Старый 05.02.2010, 23:37   #1
фОшЫст
 
Аватар для WebFX
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Эквадор
Сообщений: 6,773
Вес репутации: 443
WebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущее
Отправить сообщение для WebFX с помощью ICQ
По умолчанию Ошибки...

на сайте из 114 ссылок то 110 в ошибках, то 60..
Господа..ваш робот - ГОВНО.
Выделенный сервер, ни одной ошибки в логах. Все ссылки висят, но проверяльщик считает ошибки.
Ошибки на ОДНОМ из десятков сайтов.
Говно...
__________________
Скоро 2012 год. Скоро наступит апокалипсис. Страшный апокалипсис. Тупой апокалипсис. Ну вообще без мозгов апокалипсис.
WebFX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 23:50   #2
..
 
Регистрация: 08.09.2007
Адрес: ...
Сообщений: 3,483
Вес репутации: 226
rusteam - за этого человека можно гордитсяrusteam - за этого человека можно гордитсяrusteam - за этого человека можно гордитсяrusteam - за этого человека можно гордитсяrusteam - за этого человека можно гордитсяrusteam - за этого человека можно гордитсяrusteam - за этого человека можно гордитсяrusteam - за этого человека можно гордитсяrusteam - за этого человека можно гордитсяrusteam - за этого человека можно гордится
По умолчанию

к вечеру ошибки исчезают да?..
rusteam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 23:55   #3
фОшЫст
 
Аватар для WebFX
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Эквадор
Сообщений: 6,773
Вес репутации: 443
WebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущее
Отправить сообщение для WebFX с помощью ICQ
По умолчанию

rusteam, ога. но за пол дня я могу передёргивать, оке?
__________________
Скоро 2012 год. Скоро наступит апокалипсис. Страшный апокалипсис. Тупой апокалипсис. Ну вообще без мозгов апокалипсис.
WebFX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 00:24   #4
Вредина
 
Аватар для Jooz
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: д.Коноплянка
Сообщений: 3,535
Вес репутации: 373
Jooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущее
По умолчанию

Поддержу.
И задам вопрос, в MЛ я уже тему создавал, и так вопрос.
Если ссылка полдня в ЭРРОР, она оплачивается за ПОЛ_ДНЯ ???
Вопрос принципиальный. Ссылки у меня стоят круглосуточно, а не полдня, а эрроры срет ночной бот.

Ошибка ERROR задолбила по самое не хочу и просил (прошу) помощи, т.к. есть подозрение что из-за этих ЕРРОР оптимизаторы просто счастливы. Я не мелочный, но считаю, уважаемые, это не справедливо. Уверен, если бы я на ночь отключал сапу, эти эрроры были бы заслуженными и соответствовали бы всему раскладу событий!

Женя (Avelon), пожалуйста, пойди на встречу, отключи на нескольких площадках этого робота, готов ID скинуть в личку (У меня всего одни сайт такой, наверняка и у ребят не все эррорят.) Я уже мозги в мозоль стер - нет причин.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от WebFX Посмотреть сообщение
Ошибки на ОДНОМ из десятков сайтов.
Сколько всего сайтов? И это случайно не самый первый сайт по доходам? Времени добавления? Пузомеркам? У меня тоже из десятка только на ОДНОМ.
Давай попробуем найти закономерность, может это поможет разрулить "Гавно"
__________________
Чтобы произошло чудо нужно обязательно дунуть. Если не дунуть - чуда не произойдет!

Последний раз редактировалось Jooz; 06.02.2010 в 00:25. Причина: Добавлено сообщение
Jooz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 09:12   #5
Починяю примуса
 
Аватар для Atomic
 
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 1,505
Вес репутации: 226
Atomic - прекрасное будущееAtomic - прекрасное будущееAtomic - прекрасное будущееAtomic - прекрасное будущееAtomic - прекрасное будущееAtomic - прекрасное будущееAtomic - прекрасное будущееAtomic - прекрасное будущееAtomic - прекрасное будущееAtomic - прекрасное будущееAtomic - прекрасное будущее
По умолчанию

Тс , попробуйте помониторить каналы связи вашего сервера.
Могли нахимичть в дц, особливо после дос-атак.
Как вариант, включается фильтрация после некой активности бота. Ну а бот сапы, сами знаете, под рядового посетителя никак не закосит, поведение не то. Если очередность обхода бота в списке не меняется, то вполне может быть, что, допустим, тысячный запрос(здесь может быть как количественная характеристика так и временная), попадает на ваш болезный сайт и в этот момент срабатывает фильтр программный или аппаратный, отсюда ошибки. Конечно же, чтобы более достоверно сказать нужно знать схему работы бота обходчика сапы и что касается дц/хостинга.

