Старый 02.04.2008, 10:56   #11
Специалист
 
Регистрация: 23.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 121
Вес репутации: 159
Meneldor скоро станет известенMeneldor скоро станет известен
По умолчанию

yarnik, неправильно тут одно - не очень ясно прописано, что <ИМЯ_ХОСТА> нужно заменить на какой-то реальный хост. Мне лично, как программисту, это очевидно, поэтому я даже не думал, что это вызовет проблемы.
Meneldor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 12:50   #12
Специалист
 
Регистрация: 19.07.2007
Адрес: Estonia
Сообщений: 223
Вес репутации: 153
Antuan скоро станет известенAntuan скоро станет известен
Отправить сообщение для Antuan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
host => '<ИМЯ_ХОСТА>', # необязательно, по умолчанию:
На сайте с ПЕРЛ каждый день появлялись ЕРРОР. В течении нескольких месяцев. Прописал Имя Хоста (УРЛ сайта без http://) - ошибок больше не стало...

Помнится, где-то делал Зеркало сайта (видимо, оно и было виновато)
Antuan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 12:57   #13
Специалист
 
Регистрация: 23.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 121
Вес репутации: 159
Meneldor скоро станет известенMeneldor скоро станет известен
По умолчанию

Честно говоря, если человек знает, что такое $ENV{HTTP_HOST}, то он абсолютно точно поймёт этот пример .

Да только всё больше нынче случаев, когда народ вообще Перл-код в глаза не видел, но САПЕшный код всё равно ставит сам - и делает это неверно.
Meneldor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 13:00   #14
Специалист
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 386
Вес репутации: 150
K0rwin - весьма и весьма положительная личностьK0rwin - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yarnik Посмотреть сообщение
ну что я вам скажу, не хочу обидить администрацию, но так ребята не делается...
если вы добавили поддержку Perl, то хотя бы ее надо до ума довести.
но что блин за нафиг такой:
host => '<ИМЯ_ХОСТА>', # необязательно, по умолчанию: $ENV{HTTP_HOST}
это как раз и есть обязательно!!!
ибо вы уже присвоили по умолчанию "<ИМЯ_ХОСТА>".
не хорошо!!!
Все дело в том, что нужно хоть иногда думать, что делаешь. И уж разумеется, читать, что прописываешь в свой сайт! Мало ли что там будет твориться? Данное место в коде более, чем очевидно: строку надо либо убрать (при корректном определении $ENV{HTTP_HOST}), либо заменить на правильный хост. Если такие моменты для Вас НЕ очевидны, это всего лишь означает, что не стоит ставить код самому.
K0rwin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 13:01   #15
Специалист
 
Регистрация: 23.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 121
Вес репутации: 159
Meneldor скоро станет известенMeneldor скоро станет известен
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от K0rwin Посмотреть сообщение
Все дело в том, что нужно хоть иногда думать, что делаешь. И уж разумеется, читать, что прописываешь в свой сайт! Мало ли что там будет твориться? Данное место в коде более, чем очевидно: строку надо либо убрать (при корректном определении $ENV{HTTP_HOST}), либо заменить на правильный хост. Если такие моменты для Вас НЕ очевидны, это всего лишь означает, что не стоит ставить код самому.
Блииин, золотые слова! Подписываюсь под каждым!
Meneldor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 13:11   #16
Специалист
 
Аватар для yarnik
 
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: 10 минут до Майдана
Сообщений: 404
Вес репутации: 157
yarnik - за этого человека можно гордитсяyarnik - за этого человека можно гордитсяyarnik - за этого человека можно гордитсяyarnik - за этого человека можно гордитсяyarnik - за этого человека можно гордитсяyarnik - за этого человека можно гордитсяyarnik - за этого человека можно гордитсяyarnik - за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для yarnik с помощью ICQ
По умолчанию

K0rwin and Meneldor
(вы первые зацепили)
Уважаемые, я как програмист прочитавши комент
host => '<ИМЯ_ХОСТА>', # необязательно, по умолчанию
пришел к выводу о том что где то дальше в коде эта переменная проверяется. А изменять ее на хост надо в крайнем случае. и что б не париться и не гадать как системе удобнее меня будет понимать я оставил как есть. (читай комент Антуана)
Ибо порядочные прграмеры не только проверяют свои переменные но и выдают хоть какие предупредительные сообщения. Да что уж я так далеко копнул - ПИШУТ ПРАВИЛЬНЫЕ КОМЕНТЫ!!!

Так что умейте признавать свои ошибки - это раз.
Если такие моменты для Вас НЕ очевидны - незачем по чем зря стучать по клаве - это два.

На сим позвольте распрощаться, уважаемые :-))

Последний раз редактировалось yarnik; 02.04.2008 в 13:14.
yarnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 15:06   #17
Специалист
 
Регистрация: 23.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 121
Вес репутации: 159
Meneldor скоро станет известенMeneldor скоро станет известен
По умолчанию

yarnik, программист умеет заглянуть в код модуля из 100 строк и увидеть комментарии там - в виде кода. Почитайте документацию по модулям на CPAN - там все комментарии к параметрам пишутся в таком виде, и ничего, народ всё понимает.
Meneldor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 15:21   #18
Специалист
 
Аватар для yarnik
 
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: 10 минут до Майдана
Сообщений: 404
Вес репутации: 157
yarnik - за этого человека можно гордитсяyarnik - за этого человека можно гордитсяyarnik - за этого человека можно гордитсяyarnik - за этого человека можно гордитсяyarnik - за этого человека можно гордитсяyarnik - за этого человека можно гордитсяyarnik - за этого человека можно гордитсяyarnik - за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для yarnik с помощью ICQ
По умолчанию

Meneldor,
именно так я и сделал. чем крайне возмущен, что мне пришлось лезть и разбирать чужой код. Тогда вопрос - зачем писать коменты? А если глобально то зачем вы вообще писали скрипт? по вашей логике его все должны писать сами имея начальные данные (свой код и сервер для загрузки)
Вы меня улыбнули :-))
__________________
уже сбылось: редактирование фильтров, избранное для каждого проекта, возвращение Wink
yarnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 15:34   #19
Специалист
 
Регистрация: 23.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 121
Вес репутации: 159
Meneldor скоро станет известенMeneldor скоро станет известен
По умолчанию

yarnik, я писал код исключительно для себя ещё в те времена, когда в САПЕ была регистрация по приглашениям, а клиентский код раздавали только для PHP. С тех пор я также безвозмездно занимаюсь поддержкой этого кода и разрешением подобных ситуаций. И это не я начал писать вещи вроде этой:
Цитата:
ну что я вам скажу, не хочу обидить администрацию, но так ребята не делается...
если вы добавили поддержку Perl, то хотя бы ее надо до ума довести.
но что блин за нафиг такой
Администрация не виновата, т.к. документацию по коду должен был сделать её автор. Я же сделал её в силу собственной испорченности (или продвинутости - кому как нравится). Как известно, программист всегда пишет меньше документации, чем технический писатель, потому что ему многое кажется очевидным.
Meneldor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление новых страниц Виталич Вопросы от новичков 3 03.04.2008 12:10
Добавление новых страниц Martin Luter Вопросы по работе системы 4 04.10.2007 10:11
Добавление новых страниц. woodworld Вопросы по работе системы 6 04.09.2007 11:58
Добавление новых страниц lex1 Вопросы по работе системы 4 02.08.2007 22:53
Добавление новых страниц lev Пожелания пользователей системы 9 17.04.2007 16:39


Часовой пояс GMT +3, время: 11:37.