Старый 03.10.2009, 02:10   #1
телочка на авке клевая?
 
Аватар для 10012003
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: Замкадье.
Сообщений: 1,522
Вес репутации: 225
10012003 - прекрасное будущее10012003 - прекрасное будущее10012003 - прекрасное будущее10012003 - прекрасное будущее10012003 - прекрасное будущее10012003 - прекрасное будущее10012003 - прекрасное будущее10012003 - прекрасное будущее10012003 - прекрасное будущее10012003 - прекрасное будущее10012003 - прекрасное будущее
По умолчанию Помогите найти ошибку в коде

есть форма с полями для загрузки изображений
img[1] , img[2] ... img[4]
база со строками img1 .... img4
надо сделать что бы были переданы картинки из форм на сервер и была запись в базу
PHP код:
function getExtension($str) {
    
$arr explode('.'$str);
    return 
$arr[sizeof($arr)-1];
}

    
$name trim(strip_tags($name));

    
#запись данных в таблицу chenki
    
$insert mysql_query("INSERT INTO chenki (
                           userid,
                           data,
                           name ) VALUES ('" 
.
                           
$_SESSION['USER'] . "', '" .
                           
date('Y-m-d , H:i:s') . "', '" .
                           
$name "' )");
    if(
$insert) {
    
$i=;
    while (
$i 4){
    
$i++ ;
        
$lastID mysql_insert_id();
        if(
$_FILES["img[$i]"]['name'] != '') {
            
$ext getExtension($_FILES["img[$i]"]['name']);
            
$img[$i] = $HTTP_SESSION_VARS['RECORD_ID'] . 'subImg' $_FILES["img[$i]"]['size'] . rand(10,99) . '.' $ext;

            
#устанавливаем директорию куда будет копироваться изображение
            
chdir($imgPath);
            
#копируем изображение
            
$imgCopy copy($_FILES["img[$i]"]['tmp_name'], $img[$i]);
            
#сжимаем изображение
            
if($im createImgFrom($img[$i], $ext)) {
                   if(
$subImageWidth != && imageSX($im) > $subImageWidth) {
                    
imgResize($im$img[$i], $subImageWidth$ext"w");
                } else if(
$subImageHeight != && imageSY($im) > $subImageHeight) {
                    
imgResize($im$img[$i], $subImageHeight$ext"h");
                }
            }
            if(
$imgCopy) {
                
mysql_query("UPDATE chenki SET img1 = '$img[1]' , img2 = '$img[2]' , img3 = '$img[3]' , img4 = '$img[4]' WHERE id = '$lastID'");
        }    } else {
                die(
"Не удалось загрузить изображение на сервер. Пожалуйста, повторите попытку через некоторое время");
            }
        }
                
    } else {
        die(
"Не удалось создать запись. Пожалуйста, повторите попытку через некоторое время");
    }

    
header('location: ' $_SERVER['HTTP_REFERER']);

у меня ошибка
"Не удалось загрузить изображение на сервер. Пожалуйста, повторите попытку через некоторое время"
Кто сможет помогите пожалуйста, а то бьюсь с 6 часов
10012003 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 08:38   #2
Мафиози
 
Аватар для Русская мафия
 
Регистрация: 11.09.2008
Адрес: <H1></H1>
Сообщений: 1,174
Вес репутации: 206
Русская мафия - прекрасное будущееРусская мафия - прекрасное будущееРусская мафия - прекрасное будущееРусская мафия - прекрасное будущееРусская мафия - прекрасное будущееРусская мафия - прекрасное будущееРусская мафия - прекрасное будущееРусская мафия - прекрасное будущееРусская мафия - прекрасное будущееРусская мафия - прекрасное будущееРусская мафия - прекрасное будущее
По умолчанию

10012003, коннект к базе нормальный? Подключилась вообще?

Цитата:
Сообщение от 10012003 Посмотреть сообщение
****$insert*=*mysql_query("INSERT*INTO*chenki*(
"INSERT*INTO*chenki*(
***************************userid,
***************************userid,
***************************data,
***************************data,
***************************name*)*VALUES*('"*.
***************************$_SESSION['USER']*.*"',*'"*.
***************************date('Y-m-d*,*H:i:s')*.*"',*'"*.
***************************$name*.*"'*)");
);
Ошибка должна быть тут. После этого напишите
Цитата:
print mysql_error();
Добавлено через 1 минуту
10012003, эти три поля в запросе строковых типов все?

Добавлено через 2 минуты
Последняя } лишняя
__________________
Как дела?

Последний раз редактировалось Русская мафия; 03.10.2009 в 08:38. Причина: Добавлено сообщение
Русская мафия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 08:43   #3
Эксперт
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 7,498
Вес репутации: 349
Апокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущее
По умолчанию

10012003, www.phpfaq.ru/debug
Апокалипсис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 15:31   #4
телочка на авке клевая?
 
