Старый 19.03.2008, 22:49   #11
Хитрый жук
 
Аватар для Алексей Барыкин
 
Регистрация: 05.12.2007
Адрес: Конаково
Сообщений: 2,987
Вес репутации: 344
Алексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущее
По умолчанию

Нет, сапаробот, как и прочие роботы, php код не исполнет.
А php вставки в принципе в html коде работать будут, но зачем извращаться то?
Рекомендую такую архитектуру сайта, которая позволит разделить программирование и верстку:
HTML шаблон index.html:
Код HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta name="Keywords" content="{keywords}">
<meta name="Description" content="{description}">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript">
<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
<title>{title}</title>
<подключаем скрипты>
<подключаем стили>
</head>
<body>
        <div id="layout_header"> {header} </div>
        <div id="menu">{menu}</div>
        <div id="content"> {content} </div>
        <div id="layout_counters">{counters}</div>
</body>
</html>
index.php:
PHP код:
 <?
// ---------------------------------
// подключение библиотек
// ---------------------------------
//    include("db_connect.php");            // соединение с базой
    
include("template_class.php");        // класс работы с шаблонами        
// сапакод по мануалу
if (!defined('_SAPE_USER')){
        
define('_SAPE_USER''XXXXXXX'); 
     }
     require_once(
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php'); 
     
$sape = new SAPE_client();
     
$counters $sape->return_links();

    
$tpl = new template;
    
$tpl->load_file('complete''index.html');
    
$tpl->pprint('complete', array('title''keywords''description''header''menu''content''counters'));
    unset(
$tpl);
?>
Скачать template_class.php с exfile.ru

Последний раз редактировалось Алексей Барыкин; 19.03.2008 в 22:51.
Алексей Барыкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2008, 22:50   #12
Специалист
 
Аватар для redstaffer
 
Регистрация: 16.12.2007
Сообщений: 206
Вес репутации: 0
redstaffer не любят в этих краяхredstaffer не любят в этих краяхredstaffer не любят в этих краях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от i58 Посмотреть сообщение
Да, увидит, мне пришлось делать именно так при подключении Сапы к старому ХТМЛ сайту. Но если сайт только начинает делаться смысла в этом не вижу.
Наконец-то, правильный ответ! А почему смысла не видите? я например вижу вот что: сайт на 500 страниц, если вдруг прийдётся менять сапакод (ну вдруг) или добавлять тот-же директ (у меня пока нет никаких вариантов) я просто свтавлю код в один файл и всё!

А так прийдётся менять код на 500 страницах руками ... а если сайт не один?

ЗЫ: Ну если сапа работает, значит заставлю конечно. Я проверял вставляя в код разные строки на html он всё исполнял без вопросов.
__________________
Лучший хостинг 750 Mb за 45 рублей в месяц. Безлимитный трафик. Всё включено.

Последний раз редактировалось redstaffer; 19.03.2008 в 22:54.
redstaffer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2008, 22:53   #13
Хитрый жук
 
Аватар для Алексей Барыкин
 
Регистрация: 05.12.2007
Адрес: Конаково
Сообщений: 2,987
Вес репутации: 344
Алексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
А так прийдётся менять код на 500 страницах руками ... а если сайт не один?
Воспользуйтесь шаблонами. Можно будет менять всё что угодно централизованно.
Алексей Барыкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2008, 22:58   #14
Специалист
 
Аватар для redstaffer
 
Регистрация: 16.12.2007
Сообщений: 206
Вес репутации: 0
redstaffer не любят в этих краяхredstaffer не любят в этих краяхredstaffer не любят в этих краях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Барыкин Посмотреть сообщение
Воспользуйтесь шаблонами. Можно будет менять всё что угодно централизованно.
помоему это что-то типа шаблона и получится ...
__________________
Лучший хостинг 750 Mb за 45 рублей в месяц. Безлимитный трафик. Всё включено.
redstaffer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2008, 23:04   #15
Эксперт
 
