Старый 02.02.2008, 12:47   #1
Мастер
 
Аватар для Diamond
 
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: ∼∼BlackSea∼∼
Сообщений: 586
Вес репутации: 169
Diamond - просто великолепная личностьDiamond - просто великолепная личностьDiamond - просто великолепная личностьDiamond - просто великолепная личностьDiamond - просто великолепная личностьDiamond - просто великолепная личностьDiamond - просто великолепная личностьDiamond - просто великолепная личность
По умолчанию Установка в shop-script premium

Я не великий ВМ, если что, поправьте.
Итак..

На продажу выставляется текст в кратком и подробном описании товаров.
Процедура ниже - для сайта, на котором уже был код сапы.
Использовать будем пункт:
А) С использованием функции ob_get_contents()

1. Файл index.tpl.html - установка кода сапы.

в самом верху ищем строку {include file="head.tpl.html"}
После нее вставляем код сапы

{php}
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', 'ваш_код');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape_context = new SAPE_context();
ob_start(array(&$sape_context,'replace_in_page'));
{/php}

Если на этой же странице стоит старый код, не забываем поменять в нем строку по рекомендации системы:
строку
define('_SAPE_USER', 'ваш_код');
поменять на
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', 'ваш_код');
}

2. Файл product_detailed.tpl.html

Ищем код:

<table border=0 class="bbcodes">
<tr>
<td height="100%" valign=top>
{$product_info.description}
</td>
</tr>
</table>

Заключаем его в <sape_index> ... </sape_index>
Получаем:

<sape_index>
<table border=0 class="bbcodes">
<tr>
<td height="100%" valign=top>
{$product_info.description}
</td>
</tr>
</table>
</sape_index>

3. Файл product_brief.tpl.html

Ищем код:

{$product_info.brief_description}

заключаем его в <sape_index> ... </sape_index>

<sape_index> {$product_info.brief_description} </sape_index>

Сохраняем, идем на индексацию. После индексации не забываем активировать страницы.
Удачи.

ЗЫ. У меня все проиндексировалось. Одно но. Еще не купили ни одной ссылки. Одна, правда, заказана, но висит в wait. Как разместится первая ссылка - отпишусь.
__________________
Рекомендую VPS.
Diamond вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2008, 13:27   #2
Мастер
 
Аватар для Diamond
 
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: ∼∼BlackSea∼∼
Сообщений: 586
Вес репутации: 169
Diamond - просто великолепная личностьDiamond - просто великолепная личностьDiamond - просто великолепная личностьDiamond - просто великолепная личностьDiamond - просто великолепная личностьDiamond - просто великолепная личностьDiamond - просто великолепная личностьDiamond - просто великолепная личность
По умолчанию

Администрации на заметку:
Если внутри <sape_index> ... </sape_index> нет текста, то, похоже, в индекс попадает весь текст на странице.
"Нет текста" - такое бывает, если в теги заключен шаблон, но не на всех из скажем 10000 страниц есть описание (ну не успел..).
__________________
Рекомендую VPS.
Diamond вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2008, 13:32   #3
Banned
 
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 603
Вес репутации: 0
Константин - за этого человека можно гордитсяКонстантин - за этого человека можно гордитсяКонстантин - за этого человека можно гордитсяКонстантин - за этого человека можно гордитсяКонстантин - за этого человека можно гордитсяКонстантин - за этого человека можно гордитсяКонстантин - за этого человека можно гордитсяКонстантин - за этого человека можно гордитсяКонстантин - за этого человека можно гордитсяКонстантин - за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для Константин с помощью ICQ
По умолчанию

спс за инфу, как раз сижу задавшись этим вопросом
Константин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2008, 13:35   #4
Мастер
 
Аватар для Diamond
 
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: ∼∼BlackSea∼∼
Сообщений: 586
Вес репутации: 169
Diamond - просто великолепная личностьDiamond - просто великолепная личностьDiamond - просто великолепная личностьDiamond - просто великолепная личностьDiamond - просто великолепная личностьDiamond - просто великолепная личностьDiamond - просто великолепная личностьDiamond - просто великолепная личность
По умолчанию

И еще.. Можно ли использовать <sape_index> ... </sape_index> в нескольких местах на одной странице? Попробовал, похоже не работает.. Во всяком случае, проиндексировался тоже весь текст на странице, а не те блоки, которые выделил. В моем случае вроде как это не сильно страшно - содержание на страницах меняться не будет, но...
__________________
Рекомендую VPS.
Diamond вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2008, 13:46   #5
Banned
 
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 603
Вес репутации: 0
Константин - за этого человека можно гордитсяКонстантин - за этого человека можно гордитсяКонстантин - за этого человека можно гордитсяКонстантин - за этого человека можно гордитсяКонстантин - за этого человека можно гордитсяКонстантин - за этого человека можно гордитсяКонстантин - за этого человека можно гордитсяКонстантин - за этого человека можно гордитсяКонстантин - за этого человека можно гордитсяКонстантин - за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для Константин с помощью ICQ
По умолчанию

