Старый 22.03.2010, 12:19   #1
Специалист
 
Аватар для kaxart
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 364
Вес репутации: 159
kaxart - за этого человека можно гордитсяkaxart - за этого человека можно гордитсяkaxart - за этого человека можно гордитсяkaxart - за этого человека можно гордитсяkaxart - за этого человека можно гордитсяkaxart - за этого человека можно гордитсяkaxart - за этого человека можно гордитсяkaxart - за этого человека можно гордитсяkaxart - за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для kaxart с помощью ICQ
По умолчанию Форма+AJAX(javascript)

Здравствуйте!
Подскажите как сделать чтобы во время заполнения текстового поля формы <input type="text"... на странице появлялось точно такое же поле для заполнения. То есть по умолчанию есть одно поле, но как только пользователь его начинает заполнять появляется второе такое же поле, если начинает и второе заполнять, то появляется третье поле и так до 10 к примеру. Все это без перезагрузки страницы.
kaxart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 14:36   #2
Специалист
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 157
Вес репутации: 127
sylex - весьма и весьма положительная личностьsylex - весьма и весьма положительная личностьsylex - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

на jquery вот так красиво получается

Код HTML:
<input type="text" name="text[]" onkeypress="$(this).clone().insertAfter($(this))" />
а вообще, конечно, не сложная задача
sylex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 14:59   #3
JS Developer
 
Аватар для Regent
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Виргинские острова
Сообщений: 1,093
Вес репутации: 193
Regent - прекрасное будущееRegent - прекрасное будущееRegent - прекрасное будущееRegent - прекрасное будущееRegent - прекрасное будущееRegent - прекрасное будущееRegent - прекрасное будущееRegent - прекрасное будущееRegent - прекрасное будущееRegent - прекрасное будущееRegent - прекрасное будущее
Отправить сообщение для Regent с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sylex Посмотреть сообщение
на jquery вот так красиво получается

Код HTML:
<input type="text" name="text[]" onkeypress="$(this).clone().insertAfter($(this))" />
а вообще, конечно, не сложная задача
Код HTML:
<script type='text/javascript' src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js'></script>
<input type="text" name="text[]" onfocus="var _ = $(this); if( !_.next().is( ':text' ) ){ _.after( _.clone( true ).hide().fadeIn( 500 ) ); }" />
Regent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 17:45   #4
Специалист
 
Аватар для kaxart
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 364
Вес репутации: 159
kaxart - за этого человека можно гордитсяkaxart - за этого человека можно гордитсяkaxart - за этого человека можно гордитсяkaxart - за этого человека можно гордитсяkaxart - за этого человека можно гордитсяkaxart - за этого человека можно гордитсяkaxart - за этого человека можно гордитсяkaxart - за этого человека можно гордитсяkaxart - за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для kaxart с помощью ICQ
По умолчанию

sylex,
Regent,
Большое спасибо, то что мне нужно

Добавлено через 1 час 37 минут
Еще вопрос, как извлечь данные из массива text[]?
Пишу $text=$_POST['text']; print_r($text); выводит данные только с первой строки.

Последний раз редактировалось kaxart; 22.03.2010 в 17:45. Причина: Добавлено сообщение
kaxart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 07:07   #5
Пожиратель черепашкоВ
 
Аватар для chahlic
 
Регистрация: 24.12.2008
Адрес: Телемелетрямдия
Сообщений: 4,746
Вес репутации: 341
chahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kaxart Посмотреть сообщение
Еще вопрос, как извлечь данные из массива text[]?
Пишу $text=$_POST['text']; print_r($text); выводит данные только с первой строки.
Форма:
Код HTML:
<form action="post.php" method="post">
<script type='text/javascript' src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js'></script>
<input type="text" name="text[]" onfocus="var _ = $(this); if( !_.next().is( ':text' ) ){ _.after( _.clone( true ).hide().fadeIn( 500 ) ); }" />
<input type="submit" value="Go">
</form>
Код файла post.php:
PHP код:
<?php
print_r
($_POST['text']);
?>
Результат:
Выводит все значения (во всяком случае, у меня )
__________________
Смотри цены в САПе в своей валюте: плагин "Конвертер Валют" для ФФ.
chahlic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 13:24   #6
Специалист
 
Аватар для kaxart
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 364
Вес репутации: 159
kaxart - за этого человека можно гордитсяkaxart - за этого человека можно гордитсяkaxart - за этого человека можно гордитсяkaxart - за этого человека можно гордитсяkaxart - за этого человека можно гордитсяkaxart - за этого человека можно гордитсяkaxart - за этого человека можно гордитсяkaxart - за этого человека можно гордитсяkaxart - за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для kaxart с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chahlic Посмотреть сообщение
Выводит все значения (во всяком случае, у меня )
Хм... странно у меня только первую строку, в чем может быть проблема?

Добавлено через 5 часов 20 минут
Цитата:
Сообщение от kaxart Посмотреть сообщение
Хм... странно у меня только первую строку, в чем может быть проблема?
Все заработало, спасибо, перемудрил с формой, сильно много строк раскиданных по странице и одна кнопка отправки.

Последний раз редактировалось kaxart; 23.03.2010 в 13:24. Причина: Добавлено сообщение
kaxart вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AJAX и JS: комментарии, предложения и ошибки spellen Ошибки при работе с системой 32 30.06.2011 22:38
Google и Ajax omnislash Google, MSN, Yahoo 2 24.06.2009 19:21
Помогите с AJAX avgaz Разработка и сопровождение сайтов 1 12.04.2009 08:26
Распределение нагрузки для Ajax приложений Kashey Разработка и сопровождение сайтов 28 29.03.2008 13:53


Часовой пояс GMT +3, время: 06:11.