Старый 13.02.2010, 12:40   #1
Новичок
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 77
Вес репутации: 146
r3b00t скоро станет известен
Question Подскажите по статичному сайту.

Есть сайт на чистом html, есть несколько вопросов при добавлении сайта:
1. Не очень понятно по этому коду <!--s_links--><!--check code--><!--/s_links--> т.е сколько я планирую размещать ссылок на странице то столько вставлять и этих кодов?(т.е один код это одна ссылка?)

2. Если сайт на чистом html, но хостинг поддерживает php можно как то по другому ссылки размещать?
r3b00t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 12:43   #2
Специалист
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 266
Вес репутации: 156
SeryGlaz - как роза среди колючекSeryGlaz - как роза среди колючекSeryGlaz - как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от r3b00t Посмотреть сообщение
2. Если сайт на чистом html, но хостинг поддерживает php можно как то по другому ссылки размещать?
можно. например, инклюдом вставлять страницу с сапо-кодом.
__________________
перспективы творога
SeryGlaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 12:50   #3
Новичок
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 77
Вес репутации: 146
r3b00t скоро станет известен
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SeryGlaz Посмотреть сообщение
можно. например, инклюдом вставлять страницу с сапо-кодом.
А можете пример показать? Я просто не знаю как лучше сделать.
Можете кто нибудь по первому вопросу ответить?
r3b00t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 12:58   #4
Специалист
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 266
Вес репутации: 156
SeryGlaz - как роза среди колючекSeryGlaz - как роза среди колючекSeryGlaz - как роза среди колючек
По умолчанию

на странице добавления площадки всё расписано:
Цитата:
#

ВНИМАНИЕ: Ограничение для сайтов на бесплатном хостинге (например, narod.ru, boom.ru и т.п.):

1. Убедитесь, что сайт зарегистрирован в каталоге Яндекса или в каталоге DMOZ. Для проверки наличия сайта в каталоге, введите его домен в форму поиска.
2. Если в каталогах Вашего сайта пока нет, то проверьте его параметры (тИЦ, PR). Это можно сделать, например, сервисом BE1. Если параметр тИЦ больше 50 и параметр PR >= 1, то для участия в нашей системе сайт подходит и без факта регистрации в вышеуказанных каталогах.
3. Если сайт на бесплатном хостинге, но домен второго уровня, то для участия в системе достаточно проиндексированности страниц сайта в поисковых системах Яндекс и Google.

Экономьте своё и наше время и не регистрируйте сайт, если он не соответствует нашим условиям. Спасибо!

1. Вставляем в нужные страницы следующие теги в то место, где будут ссылки:

Код:
      <!--s_links--><!--check code--><!--/s_links-->
Вместо <!--s_links--> и <!--/s_links--> можно использовать любые другие УНИКАЛЬНЫЕ нестандартные теги, которые Вы потом укажите в настройках площадки.

Ссылки можно размещать несколькими блоками. Для этого вставьте дополнительные пары открывающих и закрывающих тегов в коде HTML веб-страниц. Это должны быть те же теги, которые указаны вами в настройках площадки. <!--check code--> между открывающим и закрывающим тегами необходим лишь в первом сверху экземпляре кода и лишь при первоначальной индексации страницы. Ссылки расставляются на странице сверху вниз, по одной в каждом блоке. Если число блоков меньше числа ссылок, то оставшиеся ссылки помещаются в последний блок (в нем между ссылками автоматически вставляется указанный вами в настройках разделитель). Если вы хотите разместить несколько ссылок подряд, расположите блоки рядом, вручную поставив между ними разделитель. Максимальное число блоков на одной странице – 20.
2. Добавляем сайт через форму, расположенную в конце этой страницы.
3. Ждём индексации страниц и одобрения сайта модератором (присвоение статуса "Работает").
4. Проставляем цены и активируем страницы.
5. Для того, чтобы наш робот смог автоматически размещать новые ссылки на страницах Вашего сайта, необходимо в настройках площадки заполнить раздел "Настройки FTP-доступа, для статических html-сайтов". ВНИМАНИЕ: если пароль или другие реквизиты доступа на фтп-сервер поменялись, то Вы должжны заполнить настройки заново.
6. Перед добавлением кода sape.ru на статические веб-страницы настоятельно рекомендуется сделайть бэкап соответствующих файлов. Мы не несем ответственности за порчу файлов, которая может произойти при обмене между серверами из-за проблем со связью, оборудованием или ПО серверов.
7. При изменении (обновлении) содержания или дизайна статических веб-страниц с блоками ссылок вебмастеру нужно самостоятельно скопировать соответствующие блоки (вместе с находящимися в них ссылками) в обновленные версии страниц. В противном случае не гарантируется оперативное размещение ссылок на этих страницах.
8. Обновление статических веб-страниц происходит, когда на них посредством системы sape.ru размещена или удалена хотя бы одна ссылка. Кроме этого, предусматривается периодическое (раз в несколько суток) полное обновление всех страниц с блоками ссылок.
9. Обрабатываются только файлы с расширением .htm, .html и .shtml. Для обновления файлов с другими расширениями предварительно обратитесь к администрации sape.ru.

