Старый 23.02.2010, 15:41   #1
Guest
 
Сообщений: n/a
Exclamation Ошибка в коде

При заходе на страницу с анонсом статьи выводится уведомление об использовании неопределенной переменной:

Notice: Undefined variable: html in /..../sape.php on line 820

PHP-клиент, версия 1.0.5 от 12.01.2010.
  Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 16:02   #2
Пожиратель черепашкоВ
 
Аватар для chahlic
 
Регистрация: 24.12.2008
Адрес: Телемелетрямдия
Сообщений: 4,746
Вес репутации: 342
chahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от klmn Посмотреть сообщение
При заходе на страницу с анонсом статьи выводится уведомление об использовании неопределенной переменной:

Notice: Undefined variable: html in /..../sape.php on line 820

PHP-клиент, версия 1.0.5 от 12.01.2010.
Мне помогла замена
PHP код:
$html .= join($this->_announcements_delimiter$links); 
на
PHP код:
$html join($this->_announcements_delimiter$links); 
__________________
Смотри цены в САПе в своей валюте: плагин "Конвертер Валют" для ФФ.
chahlic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 18:54   #3
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Спасибо.

Еще одна ошибка - используется неопределенное свойство класса $this->_sape_charset на 385 строке.
У меня ошибка видна на локальном сервере.

Хотелось бы, чтобы программисты были более внимательны.

Последний раз редактировалось klmn; 23.02.2010 в 19:03.
  Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 21:15   #4
Вредина
 
Аватар для Jooz
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: д.Коноплянка
Сообщений: 3,535
Вес репутации: 379
Jooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chahlic Посмотреть сообщение
Мне помогла замена
PHP код:
$html .= join($this->_announcements_delimiter$links); 
на
PHP код:
$html join($this->_announcements_delimiter$links); 
Не смотрел, но "накопительная" переменная не случайно же?
Лучше попробовать так:
PHP код:
$html.=join($this->_announcements_delimiter$links); 
т.е. убрать ведомые пробелы, в какой-то версии php с этим баг был (помню сутки убил), а по идее должно работать.
__________________
Чтобы произошло чудо нужно обязательно дунуть. Если не дунуть - чуда не произойдет!
Jooz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 00:44   #5
Пожиратель черепашкоВ
 
Аватар для chahlic
 
Регистрация: 24.12.2008
Адрес: Телемелетрямдия
Сообщений: 4,746
Вес репутации: 342
chahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jooz Посмотреть сообщение
Не смотрел, но "накопительная" переменная не случайно же?
Не сильный спец в пхп, но перед тем, как менять код посмотрел реализацию вывода ссылок по частям (а мы говорим именно об ф-циях, которые позволяют разбить вывод ссылок и анонсов статей по блокам) в старой версии sape.php, который у меня год работал - там нет этого накопления. Появилось оно в новой версии, как для ссылок, так и для статей.

Вроде переменная $html не доступна за пределами этих функций, а значит накопление там и не надо - переменная каждый раз заново создается.

Ну, это мое нубское мнение, но пока проблем не возникало

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Jooz Посмотреть сообщение
убрать ведомые пробелы, в какой-то версии php с этим баг был (помню сутки убил), а по идее должно работать.
попробовал - сразу те же сообщения полезли

Проблема не нова, просто не критична (еррор лог забивает), вот админы и не "чешутся", а вообще из бы услышать тоже не мешало бы
__________________
Смотри цены в САПе в своей валюте: плагин "Конвертер Валют" для ФФ.

Последний раз редактировалось chahlic; 24.02.2010 в 00:49. Причина: Добавлено сообщение
chahlic вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вирус в коде сайта? DeL Esprit Курилка 4 22.01.2010 20:14
Положение ссылки в коде. pureWater Вопросы от новичков 9 27.04.2009 23:10
Протоколы в коде ссылки Al Pacino Курилка 0 08.10.2008 14:30
Ссылка только в коде. suppy Ошибки при работе с системой 12 28.02.2008 11:59
site and charset в коде Artem15 Вопросы от новичков 1 26.01.2008 12:38


Часовой пояс GMT +3, время: 05:35.