Старый 22.07.2008, 14:15   #21
Специалист
 
Аватар для Se0man
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 163
Вес репутации: 0
Se0man не любят в этих краяхSe0man не любят в этих краях
По умолчанию

zhegloff, на данный момент не могу, но в скором времени сделаю. так как же всё же сделать чтоб на ХП отображалась виста?
Se0man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 14:17   #22
пусто
 
Аватар для Администрация 6-ой палаты
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 3,116
Вес репутации: 330
Администрация 6-ой палаты - прекрасное будущееАдминистрация 6-ой палаты - прекрасное будущееАдминистрация 6-ой палаты - прекрасное будущееАдминистрация 6-ой палаты - прекрасное будущееАдминистрация 6-ой палаты - прекрасное будущееАдминистрация 6-ой палаты - прекрасное будущееАдминистрация 6-ой палаты - прекрасное будущееАдминистрация 6-ой палаты - прекрасное будущееАдминистрация 6-ой палаты - прекрасное будущееАдминистрация 6-ой палаты - прекрасное будущееАдминистрация 6-ой палаты - прекрасное будущее
По умолчанию

Se0man, а у меня с друганом соединено локалкой... у него ноут и виста, а у меня стационарный и ХР...

вобщем передача пакетов - это еще фигня...
надо чтобы было реальное подключение высвечивалось внизу... когда запускаешь "соединение по локальной..."

помути с протоколами... короче все удали и оставь только протоколы ТСП-ИП всех видов...

в сетевом окружении видно все равно наверно не будет... зато в игры играть можно)))

а вот как передавать файлы - хз... тож незнаю...

смотря для чего их подключать...

да... и еще что обязательно, у исты блокировка стоит такая, что если она не ведущая, то работать не будет...

короче Виста ведущая... ХР - ведомый... группа одна, и в настройках только протоколы(все какие есть) ТСП-ИП - больше ничего не надо....
__________________
Умное лицо - это еще не признак ума господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа, улыбайтесь.
Администрация 6-ой палаты вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 14:17   #23
Специалист
 
Аватар для Squish
 
Регистрация: 08.07.2008
Сообщений: 429
Вес репутации: 168
Squish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личность
По умолчанию

В висте Панель управления \ Центр управления сетями...
Включить:
Сетевое обнаружение
Общий доступ к файлам
Общий доступ к папкам
ну и еще там ряд пунктов под нужды настроить.
__________________
Набираю рефералов, помогу в установке кода на PHP/ASP скрипты/движки/CMS.
Размещайте ссылки навсегда в контексте или текстовых блоках.
Хороший хостинг 1Гб - 60р./мес.
Squish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 14:18   #24
Ваnnеd
 
Аватар для V!rus
 
Регистрация: 07.07.2007
Адрес: нет? :) Танцысбубном: да
Сообщений: 1,967
Вес репутации: 239
V!rus - прекрасное будущееV!rus - прекрасное будущееV!rus - прекрасное будущееV!rus - прекрасное будущееV!rus - прекрасное будущееV!rus - прекрасное будущееV!rus - прекрасное будущееV!rus - прекрасное будущееV!rus - прекрасное будущееV!rus - прекрасное будущееV!rus - прекрасное будущее
Отправить сообщение для V!rus с помощью ICQ
По умолчанию

на висте точно открыт доступ??
__________________
Помогаю рефералам.
Осуществляю поддержку сайтов с OpenCart, Bitrix, Wordpress, DLE, Drupal, WebAsyst и пр. Скайп agriboed
V!rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 14:22   #25
Специалист
 
Аватар для Co6aka
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: yes
Сообщений: 107
Вес репутации: 156
Co6aka на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Понял, описываю болие подробней такая вот сеть:

[кабельный модем]
|
[Комп1 (ХР)]-----------------[Комп2(Vista home premium)]
ip: 192.168.0.1 ip: 192.168.0.2
маска: 255.255.255.0 маска: 255.255.255.0
шлюз: не указывал шлюз: 192.168.0.1

Кабельный модем подключаетья к Комп1 через USB. На Комп1 инет есть сеть работает всё хорошо. подключение к модему расшарено (установлена галочка разрешать испоьзовать это подключение другим пользователям).

