Старый 05.01.2008, 11:51   #1
Новичок
 
Аватар для russcomm
 
Регистрация: 17.07.2007
Сообщений: 20
Вес репутации: 0
russcomm на пути к лучшему
По умолчанию Пропала площадка

привет. у меня такой вопрос:

зарегил на днях сайт. модерацию прошел, все ок. вчера захожу в аккаунт, вижу - купили у меня несколько ссылок. но на сайте вместо анкоров - "????"
потомучто сапа отдаёт не утф-8... а скорей всего ср1251
движок Текстпаттерн. теперь и площадка пропала из аккаунта, пишет "ни одного проекта не заведено", хотя проданные ссылки так и висят на сайте в виде "????????".

подскажите, как решить этот ребус? спасибо
russcomm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 11:56   #2
Е 777 КХ 52 rus
 
Аватар для Santehnik
 
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Ниж Новгород
Сообщений: 1,938
Вес репутации: 283
Santehnik - прекрасное будущееSantehnik - прекрасное будущееSantehnik - прекрасное будущееSantehnik - прекрасное будущееSantehnik - прекрасное будущееSantehnik - прекрасное будущееSantehnik - прекрасное будущееSantehnik - прекрасное будущееSantehnik - прекрасное будущееSantehnik - прекрасное будущееSantehnik - прекрасное будущее
По умолчанию

напиши Авелону в личку, ситуевину, и номер id площадки, если помнишь, а так свой ник, адрес тсранички
Santehnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 12:23   #3
Мастер
 
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 867
Вес репутации: 184
leszkin - просто великолепная личностьleszkin - просто великолепная личностьleszkin - просто великолепная личностьleszkin - просто великолепная личностьleszkin - просто великолепная личностьleszkin - просто великолепная личность
По умолчанию

Все гораздо проще.
1). Сапа будет отдавать в той кодировке, которая вам необходима. По умолчанию она действительно 1251. Вам надо чуть-чуть подправить код, для получения ЮТФ-8 (после этого нужно будет удалить линкс.дб). Как поправить код - смотрим в факе.
2). "Не найдено ни одного проэкта" - это меню оптимизатора. Перейдите в раздел вебмастера.
leszkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 12:23   #4
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2007
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 62
Вес репутации: 158
stanbert на пути к лучшему
По умолчанию

площадки надо смотреть как ВМ, а не О...
в верхнем меню выбери «Вебмастеру» и будет твоя площадка на месте
stanbert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 12:42   #5
Е 777 КХ 52 rus
 
Аватар для Santehnik
 
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Ниж Новгород
Сообщений: 1,938
Вес репутации: 283
Santehnik - прекрасное будущееSantehnik - прекрасное будущееSantehnik - прекрасное будущееSantehnik - прекрасное будущееSantehnik - прекрасное будущееSantehnik - прекрасное будущееSantehnik - прекрасное будущееSantehnik - прекрасное будущееSantehnik - прекрасное будущееSantehnik - прекрасное будущееSantehnik - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stanbert Посмотреть сообщение
площадки надо смотреть как ВМ, а не О...
в верхнем меню выбери «Вебмастеру» и будет твоя площадка на месте
кстати вариант сам по началу разок "попадал"
Santehnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 13:01   #6
Специалист
 
Аватар для A.T.
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 121
Вес репутации: 157
A.T. скоро станет известен
По умолчанию

Ага, у меня тоже знаки вопросов были по-началу. Всё очень четко прямо по этому вопросу написано в факе. Кратко - добавляется в код одна-две строчки.
__________________
ID 687028 - возраст более двух лет, ЯК.Бизнес, ДМОЗ.Общество, тИЦ 60, PR3. По одной ссылке со страницы, располагаются на кликабельном месте.
A.T. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 13:16   #7
Новичок
 
Аватар для russcomm
 
Регистрация: 17.07.2007
Сообщений: 20
Вес репутации: 0
russcomm на пути к лучшему
По умолчанию

спасибо всем. сейчас попробую
russcomm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 14:24   #8
Новичок
 
Аватар для russcomm
 
Регистрация: 17.07.2007
Сообщений: 20
Вес репутации: 0
russcomm на пути к лучшему
По умолчанию

Мой сайт использует кодировку UTF-8 (или любую другую), будут ли ссылки корректно отображаться?

Если на Вашем сайте используется кодировка русских букв, отличная от windows-1251, то необходимо в коде вывода ссылок (который вы вставляете на каждую страницу сайта) строку:

$sape = new SAPE_client();

изменить на:

$o['charset'] = 'UTF-8';
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);

все так и сделал. потом удалил линкс.дб

изменение одно - вместо "?????" теперь кубики
russcomm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 15:10   #9
Мастер
 
Аватар для MrJinx
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 566
Вес репутации: 193
MrJinx - прекрасное будущееMrJinx - прекрасное будущееMrJinx - прекрасное будущееMrJinx - прекрасное будущееMrJinx - прекрасное будущееMrJinx - прекрасное будущееMrJinx - прекрасное будущееMrJinx - прекрасное будущееMrJinx - прекрасное будущееMrJinx - прекрасное будущееMrJinx - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от russcomm Посмотреть сообщение
Мой сайт использует кодировку UTF-8 (или любую другую), будут ли ссылки корректно отображаться?

Если на Вашем сайте используется кодировка русских букв, отличная от windows-1251, то необходимо в коде вывода ссылок (который вы вставляете на каждую страницу сайта) строку:

$sape = new SAPE_client();

изменить на:

$o['charset'] = 'UTF-8';
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);

все так и сделал. потом удалил линкс.дб

изменение одно - вместо "?????" теперь кубики
Шрифт проверь и проверь кодировки инфраструктуры
MrJinx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 15:29   #10
Мастер
 
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 867
Вес репутации: 184
leszkin - просто великолепная личностьleszkin - просто великолепная личностьleszkin - просто великолепная личностьleszkin - просто великолепная личностьleszkin - просто великолепная личностьleszkin - просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от russcomm Посмотреть сообщение
Мой сайт использует кодировку UTF-8 (или любую другую), будут ли ссылки корректно отображаться?

Если на Вашем сайте используется кодировка русских букв, отличная от windows-1251, то необходимо в коде вывода ссылок (который вы вставляете на каждую страницу сайта) строку:

$sape = new SAPE_client();

изменить на:

$o['charset'] = 'UTF-8';
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);

все так и сделал. потом удалил линкс.дб

изменение одно - вместо "?????" теперь кубики
ваш сайт точно на ютф-8?
leszkin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
пропала ссылка Динка Вопросы от новичков 4 27.05.2008 12:08
а куда пропала площадка 123990 ? владелец отзавитесь Andrej Вопросы по работе системы 3 13.03.2008 14:55
пропала кнопка WL this-me Ошибки при работе с системой 0 02.10.2007 10:55
Пропала площадка Вагиз Ошибки при работе с системой 4 24.09.2007 15:01
Пропала ссылка Viktor Ошибки при работе с системой 3 06.02.2007 21:56


Часовой пояс GMT +3, время: 08:17.