Справедливости ради скажу, что начиная с нового года, я ошибок у себя не наблюдал вообще. Т.е не единой.
__________________
Починяю разнокалиберные примуса здесь.
Atomic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 09:28   #6
Эксперт
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 7,498
Вес репутации: 327
Апокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущее
По умолчанию

Все ОК, куча площадок, ерроров без причины - НЕТ. Я думаю стоит все таки поискать проблему у себя.
Апокалипсис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 09:36   #7
Мастер
 
Аватар для Vetas
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: 127.0.0.1
Сообщений: 615
Вес репутации: 181
Vetas - прекрасное будущееVetas - прекрасное будущееVetas - прекрасное будущееVetas - прекрасное будущееVetas - прекрасное будущееVetas - прекрасное будущееVetas - прекрасное будущееVetas - прекрасное будущееVetas - прекрасное будущееVetas - прекрасное будущееVetas - прекрасное будущее
По умолчанию

WebFX, код новый стоит?
По подобной причине я вернул старый код и все ок.
Vetas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 10:36   #8
Эксперт
 
Аватар для seocore
 
Регистрация: 18.06.2007
Адрес: Картофель
Сообщений: 2,417
Вес репутации: 297
seocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jooz Посмотреть сообщение
Вопрос принципиальный. Ссылки у меня стоят круглосуточно, а не полдня, а эрроры срет ночной бот.
лично я пришел к выводу - что виноват размер странички, по всей видимости у САПЫ сильно "падает" канал ночью, в итоге бот начинает вытягивать страничку в час по чайной ложке, а тут срабатывает таймаут на коннект, в итоге он рвет коннект так и не дождавшись странички

особенно это заметно на сайтах, где из-за тяжелого дизайна и обилия js кода страничка весит под 60кб
__________________
Инструменты для веб-мастера: кластеризатор СЯ, все запросы конкурента, XML-лимиты для плагина Wink'а
seocore вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 11:32   #9
Старый зулус
 
Аватар для slavs™
 
Регистрация: 18.02.2008
Адрес: КваЗулу-Наталь
Сообщений: 1,646
Вес репутации: 277
slavs™ - прекрасное будущееslavs™ - прекрасное будущееslavs™ - прекрасное будущееslavs™ - прекрасное будущееslavs™ - прекрасное будущееslavs™ - прекрасное будущееslavs™ - прекрасное будущееslavs™ - прекрасное будущееslavs™ - прекрасное будущееslavs™ - прекрасное будущееslavs™ - прекрасное будущее
Отправить сообщение для slavs™ с помощью ICQ
По умолчанию

Меня еще раздражает такое поведение бота:
Ссылка только переведена в ОК, по правилам сама ссыль появляется в течении часа(технические причины), а вот бот это в учет не принимает. Довольно часто статус NEW, ссылка еще физически не появилась и бот ее сразу в ERROR. В положенное время ссылка появляется и висит пол дня в ERRORE.
__________________
Это Мои SEO инструменты
slavs™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 12:32   #10
Вредина
 
Аватар для Jooz
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: д.Коноплянка
Сообщений: 3,535
Вес репутации: 373
Jooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущее
По умолчанию

Atomic, нет дело не в каналах ДЦ, мониторинг проводили жутко. При чем на этом же сервере другие площадки в статусе ОК.
seocore, есть такое подозрение, уменьшал до 70кб текстом -один фиг.
Апокалипсис, я тоже так считаю. И даже уверен что это не тот бот адреса которого прописаны в links.db это совершенно другой бот, как вариант проверяющий клоаку.
__________________
Чтобы произошло чудо нужно обязательно дунуть. Если не дунуть - чуда не произойдет!
Jooz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибки sergey_k Вопросы по работе системы 10 18.01.2010 18:59
Нашёл две ошибки maxout Ошибки при работе с системой 10 11.11.2009 16:55
Ошибки со ссылками kapriy4eg Вопросы от новичков 4 19.04.2009 21:45
Ошибки в WP aira Установка кода на различные движки 3 07.03.2009 09:41
Ошибки legys Вопросы по работе системы 0 21.10.2008 11:46


Часовой пояс GMT +3, время: 11:54.