Комп2 подключён с помощью витой пары без свича тоесть
Комп1.Сетевая плата----->Комп2.Сетевая плата.
Сеть тоже работает, видит комп1, заходит всё нормально.
Но вот в чём проблема, нет интернета на комп2 хоть тресни. Подскажите пожалуйсто.
Цитата:
Настройка сети XP Vista
и Инет тоже будет внимательнее читай настройку XP!!!
Я у себя так натсроила и все рабоат)

Настраиваем XP
Идем в пуск/Настройки/Панель управления/Сетевые подключения, там слева выбираем «Установить домашнюю сеть или сеть малого офиса» выскачет мастер настройки сети / клик далее, появится «Перед тем как продолжить...» клик далее, появится метод подключения, выбираем «Другое» клик далее, появится «вылезает Другие способы подключения к Интернету...» выбираем пункт «Этот компьютер принадлежит к сети, не имеющей подключения к Интернету» клик далее появится «Задайте имя и описание для этого компьютера» пишите любое имя латинскими буквами, клик далее, появится Задайте имя для вашей сети, или MSHOME или WORKGROUP,
Выбирайте рабочую группу так что она была ОДИНАКОВАЯ НА ВСЕХ КОМПЬЮТЕРАХ, (в vista по умолчанию группа WORKGROUP) клик далее, появится «Общий доступ к файлам и принтерам» выбираем пункт «Включить общий доступ к файлам и принтерам» клик далее, клик «ДА» (сетка между 2-мя компьютерами) появится «Все готово для применения сетевых параметров» клик далее, появится «Все почти готово» выбираем самый нижний пункт «Завершить работу»
Идем в пуск/Настройки/Панель управления/Сетевые подключения, выбираем «Подключение по локальной сети» клин правой кнопкой мышки, выбираем Свойства в в закладке Общее выделяем Протокол Интернета (ТСР/IP) жмем свойства. Выбираем пункт «Использовать следующий IP-адрес» пишем
IP-адрес 192.168.0.1
Маска подсети 255.255.255.0
Жмем ОК
Идем в пуск/Настройки/Панель управления/Сетевые подключения там выбираем наш модем жмем пр. кнопкой мыши, выбираем свойства, во вкладке общее, убрать галку «Включить проверку подленность…»
Во вкладке Дополнительно ставим галку «Размешить другим пользователям сети использовать интернет…» и поставить галку «Разрешить пользователям др. сети управлять общим…»
Заходи в Сетевое окружение кликаем «Отобразить компьютеры рабочей группы»
Выключаем ВСЕ ФАЫРВОЛЫ И БРАНДМАУЭРЫ, не забывайте что брандмауэр может быть и в антевирусе.
Расшариваем нужную папку.
ПЕРЕЖГРУЖАЕМ КОМПЬЮТЕР!


Настраиваем Vista
Заходим в Панель управления / Центр управления сетями и общим доступом, там будет не опознанная сеть кликаем на нее нада что б там была написано ЧАСНАЯ СЕТЬ, не ПУБЛИЧНАЯ , если она публичная меняем настройки, слева. Под «общим доступом» и «Сетевыи обнаружением» оттключам «Доступ с парольной зажитой» включаем общий доступ к принтерам. Слева кликаем «Управление сетевыми подключениями», ждесь жмем свойства не опознанной сети во вкладке Сеть отключаем следующие компаненты:
1. «Протокол Интернета версии 6»
2. «Драйвер в/в тополога канального уровня»
3. «Ответчик обнаружения тополога канального уровня»
Деле выделяем Протокол Интернета версии (ТСР/IP) 4
Пишем следующие протоколы:
IP-адрес: 192.168.0.2
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.0.1
Предпочитатаемый DNS-сервер 192.168.0.1
Выключаем ВСЕ ФАЫРВОЛЫ И БРАНДМАУЭРЫ, не забывайте что брандмауэр может быть и в антевирусе.
ПЕРЕГРУЖАЕМ КОМПЬЮТЕР!
Далее Расшариваем нужную папку (выбираем нужную папку, жмем Общий доступ и безопасность и делаем папку доступной)

