Старый 29.01.2008, 17:27   #1
Мастер
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 665
Вес репутации: 0
TPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личность
По умолчанию Инструкция по установке кода размещения контекстных ссылок

В данном топике приведена инструкция по размещению кода размещения контекстных ссылок на сайте, который уже участвует в системе с целью продажи обычных ссылок. Инструкция по установке кода на сайт, который в системе пока не участвует, выложена на странице "создать новую площадку", ссылка на которую расположена в разделе "Вебмастеру->Мои площадки", поэтому здесь мы ее не приводим.

Так же в конце данного сообщения приводится список ссылок на топики, в которых выложена вспомогательная информация по установке кода на различные популярные движки. Эту информацию нам удалось собрать в период бетатестирования, за что отдельное спасибо пользователям, приславшим ее. Просим дополнять эти топики, если у вас есть какие-либо поправки. Список топиков будет пополняться, по мере того, как в данном разделе нашего форума будут создаваться новые темы с инструкциями от наших пользователей. Будем очень признательны за Вашу помощь.

Итак! Рекламные ссылки в контенте страницы позволяют рекламодателям покупать рекламные места внутри существующих текстов на страницах Вашего сайта. Показ таких ссылок не требует выделения отдельного места на странице, и визуально более выгоден рекламодателям и вебмастерам. Размещение кода отображения контекстных ссылок не является обязательным, но мы рекомендуем от него не отказываться, т.к. это хорошая возможность дополнительного заработка, в особенности для «контентных» сайтов.

Важно: К продаже контекстных ссылок допускаются только страницы с постоянным содержимым! То есть на те страницы, на которых часто изменяется контент, код показа контекстных ссылок вставлять не надо, либо не надо допускать к продаже такие страницы после их индексации.

В случае, если вы желаете продавать «контекстные ссылки» со своей площадки, Вам необходимо выполнить ряд действий:

1) Для размещения контекстных ссылок на своем сайте, Вам в первую очередь потребуется обновить сервисный скрипт sape.php, скачать который можно в разделе «настройки» Вашей площадки.

Внимание: Вам достаточно стереть старый файл sape.php и записать на его место новую версию. После обновления sape.php обязательно удалите файл links.db (новый создастся автоматически через некоторое время) и удостоверьтесь в том, что на папку с кодом выставлены права доступа 777.

2) Следующим этапом необходимо обновить код вызова ссылок на страницы сайта.Для вашего удобства мы реализовали 2 варианта размещения кода отображения контекстных ссылок:

а) С использованием функции ob_get_contents()
Особенности:
- требует минимум усилий, для своего подключения
- удобен, если на страницах Вашего сайта присутствует множество текстовых блоков, в которых вы планируете размещать ссылки
- может не работать если на сайте используется gzip сжатие
- код вызова ссылок на страницы должен размещаться в самом начале php-файла, до вывода тега body в результирующий html-документ.

Последовательность действий:

Для корректной индексации страниц системой и для правильного отображения ссылок, в исходном коде тех страниц, на которых вы планируете размещать контекстные ссылки, добавьте в самое начало (до вывода тега body в результирующий html-документ) следующий код


<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', '
852cca_ваш_хеш_код_924da2');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape_context = new SAPE_context();
ob_start(array(&$sape_context,'replace_in_page'));
?>

Важно: Если ранее у вас уже был установлен код для отображения обычных ссылок, то вам следует заменить в нем строчку кода кода:

define('_SAPE_USER', '852cca_ваш_хеш_код_924da2');
на

if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', '
852cca_ваш_хеш_код_924da2');
}


Далее Вам необходимо заключить в теги <sape_index> ... </sape_index> текстовые фрагменты страницы, внутри которых Вы планируете размещать ссылки.

Важно: данные теги будут автоматически вырезаться на этапе обработки и не будут никому видны, кроме нашего робота-индексатора.

б) С использованием функции replace_in_text_segment()
Особенности:
- вариант работает путем непосредственной передачи текстового фрагмента в функцию replace_in_text_segment() , что позволяет отказаться от проставления тегов sape_index
- удобен при использовании шаблонных движков

Последовательность действий:

Для корректной индексации страниц системой и для правильного отображения ссылок, в исходном коде тех страниц, на которых вы планируете размещать контекстные ссылки, добавьте в самое начало (до вывода тега body в результирующий html-документ) следующий код:

<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', '
852cca_ваш_хеш_код_924da2');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape_context = new SAPE_context();
?>

Важно: Если ранее у вас уже был установлен код для отображения обычных ссылок, то вам следует заменить фрагмет кода:

define('_SAPE_USER', '852cca_ваш_хеш_код_924da2');
на

if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', '852cca_ваш_хеш_код_924da2');
}


Далее, перед выводом каждого фрагмента текста страницы, из которого Вы хотите продавать ссылки, необходимо предварительно обработать данный фрагмент функцией replace_in_text_segment.