ВНИМАНИЕ: Если Вы не хотите предоставлять реквизиты ftp-доступа к сайту, то ссылки вы можете размещать вручную. Для этого проделайте пункты 1-4, и поставьте галочку "Этот сайт является статическим и я "вручную" размещаю на нем ссылки", на странице настройки сайта. А затем на странице новые заявки Вы сможете посмотреть (переключатель Текст/HTML) корректный html код каждой ссылки и скопировать его в любое место, открытое для индексации, на соответствующей странице.
понимаете, какая вещь, сайт на статичном html и сайт с поддержкой php - это 2 разные вещи.
если у вас хостинг поддерживает PHP, то правлиа размещения РНР-кода описаны на тоже странице.
и подобных тем форуме - вагон и маааленькая тележка.
страница, где всё расписано, если что вот тут: http://www.sape.ru/site.php?act=add.
__________________
перспективы творога
SeryGlaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 13:07   #5
Новичок
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 77
Вес репутации: 146
r3b00t скоро станет известен
По умолчанию

Спасибо. Как я понял этот код <!--s_links--><!--check code--><!--/s_links--> это одна ссылка, если нужно разместить на странице ещё например 2 ссылки, то нужно в разных местах страницы поставить ещё 2 таких кода.
Я правильно понял?
r3b00t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 13:11   #6
Специалист
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 266
Вес репутации: 156
SeryGlaz - как роза среди колючекSeryGlaz - как роза среди колючекSeryGlaz - как роза среди колючек
По умолчанию

вы как хотите размещать код? PHP? или код для статичных сайтов?
__________________
перспективы творога
SeryGlaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 13:28   #7
Новичок
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 77
Вес репутации: 146
r3b00t скоро станет известен
По умолчанию

Ну наверное код для статичных сайтов. Но может быть php будет удобнее?
r3b00t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 13:55   #8
Эксперт
 
Аватар для Invasion
 
Регистрация: 29.11.2008
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,322
Вес репутации: 264
Invasion - прекрасное будущееInvasion - прекрасное будущееInvasion - прекрасное будущееInvasion - прекрасное будущееInvasion - прекрасное будущееInvasion - прекрасное будущееInvasion - прекрасное будущееInvasion - прекрасное будущееInvasion - прекрасное будущееInvasion - прекрасное будущееInvasion - прекрасное будущее
Отправить сообщение для Invasion с помощью ICQ
По умолчанию

С PHP-кодом удобне.

Цитата:
Для возможности отображения гипертекстовых ссылок на тех страницах сайта, которые вы хотели бы подключить к системе, необходимо в начале исходного кода этих страниц сделать следующую php-вставку:
<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', 'Ваш Кеш');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();
?>

Далее, в тех местах страницы, где вы хотели бы выводить ссылки, необходимо вставить следующий код:
<? echo $sape->return_links($n); ?>

где $n – количество ссылок, которое вы хотели бы вывести в данном месте страницы. Последний вызов этой функции в документе обязательно должен производиться без параметров.

Пример: предположим, Вы планируете выводить на странице 5 ссылок в 3-х блоках, разнесенных в разные места страницы, например, 1 ссылку под левым навигационным меню, 2 ссылки под правым меню и оставшиеся 2 ссылки в «подвале» страницы. В этой ситуации вам необходимо сделать в исходном коде страницы 3 дополнительные php-вставки:

* <? echo $sape->return_links(1); ?> - под левым меню;
* <? echo $sape->return_links(2); ?> - под правым меню;
* <? echo $sape->return_links(); ?> - в «подвале» (обратите внимание, функция вызывается без параметра, т.к. это последний ее вызов на данной странице);

В том случае, если страница сайта собирается последовательным включением нескольких файлов (через include, require) или вызовом каких-либо функций, то для вызова кода внутри этих файлов или функций необходимо определить переменную $sape как глобальную при создании клиента и перед тем, как использовать ее.

То есть первоначальная инициация клиента будет иметь вид:

<?php
global $sape;
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', 'Ваш кеш');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();
?>

, а последующее использование (уже внутри подключаемого файла или в теле функции):

<?php
global $sape;
echo $sape->return_links();
?>

Важно: для аккуратного оформления ссылок вы можете создать для них отдельный класс стилей CSS и указать название этого класса в разделе «настройки» Вашей площадки, который будет доступен после добавления сайта в систему.

В случае, если структура или содержание страниц Вашего сайта не позволяет разносить ссылки в разные места страницы, можно воспользоваться кодом вывода ссылок единым блоком, но мы крайне не рекомендуем использование такого варианта размещения:

в планируемом месте вывода ссылочного блока в исходном коде страницы необходимо произвести следующую php-вставку:
<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', 'Ваш кеш');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();
echo $sape->return_links();
?>
Invasion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 15:43   #9
Новичок
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 77
Вес репутации: 146
r3b00t скоро станет известен
По умолчанию

А чем php удобнее?
Вот есть сайт 800 страниц надо на все страницы код ставить даже если со всех не буду продавать?
Допустим я буду продавать по схеме 1-2-2, а потом например 1-2-3 нужно будет только добавить код и всё?
r3b00t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 17:13   #10
Пожиратель черепашкоВ
 
Аватар для chahlic
 
Регистрация: 24.12.2008
Адрес: Телемелетрямдия
Сообщений: 4,740
Вес репутации: 359
chahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущее
По умолчанию

еще один вариант размещения на статике здесь
__________________
Смотри цены в САПе в своей валюте: плагин "Конвертер Валют" для ФФ.
chahlic вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите по сайту на UCOZ capric Вопросы от новичков 0 08.02.2010 13:28
Прикрутить к сайту WM, ЯД или sms fotosib Курилка 0 24.01.2009 22:02
вопрос по сайту ondas Курилка 1 21.10.2008 17:40
Сайту не дают тиц и Пр Rex08 Яндекс 41 22.08.2008 10:13
вопрос по сайту ivashka Вопросы по работе системы 3 20.01.2008 04:48


Часовой пояс GMT +3, время: 08:36.