Вернуться   Форум SAPE.RU > Практика оптимизации > Яндекс

-->
Ответ
 
Опции темы
Старый 06.08.2010, 22:43   #1
Специалист
 
Аватар для RDS bar
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 159
Вес репутации: 149
RDS bar - очень-очень хороший человекRDS bar - очень-очень хороший человекRDS bar - очень-очень хороший человекRDS bar - очень-очень хороший человек
По умолчанию RDS - Узнай историю изменения "тИЦ" и "Индекса Яндекса" любого сайта!

Узнай историю изменения "тИЦ" и "Индекса Яндекса" любого сайта!

Пока только для пользователей использующие наш плагин RDS bar стало возможным просмотреть
историю изменения таких seo параметров как "тИЦ" и "Индекс Я" (Кол-ва проиндексированных страниц Яндексом)

Данные доступны в основном для сайтов с тиц > 0, история началась записываться с сентября 2009 года. На данный момент после каждого апдейта анализируется около 13 млн доменов.
Требуется авторизация на сайте http://www.recipdonor.com/ , так как услуга платная, ее стоимость пока составляет 0,005$ за одну запись.
Пока идет тестирование всем новым пользователям добавляется 10$ авансового баланса для тестирования возможностей сервиса.

Пример работы:
1. В первую очередь установите или обновите плагин http://www.recipdonor.com/bar/rdsbar.xpi
2. Пройдите регистрацию или авторизацию на сайте. В таком случае иконка плагина вместо черно-белой, станет цветной и появится дополнительное меню в параметрах "Индекс Я" и "тИЦ"



Для чего нужно:
Полезно для отслеживания истории изменения параметров своих сайтов, а также сайтов конкурентов.
Может помочь для наблюдения за сайтами использующие какой-то нестандартный или например спамный способ продвижения, для наращивания тиц или других показателей

Особенно актуальны данные проверки для вебмастеров активно занимающиеся покупкой доменов, чтоб не попасть на сайт со странным ростом тиц или с наложенным фильтром Яндекса.

В скором времени порадуем добавлением услуги поиска зеркал сайта, чтоб не попадаться на покупку сайта с фейковым тиц.

Вскоре будет добавлена возможность запросить эти данные непосредственно с сайта (то есть не требуется установка плагина),
урл адрес будет сообщен позже.

Данная услуга стала доступной в связи с запуском и тестированием API сайта recipdonor.com.
Мы приглашает к сотрудничеству компании и проекты, работающие на рынке поисковой оптимизации.
Возможно в ваших сервисах и приложениях будет полезно пользователям внедрение подобных отчетов.
По вопросам взаимодействия и партнёрства обращайтесь, пожалуйста, на почту или в пишите в форму обратной связи.
RDS bar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 23:44   #2
Специалист
 
Аватар для ёпрстейка
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 196
Вес репутации: 154
ёпрстейка - луч света в тёмном царствеёпрстейка - луч света в тёмном царствеёпрстейка - луч света в тёмном царствеёпрстейка - луч света в тёмном царствеёпрстейка - луч света в тёмном царстве
Отправить сообщение для ёпрстейка с помощью ICQ
По умолчанию

все это прекрасно... но то, что бар дает постоянные запросы в яндекс - не очень хорошо. Почему бы не сделать, чтобы был только один запрос, повторный только при обновлении страницы. У меня постоянно открыто 10 - 15 вкладок - вылетаю в капчу через 5 минут работы. Постоянно приходится бар отключать
__________________
Мой блог
ёпрстейка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 00:33   #3
Специалист
 
Аватар для RDS bar
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 159
Вес репутации: 149
RDS bar - очень-очень хороший человекRDS bar - очень-очень хороший человекRDS bar - очень-очень хороший человекRDS bar - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ёпрстейка Посмотреть сообщение
все это прекрасно... но то, что бар дает постоянные запросы в яндекс - не очень хорошо.
Историю изменения seo параметров сайта пользователи получают с накапливаемой базы сайта recipdonor.com, а не с Яндекса.

Цитата:
Сообщение от ёпрстейка Посмотреть сообщение
Почему бы не сделать, чтобы был только один запрос, повторный только при обновлении страницы.
Кол-во запросов к Яндексу зависит от открытых вами параметров в настройке.

По умолчанию при установке плагина открыты такие параметры получающие значения непосредственно с Яндекса:



При заходе на сайт не открытый ранее к Яндексу пошлются 4 запроса
1 - "Индекс Я" - Значение для сайта. Подтягивается один раз и сохраняется в кеше.
2 - "Индекс Я стр" - Значение для страницы. Подтягивается для каждой новой страницы заново. То есть при хождении по разным страницам сайта, будет каждый раз посылаться этот запрос.
3 - "Тиц" - Значение для сайта. Подтягивается один раз и сохраняется в кеше.
4. - "Я.Бар" - Значение для сайта. Подтягивается один раз и сохраняется в кеше. Этот запрос не банится Яндексом.

В основном каптча яндекса появляется из за "Индекс Я" и в большей степени для "Индекс Я стр".
Также Яндекс, в последнее время, ужесточил запросы с параметрами url.

Порекомендую использовать "проверять по кнопке" или отключить параметр например "Индекс Я стр" и оставить только "Индекс Я" (то есть вместо 2х запросов к яндексе будет посылаться один)
или отключить и "Индекс Я", а если есть необходимость воспользоваться кнопкой ИНФО САЙТА и в один клик получить значения по сайту.
В таком случае никаких проблем с капчей не должно быть.