Все готово!
далее вероятно понадобятся обновления на Win32 Generic Host. это уже поиск после ошибок )

Добавлено через 3 минуты
Далее все банально просто. Так же как и в ХР открываешь общий доступ к папке и все работает отлично.

Лично у меня дома так соединены комп ХР + ноут виста
Шара работает, скорость отличная (хотя кабель 4-х жильный)
__________________
Не каждый лось перекусит рельсу©
Закажи продвижение сайтов прямо сейчас !

Последний раз редактировалось Co6aka; 22.07.2008 в 14:22. Причина: Добавлено сообщение
Co6aka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 14:24   #26
Специалист
 
Аватар для Se0man
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 163
Вес репутации: 0
Se0man не любят в этих краяхSe0man не любят в этих краях
По умолчанию

V!rus, в центре управления сетями всё влючено. Или ещ както адо открыть доступ?
Se0man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 14:27   #27
Специалист
 
Аватар для Co6aka
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: yes
Сообщений: 107
Вес репутации: 156
Co6aka на пути к лучшему
По умолчанию

ты издеваешься?
По части управления доступом все так же, как и в хр!
правая мышь по папке/диску/RAID и долбишь общий доступ + разрешить изменять данные.
Я даже проверил сейчас у себя
__________________
Не каждый лось перекусит рельсу©
Закажи продвижение сайтов прямо сейчас !
Co6aka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 14:39   #28
Специалист
 
Аватар для Se0man
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 163
Вес репутации: 0
Se0man не любят в этих краяхSe0man не любят в этих краях
По умолчанию

Co6aka, Пстаил для диска ц общий доступ+ в разрешениях поставил полный доступ! но всё равно ХП не видит Висту!

Добавлено через 53 секунды
Администрация 6-ой палаты, подключение естественно высвечивается)))

Последний раз редактировалось Se0man; 22.07.2008 в 14:40. Причина: Добавлено сообщение
Se0man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 14:47   #29
Специалист
 
Аватар для Squish
 
Регистрация: 08.07.2008
Сообщений: 429
Вес репутации: 168
Squish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личность
По умолчанию

Видит-невидит шарингом не определяется.
Проверь чтобы NetBIOS поверх TCP был не отключен.
Попробуй по IP зайти: \\192.168.1.X
__________________
Набираю рефералов, помогу в установке кода на PHP/ASP скрипты/движки/CMS.
Размещайте ссылки навсегда в контексте или текстовых блоках.
Хороший хостинг 1Гб - 60р./мес.
Squish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 14:49   #30
Специалист
 
Аватар для Se0man
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 163
Вес репутации: 0
Se0man не любят в этих краяхSe0man не любят в этих краях
По умолчанию

Squish, NetBIOS включён
Se0man вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Я все таки не понимаю! Velsevul Ошибки при работе с системой 7 30.11.2009 12:43
Наладить работу интерфейса с Firefox. i Пожелания пользователей системы 14 22.04.2009 22:50
Яд или Adsens всё-таки? kuparos Вопросы от новичков 10 27.07.2008 13:41
Пожелание наладить работу support koro Пожелания пользователей системы 12 27.08.2007 09:12
И все таки.... Количество ВС. zhegloff Вопросы по работе системы 3 14.07.2007 12:41


Часовой пояс GMT +3, время: 21:39.