Старый 14.12.2007, 15:16   #1
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 17
Вес репутации: 0
gorcer на пути к лучшему
Отправить сообщение для gorcer с помощью ICQ
По умолчанию Ваш робот вешает мой сервак

Здравствуйте,
хостер постоянно ругается что мой сайт вызывает регулярно сильную нагрузку.

Это связано с тем что робот пытается за пару секунд загрузить сотни страниц.

Пожелание: вставьте паузу в перебор страниц роботом, дайте серваку хоть продохнуть немножко.
gorcer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 15:25   #2
Администратор
 
Аватар для Ank
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 18,407
Вес репутации: 671
Ank - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущее
По умолчанию

http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=502499#overload

Можно предложить аналогичное решение.
Ank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 16:19   #3
Администратор
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 5,868
Вес репутации: 21475122
Avelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспорима
По умолчанию

мы попробуем решить этот вопрос.
Avelon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 17:24   #4
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 17
Вес репутации: 0
gorcer на пути к лучшему
Отправить сообщение для gorcer с помощью ICQ
По умолчанию

2Ank,
вы предлагаете не давать роботу на индексацию какието страницы сайта?
где логика?
gorcer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 17:31   #5
Администратор
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 5,868
Вес репутации: 21475122
Avelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gorcer Посмотреть сообщение
2Ank,
вы предлагаете не давать роботу на индексацию какието страницы сайта?
где логика?
нет. у нашего робота таймаут 15 секунд. вы можете сами в рамках этого выставлять задержку.
Avelon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 04:14   #6
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 17
Вес репутации: 0
gorcer на пути к лучшему
Отправить сообщение для gorcer с помощью ICQ
По умолчанию

тоесть обращение к страницам происходит через каждые 15 секунд? Так?
gorcer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 09:39   #7
Администратор
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 5,868
Вес репутации: 21475122
Avelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gorcer Посмотреть сообщение
тоесть обращение к страницам происходит через каждые 15 секунд? Так?
нет, если страница не открывается он ждет пока она откроется 15 секунд. а потом мчитает что страница не открылась
Avelon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 09:47   #8
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 17
Вес репутации: 0
gorcer на пути к лучшему
Отправить сообщение для gorcer с помощью ICQ
По умолчанию

Avelon,
дело в том, что в таком случае бот работает как флуд программа. Желательно чтобы он обращался страницам хоябы через секунду.
gorcer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 02:41   #9
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 17
Вес репутации: 0
gorcer на пути к лучшему
Отправить сообщение для gorcer с помощью ICQ
По умолчанию

ну так что? Проблема будет как-то решаться, или вам плювать?
gorcer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 12:30   #10
Эксперт
 
Аватар для seocore
 
Регистрация: 18.06.2007
Адрес: Картофель
Сообщений: 2,417
Вес репутации: 312
seocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gorcer Посмотреть сообщение
Здравствуйте,
хостер постоянно ругается что мой сайт вызывает регулярно сильную нагрузку.
просто на вашего хостера видимо не ругаются его клиенты...

в каком виде происходит нагрузка? - что именно Ваш хостер понимает под понятием "нагрузка"?

меняйте хостера на более адекватного
__________________
Инструменты для веб-мастера: кластеризатор СЯ, все запросы конкурента, XML-лимиты для плагина Wink'а
seocore вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SAPE вешает мои сайты 1-3 раза в сутки. Сергей Ш Ошибки при работе с системой 5 15.04.2008 18:14
Нужен хост или сервак срочно 13dima88 Курилка 12 29.02.2008 21:49
Свой сервак sx000 Яндекс 11 12.02.2008 19:43
Код сапы вешает сайт Blagovestnik Ошибки при работе с системой 24 09.02.2008 20:27
Сайт linkout.ru вешает браузер (и всю венду в итоге) StopDesign Курилка 4 21.12.2007 14:51


Часовой пояс GMT +3, время: 16:24.