Аватар для i58
 
Регистрация: 26.08.2007
Сообщений: 1,580
Вес репутации: 225
i58 - прекрасное будущееi58 - прекрасное будущееi58 - прекрасное будущееi58 - прекрасное будущееi58 - прекрасное будущееi58 - прекрасное будущееi58 - прекрасное будущееi58 - прекрасное будущееi58 - прекрасное будущееi58 - прекрасное будущееi58 - прекрасное будущее
По умолчанию

Не вижу смысла делать HTML, вот я про что.
Делайте все страницы PHP, проблем будет меньше.
А насчет стандартных шапки и подвала подключаемых инклюдом все верно.
i58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2008, 23:15   #16
Специалист
 
Аватар для redstaffer
 
Регистрация: 16.12.2007
Сообщений: 206
Вес репутации: 0
redstaffer не любят в этих краяхredstaffer не любят в этих краяхredstaffer не любят в этих краях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от i58 Посмотреть сообщение
Не вижу смысла делать HTML, вот я про что.
Делайте все страницы PHP, проблем будет меньше.
А насчет стандартных шапки и подвала подключаемых инклюдом все верно.
Ну совсем не обязательно шапка и подвал, можно ведь вобще в любом месте лепить, и будет работать.
__________________
Лучший хостинг 750 Mb за 45 рублей в месяц. Безлимитный трафик. Всё включено.
redstaffer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2008, 23:27   #17
Хитрый жук
 
Аватар для Алексей Барыкин
 
Регистрация: 05.12.2007
Адрес: Конаково
Сообщений: 2,987
Вес репутации: 344
Алексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от redstaffer Посмотреть сообщение
помоему это что-то типа шаблона и получится ...
Только мой варинат удобнее на порядок.
Алексей Барыкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2008, 23:32   #18
Специалист
 
Аватар для redstaffer
 
Регистрация: 16.12.2007
Сообщений: 206
Вес репутации: 0
redstaffer не любят в этих краяхredstaffer не любят в этих краяхredstaffer не любят в этих краях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Барыкин Посмотреть сообщение
Только мой варинат удобнее на порядок.
да я и не спорю, но меня htm устраивает от и до, но если когда-нибудь будет желание, засяду разбираться с php. тогда буду делать как вы советуете. пока буду делать как задумал ...
__________________
Лучший хостинг 750 Mb за 45 рублей в месяц. Безлимитный трафик. Всё включено.
redstaffer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2008, 23:50   #19
Специалист
 
Аватар для tpnetman
 
Регистрация: 16.06.2007
Адрес: Essen, Germany
Сообщений: 105
Вес репутации: 164
tpnetman - весьма и весьма положительная личностьtpnetman - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

не проще ли насоздавать файлов с контентом и в каждом контентном файле прописать:
<?
include("путь к папке с шаблоном/header.php");

?>

тут контент

<?

include("путь к папке с шаблоном/bottom.php");


?>

в хидере и боттоме находится наш дизайн с настройками и всеми функциями - например меню или тот же директ или сапа.

но собственно это почти то же самое что и сказал Алексей Барыкин

по теме - увидит, вы же инклюдите, соответственно если есть поддержка пхп все выаолнится и сапаробот увидит то что ему надо.
tpnetman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2008, 23:52   #20
Специалист
 
Аватар для tpnetman
 
Регистрация: 16.06.2007
Адрес: Essen, Germany
Сообщений: 105
Вес репутации: 164
tpnetman - весьма и весьма положительная личностьtpnetman - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

кстати текстовый формат не советую - он не исполняется ПХП, если выхвать файл напрямую через ХТТП - он отдаст все что в нем находится, пути, явки
tpnetman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужен совет Ariya Вопросы от новичков 16 20.09.2010 15:10
Нужен совет mazda_3 Вопросы от новичков 5 16.03.2008 01:15
Нужен совет mazda_3 Курилка 11 18.02.2008 19:55
Нужен совет... Alex_11 Яндекс 20 30.10.2007 01:03
Нужен совет... Alex_11 Яндекс 0 08.10.2007 11:30


Часовой пояс GMT +3, время: 16:20.