Старый 30.08.2007, 21:47   #1
Новичок
 
Регистрация: 30.08.2007
Сообщений: 22
Вес репутации: 0
ms9999 на пути к лучшему
По умолчанию Проблема Джумла+ЧПУ

В джумле не отображаются ссылки только на страницах вида:
/content/view/13/53/,

на страницах вида:
/index.php?option=com_content&task=view&id=16&Itemi d=56&show=1 все работает.

Пробовал множество вариантов, сейчас так: код вписан в шаблом + стоит модуль sape. На страницах где ссылки отображаются - они есть и в обоих местах, на остальных страницах ссылок нет.

Кто знает, подскажите в чем может быть проблема?
ms9999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 09:46   #2
Специалист
 
Аватар для scorp13
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 189
Вес репутации: 166
scorp13 - как роза среди колючекscorp13 - как роза среди колючекscorp13 - как роза среди колючекscorp13 - как роза среди колючек
По умолчанию

модуль какой? из этого топика? http://forum.sape.ru/showthread.php?t=1521
scorp13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 11:06   #3
Новичок
 
Регистрация: 30.08.2007
Сообщений: 22
Вес репутации: 0
ms9999 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от scorp13 Посмотреть сообщение
модуль какой? из этого топика? http://forum.sape.ru/showthread.php?t=1521
Да, сначала пробовал последнюю версию (с сайта разработчика), затем модернизированную http://forum.sape.ru/showthread.php?t=1521&page=7 (ваш пост №70)
ms9999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 11:27   #4
Специалист
 
Аватар для scorp13
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 189
Вес репутации: 166
scorp13 - как роза среди колючекscorp13 - как роза среди колючекscorp13 - как роза среди колючекscorp13 - как роза среди колючек
По умолчанию

У вас в самой сапе ссылки есть и с ЧПУ и без, я правильно понял?
scorp13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 11:42   #5
Новичок
 
Регистрация: 30.08.2007
Сообщений: 22
Вес репутации: 0
ms9999 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от scorp13 Посмотреть сообщение
У вас в самой сапе ссылки есть и с ЧПУ и без, я правильно понял?
ЧПУ включен, но когда просматриваешь коментарии к статьям (MosCom), то адреса без ЧПУ
ms9999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 11:53   #6
Специалист
 
Аватар для kazanclub
 
Регистрация: 01.07.2007
Адрес: Казань Родная
Сообщений: 244
Вес репутации: 163
kazanclub на пути к лучшему
Отправить сообщение для kazanclub с помощью ICQ
По умолчанию

была такая проблема, заменил код на модернизированный из ФаКа, все поперло, код размещен в шаблоне
kazanclub вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 12:00   #7
Новичок
 
Регистрация: 30.08.2007
Сообщений: 22
Вес репутации: 0
ms9999 на пути к лучшему
По умолчанию

ссылку подкинешь?
ms9999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 12:05   #8
Специалист
 
Аватар для scorp13
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 189
Вес репутации: 166
scorp13 - как роза среди колючекscorp13 - как роза среди колючекscorp13 - как роза среди колючекscorp13 - как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ms9999 Посмотреть сообщение
ЧПУ включен, но когда просматриваешь коментарии к статьям (MosCom), то адреса без ЧПУ
нет, я имею ввиду в сапе при просмотре площадки какие страницы показывает? С ЧПУ или без? Или и те и другие? Просто модуль работает только с каким-то одним видом страниц. Если робот сапе проиндексил оба вида ссылок, то придётся выбирать.
scorp13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 12:09   #9
Новичок
 
Регистрация: 30.08.2007
Сообщений: 22
Вес репутации: 0
ms9999 на пути к лучшему
По умолчанию

понял, работают ссылки без чпу.

мне кажется можно это обойти: в шаблоне вбить код, для отображения ссылок без ЧПУ, а модулем выводить ссылки с ЧПУ. Первый пункт уже решен.
ms9999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 12:27   #10
Специалист
 
Аватар для scorp13
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 189
Вес репутации: 166
scorp13 - как роза среди колючекscorp13 - как роза среди колючекscorp13 - как роза среди колючекscorp13 - как роза среди колючек
По умолчанию

По второму пункту: хост пробовали руками прописывать в настройках модуля?

Найдите в измененном модуле код
if ($sp_redirect_url==='3' and isset($_SERVER['REQUEST_URI'])){
$sape_option['request_uri'] = SefRelToAbs(str_replace('/','',$_SERVER['REQUEST_URI']));
$http_url = 'http://'.$sape_option['host'];
$sape_option['request_uri']= str_replace($http_url,'',$sape_option['request_uri']);
}

и измените на

if ($sp_redirect_url==='3' and isset($_SERVER['REQUEST_URI'])){
$sape_option['request_uri'] = SefRelToAbs(str_replace('/','',$_SERVER['REQUEST_URI']));
$http_url = 'http://'.$sape_option['host'];
$sape_option['request_uri']= str_replace($http_url,'',$sape_option['request_uri']);

echo $sape_option['host'].$sape_option['request_uri'];

}

на том месте где стоит модуль должен появится УРЛ текущей страницы в ЧПУ формате. Что у вас там пишет?
Просто причин может быть несколько, и без доп инфы сложно сказать с чем связана проблема.
scorp13 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема ! prikolki Вопросы по работе системы 2 02.06.2008 23:08
Джумла и вирчумарт vvvvv Разработка и сопровождение сайтов 2 15.05.2008 22:15
Проблема romkin Ошибки при работе с системой 4 11.02.2008 19:19
Проблема qwerti60 Вопросы от новичков 3 15.12.2007 16:18
Проблема Diom Ошибки при работе с системой 9 07.12.2007 22:15


Часовой пояс GMT +3, время: 02:41.