Пример:
<?
$text = 'В данном фрагменте текста страницы моего сайта я хочу продавать контекстные ссылки';
$text = $sape_context->replace_in_text_segment($text);
echo $text;
?>

Важно: функцию replace_in_text_segment нужно вызывать необходимое количество раз для каждого из отдельно расположенных на странице фрагментов текста, из которых Вы планируете продавать ссылки.

Важно: инициализирующая php-вставка должна располагаться в php-файле выше первого вызова функции replace_in_text_segment.

Важно: при использовании данного варианта кода вывода контекстных ссылок не требуется проставлять теги sape_index.

Для следующих движков Вы можете скачать плагины:

Плагин для Joomla Внимание - читать еще тут http://forum.sape.ru/showthread.php?p=83216#post83216

3) После выполнения первых двух шагов, необходимо перейти на вкладку «контекстные страницы» (в подменю, напротив Вашей площадки, на странице «Мои площадки») и поставить сайт в очередь на индексацию страниц с кодом размещения контекстных ссылок, нажав на соответствующую кнопку. Робот системы в порядке общей очереди проверит наличие контекстного кода на страницах сайта, уже добавленных в систему для размещения обычных ссылок, после чего во вкладке «контекстные страницы» можно будет найти соответствующий список страниц, код на которых удалось обнаружить.

4) Наконец,на вкладке «контекстные страницы» потребуется активировать те страницы, на которых вы планируете размещать ссылки из контента (еще раз обращаем Ваше внимание, что контент на этих страницах должен быть неизменным во времени). Изменение цен на размещение контекстных ссылок осуществляется со страницы «управление ценами» путем выставления коэффициента мультипликации (от 1 до 2) относительно базовой стоимости размещения обычной ссылки на странице.

После выполнения всех вышеуказанных действий, площадка становится доступной оптимизаторам, для размещения на ней контекстных ссылок.

Внимание, не пытайтесь найти свои собственные площадки через поиск со своего аккаунта. Свои площадки умышленно не отображаются в результатах поиска, во избежание ошибок.

Список тем по установке кода на различные распространенные движки:
Размещение кода вывода контекстных ссылок в Wordpress (Плагин)
Рекомендации по установке кода на DLE
пхпББ 2.х (phpBB 2.x)
TPAKTOP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 21:37   #2
Администратор
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 5,868
Вес репутации: 21475098
Avelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспорима
По умолчанию

не забывайте обновлять sape.php , нужно скачать новый код в папку!
Avelon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 22:29   #3
Новичок
 
Регистрация: 18.12.2007
Сообщений: 5
Вес репутации: 0
MustDie на пути к лучшему
Отправить сообщение для MustDie с помощью ICQ
По умолчанию !!!ОШИБКА!!!

После установки мамбота на Joomla вылетает ошибка:

Notice: Undefined index: sapecontext in /home/b/binkomru/sereban/public_html/mambots/content/sapecontext.php on line 15

Warning: botsapecontext(/home/b/binkomru/sereban/public_html//sape.php) [function.botsapecontext]: failed to open stream: No such file or directory in /home/b/binkomru/sereban/public_html/mambots/content/sapecontext.php on line 38

Fatal error: botsapecontext() [function.require]: Failed opening required '/home/b/binkomru/sereban/public_html//sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/b/binkomru/sereban/public_html/mambots/content/sapecontext.php on line 38


и сайт перестает отображаться



Если этот файл устанавливается не как мамбот.... то огромная просьба....
разместить пошаговую инструкцию для тех кто только знакомится с Joomla и PHP.
Заранее благодарен....

Последний раз редактировалось MustDie; 01.02.2008 в 22:34.
MustDie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 23:08   #4
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 1
Вес репутации: 0
lemax на пути к лучшему
По умолчанию

Кстати неизвестно как размещать код на phpNuke
я дурак..незнаю темболее ,как пользоваться функцией "replace_in_text_segment()" .. я понимаю . что нужно добавить фрагмент текста ,с который я хочу продавать ссылки, но не пойму как это делать для каждой страницы?
lemax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 23:31   #5
Специалист
 
Аватар для kazanclub
 
Регистрация: 01.07.2007
Адрес: Казань Родная
Сообщений: 244
Вес репутации: 142
kazanclub на пути к лучшему
Отправить сообщение для kazanclub с помощью ICQ
По умолчанию

ОФФТОП. (простите, не посмотрел на заголовок поста )

Последний раз редактировалось kazanclub; 01.02.2008 в 23:32. Причина: упс.
kazanclub вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2008, 00:00   #6
..
 