Аватар для 10012003
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: Замкадье.
Сообщений: 1,522
Вес репутации: 225
10012003 - прекрасное будущее10012003 - прекрасное будущее10012003 - прекрасное будущее10012003 - прекрасное будущее10012003 - прекрасное будущее10012003 - прекрасное будущее10012003 - прекрасное будущее10012003 - прекрасное будущее10012003 - прекрасное будущее10012003 - прекрасное будущее10012003 - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Русская мафия Посмотреть сообщение
Ошибка должна быть тут. После этого напишите
не ошибка в цикле. без цикла все работает
Цитата:
Сообщение от Русская мафия Посмотреть сообщение
Последняя } лишняя
не там еще условие есть, оно работает нормально.
ночью разбил на 2 базы и избавился от цикла, получилось коряво, но хоть так, зато можно добавить неограниченное количество картинок

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Апокалипсис Посмотреть сообщение
ошибку выдает не PHP а код, она прописана внизу кода

Последний раз редактировалось 10012003; 03.10.2009 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение
10012003 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 15:34   #5
Эксперт
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 7,498
Вес репутации: 349
Апокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущее
По умолчанию

10012003, Включите вывод ошибок, как написано в вышеуказанной статье, и поймете причину

Добавлено через 36 секунд
Русская мафия, База данных тут вообще не причем.

Последний раз редактировалось Апокалипсис; 03.10.2009 в 15:34. Причина: Добавлено сообщение
Апокалипсис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 20:49   #6
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 30
Вес репутации: 150
Stephanthe скоро станет известен
По умолчанию

Рой строку
PHP код:
            $imgCopy copy($_FILES["img[$i]"]['tmp_name'], $img[$i]); 
у тебя функция copy() возвращает FALSE
Stephanthe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 20:55   #7
телочка на авке клевая?
 
Аватар для 10012003
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: Замкадье.
Сообщений: 1,522
Вес репутации: 225
10012003 - прекрасное будущее10012003 - прекрасное будущее10012003 - прекрасное будущее10012003 - прекрасное будущее10012003 - прекрасное будущее10012003 - прекрасное будущее10012003 - прекрасное будущее10012003 - прекрасное будущее10012003 - прекрасное будущее10012003 - прекрасное будущее10012003 - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stephanthe Посмотреть сообщение
у тебя функция copy() возвращает FALSE
тоже так думаю, но не пойму почему
Цитата:
Сообщение от Апокалипсис Посмотреть сообщение
Включите вывод ошибок, как написано в вышеуказанной статье, и поймете причину
да не ошибок кода нет, просто не работает, без цикла все ок, где то синтаксическая ошибка, скорей всего $imgCopy не создается или какая то другая переменная
10012003 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 21:49   #8
Эксперт
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 7,498
Вес репутации: 349
Апокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущее
По умолчанию

10012003, http://ru2.php.net/manual/en/functio...oaded-file.php попробуйте, так будет грамотнее.
Апокалипсис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 23:59   #9
телочка на авке клевая?
 
Аватар для 10012003
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: Замкадье.
Сообщений: 1,522
Вес репутации: 225
10012003 - прекрасное будущее10012003 - прекрасное будущее10012003 - прекрасное будущее10012003 - прекрасное будущее10012003 - прекрасное будущее10012003 - прекрасное будущее10012003 - прекрасное будущее10012003 - прекрасное будущее10012003 - прекрасное будущее10012003 - прекрасное будущее10012003 - прекрасное будущее
По умолчанию

так там не слова по русски, я в английском 0 при чем полный
10012003 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 06:26   #10
Пожиратель черепашкоВ
 
Аватар для chahlic
 
Регистрация: 24.12.2008
Адрес: Телемелетрямдия
Сообщений: 4,740
Вес репутации: 359
chahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 10012003 Посмотреть сообщение
так там не слова по русски, я в английском 0 при чем полный
напрасно, очень надо, если писать код.

вот эта же ф-ция на русском:
http://www.php.ru/manual/function.mo...aded-file.html

Там, правда, машинный перевод, но понять можно.

а вот пример ее использования:
PHP код:
<?php
$uploads_dir 
'/uploads';
foreach (
$_FILES["pictures"]["error"] as $key => $error) {
    if (
$error == UPLOAD_ERR_OK) {
        
$tmp_name $_FILES["pictures"]["tmp_name"][$key];
        
$name $_FILES["pictures"]["name"][$key];
        
move_uploaded_file($tmp_name"$uploads_dir/$name");
    }
}
?>
__________________
Смотри цены в САПе в своей валюте: плагин "Конвертер Валют" для ФФ.
chahlic вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите найти ошибку в HTML asna Деловое сотрудничество 9 07.11.2008 19:55
Помогите исправить ошибку на сайте Psihadelic Курилка 10 01.11.2008 23:42
Помогите найти ошибку в .htaccess Sway Разработка и сопровождение сайтов 11 18.09.2008 20:25
Ссылки два дня в статусе ERROR, помогите исправить ошибку Netinet Ошибки при работе с системой 11 09.09.2008 01:34
Сменил хостинг, выдает ошибку, Помогите! seo-mike Вопросы по работе системы 9 01.11.2007 13:14


Часовой пояс GMT +3, время: 18:17.