Вернуться   Форум SAPE.RU > Другое > Курилка

-->
Ответ
 
Опции темы
Старый 02.03.2007, 15:07   #1
Новичок
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 26
Вес репутации: 0
human на пути к лучшему
По умолчанию Сервис для вебмастеров - проверка ссылок

Регулярно возникают вопросы по статусу ERROR у размещенных на площадке ссылках. И не всегда заранее очевидно - забыл код разместить или причина другая. Сам с этим столкнулся и написал простенький сервис.

Скрипт показывает содержимое массива links.db , а также проверяет присутствие ссылок на страницах (три разных проверки).
Библиотекой sape.php не пользуется.

Скрипт очень примитивный (делал только для себя).
Но из разговоров на форуме видно, что не все вебмастера дружат с PHP :-)

Поэтому кому-то может пригодиться...
human вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2007, 16:01   #2
Специалист
 
Регистрация: 25.01.2007
Сообщений: 345
Вес репутации: 178
SergVK на пути к лучшему
Отправить сообщение для SergVK с помощью ICQ
По умолчанию

Работает)) тока зачем он нужен?

Если ссылка в ERROR в системе - денег нет. Так что важно, видит ли ее система. Как аргумен при возможном споре с САПЕ по поводу есть-нет, так это не их скрипт.

Кстати не баг, но на заметку, 120 страниц 580 ссылок, скрипт проверил 120 и лег по таймлимит.
SergVK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2007, 17:40   #3
Новичок
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 26
Вес репутации: 0
human на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SergVK
Работает)) тока зачем он нужен?

Если ссылка в ERROR в системе - денег нет. Так что важно, видит ли ее система. Как аргумен при возможном споре с САПЕ по поводу есть-нет, так это не их скрипт.

Кстати не баг, но на заметку, 120 страниц 580 ссылок, скрипт проверил 120 и лег по таймлимит.
Прошу меня извинить - забыл предупредить: сейчас установлен лимит 300 сек. (чтобы не подвесить сервер ненароком). Отрегулировать этот параметр можно только индивидуально, исходя их размеров страниц и быстродействия сервера.

Зачем нужен ?
1. Мне удобнее (и быстрее !) смотреть результаты размещения ссылок на своем сайте (SAPE - очень тормозит, по понятным причинам). А ссылкок у меня не много (страницы с нулевым PR все удалил).
2. Можно понять причину появления статуса ERROR: робот SAPE проверяет ссылки с точностью до любого символа, в т.ч. и невидимого в броузере (как мне кажется).
3. Для начинающих - альтернативный способ придаст уверенность, что не все так плохо в SAPE...:-)
human вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2007, 07:38   #4
Новичок
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 26
Вес репутации: 0
human на пути к лучшему
По умолчанию

Добавил еще одну полезную функцию: теперь можно одним щелчком мышки проверить самый свежий PR любой страницы, на которой стоят ссылки.
human вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2007, 09:27   #5
Новичок
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 26
Вес репутации: 0
human на пути к лучшему
По умолчанию

Бывают жалобы на работоспособность диспенсера.
Поэтому добавил в тестер прямое обращение к диспенсеру (через file_get_contents) с чтением и отображением базы ссылок.

Кроме того, добавил проверку времени последней модификации файла ссылок links.db.
human вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2007, 09:42   #6
Специалист
 
Регистрация: 25.01.2007
Сообщений: 345
Вес репутации: 178
SergVK на пути к лучшему
Отправить сообщение для SergVK с помощью ICQ
По умолчанию

:) вам надо еще сделать локальную версию проги для работы с САПЕ. Преимущества: можно добавить сразу несколько ресурсов, независимость от работоспособности главного сайта, красиво)))

Может имеет смысл подумать перейти в команду САПЕ Вам? Вроде Авелон говорил им люди нужны.
SergVK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2007, 12:03   #7
Новичок
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 26
Вес репутации: 0
human на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SergVK
:) вам надо еще сделать локальную версию проги для работы с САПЕ. Преимущества: можно добавить сразу несколько ресурсов, независимость от работоспособности главного сайта, красиво)))
Про локальную версию - не совсем понял. Если речь идет о локальном компьютере, то этот скрипт на нем будет работать (если установлен PHP+Apache и подключена сеть). Только ничего нового это не даст :-).
Ведь главное в SAPE - это база данных плюс управляющий ею софт.
Та часть его, которая отдается пользователю на площадку - лишь вершина айсберга. Доступ к БД со стороны пользователя возможен только на чтение, причем только к своим ссылкам . Без главного сервера - никак не обойтись :-)
Поэтому, по большому счету, этот мой скрипт - просто баловство, в практическом плане - вещь сугубо вспомогательная и никому не нужная.

Хотя сам я этим сервисом пользуюсь :-)
Вот здесь - демонстрационная версия (до конца дня подержу, потом уберу)
human вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2007, 12:29   #8
Специалист
 
Регистрация: 25.01.2007
Сообщений: 345
Вес репутации: 178
SergVK на пути к лучшему
Отправить сообщение для SergVK с помощью ICQ
По умолчанию

Как работает система если не вдаваться в некоторые технические подробности я понял. Скрипт Ваш протестил, смотрите пост. Мысль о локале возникла потому, что у меня 3 сайта, щас еще готовлю несколько. Лазать на каждый чтобы посмотреть какие ссылки стоят гораздо проще через САПЕ. Так что смысла в этом конечно никакого, но вот получить оперативный доступ к информации которую САПЕ (еще) не выдает, это было бы интересно.

Теперь о локале, денвер, и весь вопрос. Единственно трафик. Но и здесь есть выход. У каждого вебмастера практически в загашнике есть либо домен третьего уровня либо неиспользованная площадка, либо просто закрытая папка на ресурсе, а доступ к саповским директориям 777))). Тоесть добавьте в скрипт обработку нескольких площадок, получится более универсальный инструмент.

Хотя, я например для себя так и не нашел ему применения.
SergVK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2007, 13:57   #9
Новичок
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 26
Вес репутации: 0
human на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SergVK
Мысль о локале возникла потому, что у меня 3 сайта, щас еще готовлю несколько. Лазать на каждый чтобы посмотреть какие ссылки стоят ...,

но вот получить оперативный доступ к информации которую САПЕ (еще) не выдает, это было бы интересно.
Спасибо, Сергей, теперь понятно, о чем речь :-)
Если это будет востребовано - сделаю.
У меня самого все на одном ресурсе, поэтому - не актуально.

Можно сделать, например, так: передавать скрипту список из нескольких _SAPE_USER (с названиями и URLами площадок), а в меню добавить форму выблора площадки. И для каждой - читать диспенсер.
human вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2007, 09:05   #10
Новичок
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 26
Вес репутации: 0
human на пути к лучшему
По умолчанию

Сейчас уже можно пробовать (не прошло и полугода...:-).
Это новый скрипт, который поддерживает несколько площадок и может быть размещен в любом каталоге любого сервера сети.
human вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить перенаправление ссылок для вебмастеров kiper Пожелания пользователей системы 10 18.07.2008 18:03
Проверка ссылок Pribytok Вопросы по работе системы 28 24.04.2008 17:35
Автоматическая проверка ссылок zwolf Пожелания пользователей системы 1 18.04.2008 02:05
Выбор ссылок автоматом для вебмастеров по параметрам... kikimora17 Пожелания пользователей системы 7 24.12.2007 07:56
Проверка купленных ссылок (ВМ) Razzmatazz Пожелания пользователей системы 6 16.08.2007 19:25


Часовой пояс GMT +3, время: 02:11.