Цитата:
Сообщение от ёпрстейка Посмотреть сообщение
У меня постоянно открыто 10 - 15 вкладок - вылетаю в капчу через 5 минут работы. Постоянно приходится бар отключать
Вы должны понять как работает плагин. Какие запросы и куда он посылает. Для этого существует в настройках такие параметры как "Отображать наклонным шрифтом закешированные значения" "Показывать кол-во запросов сделанные плагином"

Если вы находитесь на одной вкладке, то никаких фоновых запросов никуда не посылаются для анализа других сайтов и страниц открытых на других вкладках.

Если вы откроете 10 сайтов в разных вкладках и будете быстро по ним ходить, то получиться что вы послали по 30 запросов к яндексу одновременно. За такое конечно получите бан.

Бар можно не отключать - если правильно выставить настройки.

Решение этих проблем конечно есть, но они будут упираться также в деньги, так как для избежания капчи нужно будет использовать ресурсы стороних серверов. В дальнейшем мы позволим пользователям выбрать для себя подходящий вариант.

Эта ветка по обсуждению услуги "История ТИЦ и Индекс Я" вопросы по другим функциям плагина просьба отписывать в этой ветке
RDS bar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 13:52   #4
Новичок
 
Аватар для seoBB
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 14
Вес репутации: 0
seoBB на пути к лучшему
Отправить сообщение для seoBB с помощью ICQ
По умолчанию

Как пользоваться вашим сервисом если я не пользуюсь Файерфоксом?
seoBB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 15:32   #5
Специалист
 
Аватар для RDS bar
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 159
Вес репутации: 149
RDS bar - очень-очень хороший человекRDS bar - очень-очень хороший человекRDS bar - очень-очень хороший человекRDS bar - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от seoBB Посмотреть сообщение
Как пользоваться вашим сервисом если я не пользуюсь Файерфоксом?
Писали выше:

Цитата:
Вскоре будет добавлена возможность запросить эти данные непосредственно с сайта (то есть не требуется установка плагина),
урл адрес будет сообщен позже.
Сегодня-завтра выложим адрес на сайте recipdonor.com
RDS bar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 20:59   #6
Специалист
 
Аватар для RDS bar
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 159
Вес репутации: 149
RDS bar - очень-очень хороший человекRDS bar - очень-очень хороший человекRDS bar - очень-очень хороший человекRDS bar - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Появилась возможно проверки истории "тИЦ" и "Индекс Я" без установки плагина, непосредственно с сайта

http://www.recipdonor.com/info/ (Требуется авторизация)

Тестируем. Пишем замечания и предложения.

Принскрин работы:

RDS bar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 21:36   #7
Мастер
 
Аватар для сумрак
 
Регистрация: 02.07.2010
Адрес: Sape-Petersburg
Сообщений: 831
Вес репутации: 205
сумрак - прекрасное будущеесумрак - прекрасное будущеесумрак - прекрасное будущеесумрак - прекрасное будущеесумрак - прекрасное будущеесумрак - прекрасное будущеесумрак - прекрасное будущеесумрак - прекрасное будущеесумрак - прекрасное будущеесумрак - прекрасное будущеесумрак - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ёпрстейка Посмотреть сообщение
все это прекрасно... но то, что бар дает постоянные запросы в яндекс - не очень хорошо. Почему бы не сделать, чтобы был только один запрос, повторный только при обновлении страницы. У меня постоянно открыто 10 - 15 вкладок - вылетаю в капчу через 5 минут работы. Постоянно приходится бар отключать
тоже такая проблема

А так плагин отличный- юзаю! спасибо.
сумрак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 18:28   #8
Специалист
 
Аватар для RDS bar
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 159
Вес репутации: 149
RDS bar - очень-очень хороший человекRDS bar - очень-очень хороший человекRDS bar - очень-очень хороший человекRDS bar - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сумрак Посмотреть сообщение
тоже такая проблема
Отписывали несолько раз как бороться. Используйте настройку чтоб наладить работу под себя.
RDS bar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 09:13   #9
Новичок
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 54
Вес репутации: 167
jkeks скоро станет известен
По умолчанию

Отлично сделано, зачот, только дорого, я Русский
jkeks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 13:24   #10
дохтор металлических наук
 
Аватар для zheka796
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: SELECT FROM UKRAINE
Сообщений: 1,310
Вес репутации: 206
zheka796 - прекрасное будущееzheka796 - прекрасное будущееzheka796 - прекрасное будущееzheka796 - прекрасное будущееzheka796 - прекрасное будущееzheka796 - прекрасное будущееzheka796 - прекрасное будущееzheka796 - прекрасное будущееzheka796 - прекрасное будущееzheka796 - прекрасное будущееzheka796 - прекрасное будущее
Отправить сообщение для zheka796 с помощью ICQ
По умолчанию

Очень полезная штука!
Только платная, хотя что у нас сейчас бесплатное?
zheka796 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пропали ссылки, затем "Не прошёл модерацию" по причине "клоакинг яндекса..." Saber Вопросы по работе системы 20 07.12.2011 16:22
"Ведомости" предсказали передачу "золотой акции" Яндекса Сбербанку Jooz Яндекс 1 26.04.2009 00:54
Уберите, плиз, "Новости SAPE.RU" и "Дайджест блогов" из шапки форума Edward Курилка 36 27.08.2008 20:53
Как внутри акаунта перевести деньги заработанные "вебмастером" на счёт "оптимизатора" kapa Вопросы от новичков 10 11.01.2008 17:45


Часовой пояс GMT +3, время: 06:04.