибо мне нужны мои ссылки с параметрами ну там page=1... и тому подобное

если бы не нужны были то тут вобще просто
Disallow ?
Disallow &

если я правильно написал
Krasnoborod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 00:26   #8
Дикий
 
Аватар для D.iK.iJ
 
Регистрация: 02.06.2007
Адрес: <Noindex>
Сообщений: 2,528
Вес репутации: 298
D.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущее
По умолчанию

А не так ли?

User-agent: *
Disallow: /?
Host: sape.ru
D.iK.iJ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 00:42   #9
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 15
Вес репутации: 0
Krasnoborod на пути к лучшему
По умолчанию

ну так тоже верно
для /?bla
но по-моему это не распространяется на ссылки вида
page.html?bla
Krasnoborod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 01:46   #10
Эксперт
 
Аватар для vitaliy s
 
Регистрация: 20.03.2010
Адрес: Симферополь
Сообщений: 1,547
Вес репутации: 178
vitaliy s - прекрасное будущееvitaliy s - прекрасное будущееvitaliy s - прекрасное будущееvitaliy s - прекрасное будущееvitaliy s - прекрасное будущееvitaliy s - прекрасное будущееvitaliy s - прекрасное будущееvitaliy s - прекрасное будущееvitaliy s - прекрасное будущееvitaliy s - прекрасное будущееvitaliy s - прекрасное будущее
По умолчанию

Disallow: /*bla
vitaliy s вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Про дубли и правила Laska PR.Sape 0 04.07.2012 20:17
Дубли при индексации Slider Ошибки при работе с системой 7 12.04.2011 00:12
Webmaster yandex дубли или нет cooler666 Яндекс 7 07.11.2010 11:57
как удалить дубли-сайты? wwwnotna Вопросы от новичков 3 18.10.2010 12:23
Склевивать полные дубли или дубли анкоров Ozzeranski Вопросы от новичков 1 06.07.2010 17:09


Часовой пояс GMT +3, время: 07:31.