Регистрация: 08.09.2007
Адрес: ...
Сообщений: 3,483
Вес репутации: 218
rusteam - за этого человека можно гордитсяrusteam - за этого человека можно гордитсяrusteam - за этого человека можно гордитсяrusteam - за этого человека можно гордитсяrusteam - за этого человека можно гордитсяrusteam - за этого человека можно гордитсяrusteam - за этого человека можно гордитсяrusteam - за этого человека можно гордитсяrusteam - за этого человека можно гордитсяrusteam - за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lemax Посмотреть сообщение
Кстати неизвестно как размещать код на phpNuke
я дурак..незнаю темболее ,как пользоваться функцией "replace_in_text_segment()" .. я понимаю . что нужно добавить фрагмент текста ,с который я хочу продавать ссылки, но не пойму как это делать для каждой страницы?

Верно! Это интересует больше всего, вписывать в каждую страницу, например 950 стр, жизнь слишком коротка

Хотя респект сапе парням, давно витало в воздухе, что пора слепить подобное...
rusteam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2008, 00:07   #7
Администратор
 
Аватар для Ank
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 18,395
Вес репутации: 647
Ank - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущее
По умолчанию

вот никогда не трогал нюку, а она не движок разве? Разве там голый хтмл, в виде файлов на диске?
Ну в ветку в этом разделе про пхпбб загляните, там пример этой функции есть.
__________________
Начать зарабатывать на своих сайтах. Консультирую своих рефов по аське
Покупать на алиекспресс просто и выгодно
>>> БЕСПЛАТНЫЙ КОНСТРУКТОР САЙТОВ И LANDING PAGE <<<
Читаем ФАК
Ank на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2008, 00:41   #8
Новичок
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 18
Вес репутации: 0
Valeriy2007 не любят в этих краяхValeriy2007 не любят в этих краях
По умолчанию

Приветствую, господа.
Поставил на джумлу мамбот, обновил файлы. На некоторых страницах номально отображает ссылки, на некоторых вместо ссылок следующее сообщение Fatal error: Call to a member function on a non-object public_html/modules/mod_sape.php on line 148

Шо робити?
Буду признателен за ответ.
С уважением.......
Valeriy2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2008, 01:29   #9
Эксперт
 
Аватар для Massacre
 
Регистрация: 04.05.2007
Адрес: Kiev, UA
Сообщений: 3,620
Вес репутации: 245
Massacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущее
Отправить сообщение для Massacre с помощью ICQ
По умолчанию

первый вариант размещения по ходу не работает на shtml сайтах где php вызывается через include virtual

в результате остаются тэги <sape_index> </sape_index>

хотя страницы определяются при этом роботом sape как контекстные

а второй по ходу подходит в данном случае мазохистам, ручками эдак 50 файлов подправить... там перл и shtml текстовые страницы
__________________
NEON2 NCC системный интегратор. Установка кода SAPE (от $10), бесплатные консультации клиентам (рефералам).
Аттестат продавца.
Massacre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2008, 02:10   #10
Новичок
 
Регистрация: 06.11.2007
Сообщений: 8
Вес репутации: 0
fsmanimation на пути к лучшему
По умолчанию

Оо : Joomla 1.0.13 + mod_sape + NEW sape.php ... + предложенный плагин = Fatal error: Call to a member function on a non-object in ... /modules/mod_sape.php on line 155

Только в отличие от Valeriy2007 такая картина на ВСЕХ страницах 8(
fsmanimation вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рекомендации по установке кода на DLE TPAKTOP Контекстные ссылки и все, что с ними связано 270 21.08.2016 11:01
Размещение кода вывода контекстных ссылок в Wordpress (Плагин) TPAKTOP Контекстные ссылки и все, что с ними связано 248 18.12.2013 13:43
Установка кода отображения гипертекстовых и контекстных ссылок nono Контекстные ссылки и все, что с ними связано 10 12.08.2013 17:09
Ошибка при установке кода (PHP) Skifyara Установка кода на различные движки 1 25.06.2008 12:00
Проблема с индексацией страниц после обновления кода sape для контекстных ссылок serp Ошибки при работе с системой 0 06.03.2008 14:29


Часовой пояс GMT +3, время: 16:05.