рассуждая логически - можно

тег открыт-тег закрыт...тег открыт-тег закрыт

но Avelon я думаю скажет точнее
Константин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2008, 14:39   #6
Мастер
 
Аватар для Diamond
 
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: ∼∼BlackSea∼∼
Сообщений: 586
Вес репутации: 169
Diamond - просто великолепная личностьDiamond - просто великолепная личностьDiamond - просто великолепная личностьDiamond - просто великолепная личностьDiamond - просто великолепная личностьDiamond - просто великолепная личностьDiamond - просто великолепная личностьDiamond - просто великолепная личность
По умолчанию

Пораздумывал еще..
Имхо можно не мудрить и изначально теги <sape_index> ... </sape_index> поставить в самом начале и в самом конце двух файлов файлов:
product_detailed.tpl.html и
category.tpl.html

Так проще, а чуток лишнего текста, попавшего в индекс, отстреливать ручной модерацией, хотя на тот текст ("Цена", "Сравнить", "Задать вопрос") - врятли кто позарится, чисто немного мусора в системе..

Да, кстати. Сылки купились и разместились. Все работает!!!

Администрации большой РЕСПЕКТ! По супер цене продаются супер ссылки по тематике сайта с анкорами из моего текста! Подумываю прикрыть продажу обычных ссылок..
__________________
Рекомендую VPS.
Diamond вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2008, 16:36   #7
Администратор
 
Аватар для Hedgehog
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 166
Вес репутации: 200
Hedgehog - прекрасное будущееHedgehog - прекрасное будущееHedgehog - прекрасное будущееHedgehog - прекрасное будущееHedgehog - прекрасное будущееHedgehog - прекрасное будущееHedgehog - прекрасное будущееHedgehog - прекрасное будущееHedgehog - прекрасное будущееHedgehog - прекрасное будущееHedgehog - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diamond Посмотреть сообщение
И еще.. Можно ли использовать <sape_index> ... </sape_index> в нескольких местах на одной странице? Попробовал, похоже не работает.. Во всяком случае, проиндексировался тоже весь текст на странице, а не те блоки, которые выделил. В моем случае вроде как это не сильно страшно - содержание на страницах меняться не будет, но...
Задумывалось, что можно исползовать несколько тегов <sape_index> для разных кусочков страницы. Скиньте id страницы, где была неправильная индексация.
Hedgehog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2008, 16:57   #8
Мастер
 
Аватар для Diamond
 
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: ∼∼BlackSea∼∼
Сообщений: 586
Вес репутации: 169
Diamond - просто великолепная личностьDiamond - просто великолепная личностьDiamond - просто великолепная личностьDiamond - просто великолепная личностьDiamond - просто великолепная личностьDiamond - просто великолепная личностьDiamond - просто великолепная личностьDiamond - просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAPE Посмотреть сообщение
...Скиньте id страницы, где была неправильная индексация.
Я уже переставил теги <sape_index> ... </sape_index>... Теперь они стоят, захватывая все блоки текста, а не каждый в отдельности. При этом в индекс попадает немного служебных слов. Думаю некритично..
Если для эксперимента нужно вернуть как было при индексации и дать ID страницы - сделаю.
__________________
Рекомендую VPS.
Diamond вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2008, 17:18   #9
Администратор
 
Аватар для Ank
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 18,402
Вес репутации: 664
Ank - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущее
По умолчанию

Хм. Вообщето работало с множественными тегами на одной странице. Как раз туда попада только текст, а все межуд - выбрасывалось, что то не так.
__________________
Начать зарабатывать на своих сайтах. Консультирую своих рефов по аське
Покупать на алиекспресс просто и выгодно
>>> БЕСПЛАТНЫЙ КОНСТРУКТОР САЙТОВ И LANDING PAGE <<<
Читаем ФАК
Ank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2008, 17:42   #10
Мастер
 
Аватар для Diamond
 
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: ∼∼BlackSea∼∼
Сообщений: 586
Вес репутации: 169
Diamond - просто великолепная личностьDiamond - просто великолепная личностьDiamond - просто великолепная личностьDiamond - просто великолепная личностьDiamond - просто великолепная личностьDiamond - просто великолепная личностьDiamond - просто великолепная личностьDiamond - просто великолепная личность
По умолчанию

Возможно, чтото и не так...
Чтобы выяснить где собака порылась, нужно пробовать ставить теги в разных местах каждый раз отправляясь на переиндексацию..
Честно говоря, уже не хотелось бы, т.к. понакупали уже..
Сейчас на части страниц проиндексировано немного больше текста, чем хотелось бы. При этом все нормально работает. Ссылки покупаются и отображаются.
Автоматом не пользуюсь, потому если кто-то кривое словосочетание в ненужном месте закажет - не отдам
__________________
Рекомендую VPS.
Diamond вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с shop-script lawxrequiem Контекстные ссылки и все, что с ними связано 7 12.08.2010 13:54
Установка в IPB sudmed Контекстные ссылки и все, что с ними связано 0 02.02.2008 14:45


Часовой пояс GMT +3, время: 05:46.