Старый 24.09.2008, 01:36   #1
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 5
Вес репутации: 0
0-1 на пути к лучшему
По умолчанию Sape - ошибка в логике sape.inc (ASP хостинг)

1.http://www.0-1.ru
2. ASP хостинг на mtw.ru
3. 23/09/2008 22:20
4.Errora не было
5.нет
6. нет
7.8.9.10.11.12.13. не актуально
14. ДА


Обращаю внимание на ошибку в формировании
sape.inc

На страницу моего сайта http://www.0-1.ru/?dd=200809 была заявлена ссылка.
реальный этой адрес страницы, что попадает в linksCheckUrl =
/default.asp?dd=200809

в sape.inc такой вариант не рассматривается и поэтому ссылка не показывается:

=====================
select case LCase(linksCheckUrl)
case LCase("/?dd=200809") %>...ссылка....<%
case LCase("/?dd=200809/") %>...ссылка....<%
case LCase("/?dd=200809/default.asp") %>...ссылка....<%
case LCase("__sape_ips__")
=====================

Сейчас покупатель отказался от покупки и код sape.inc вернулся в исходное состояние

Добавлено через 3 часа 3 минуты

Полез разбираться глубже. Теперь - в sapeRaw.txt, отвечающего за вставляемые ссылки.
Для (почтикупленного места нем были записаны две URL-интерпретации адреса страницы:
/?dd=200809 и /?dd=200809/

Это означает, что перебор вариантов написания осуществляется не только в скрипте sapelink.ink, но и на сервере sape.ru

Вопрос к администрации САПЫ:
Мне самому доработать sape.inc на предмет вставки defaultDocument в нужное место или вы на серверной стороне введете еще один вариант - /default.asp?dd=200809 ?

Последний раз редактировалось 0-1; 24.09.2008 в 01:40. Причина: Добавлено сообщение
0-1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 02:46   #2
Нидеффка
 
Аватар для Ufaweb
 
Регистрация: 23.03.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 2,582
Вес репутации: 259
Ufaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущее
Отправить сообщение для Ufaweb с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 0-1 Посмотреть сообщение
Мне самому доработать sape.inc на предмет вставки defaultDocument в нужное место или вы на серверной стороне введете еще один вариант - /default.asp?dd=200809
Во-первых, система идексировала Ваш сайт по тем ссылкам, что были найдены на страницах Вашего же сайта. Значит, урла /default.asp?dd=200809 на тот момент не существовало.
Во-вторых, раз ссылка была куплена, значит она появилась на странице /?dd=200809 - все в порядке.
В-третьих, Яндекс даже не знает о существовании страницы /default.asp?dd=200809 http://yandex.ru/yandsearch?text=url...dd%3D200809%22, зато знает о странице /?dd=200809 http://yandex.ru/yandsearch?text=url...dd%3D200809%22

В чем проблема?

//

Цитата:
Сообщение от 0-1 Посмотреть сообщение
case LCase("/?dd=200809/default.asp") %>...ссылка....<%
Это как так, слэш в параметре?
Ufaweb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 03:20   #3
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 5
Вес репутации: 0
0-1 на пути к лучшему
По умолчанию

Ufaweb, не шумите, а попробуйте понять

ваш во-первых - не из той оперы
ваш во-вторых - не правилен, ибо физически ссылка не появилась на сайте из за описываемой проблемы
ваш В-третьих - тоже не по делу - вопрос не в Яндексе, а в алгоритме СКАПы

Еще раз опишу проблему:

ПРИ запросе адреса
сайт.ru/?dd=200809
сервер сам подставляет дефолтную страницу в нужное место, преобразуя адрес для своих нужд в /default.asp?dd=200809
и именно /default.asp?dd=200809 лежит в системных переменных сервера в качестве адреса страницы (linksCheckUrl).
Скрипт сапы сравнивает адрес из системных переменных (linksCheckUrl) с различными вариантами интерпретации адреса из Яндекса (см приведенный код)


Проблема в том, что скрипт САПы некорректно обрабатывает вставку дефолтной страницы в систему сравнения адресов.

Именно так, со слешем в параметре скрипт Sape.ru, пытается подставить слово default.asp для получения адреса страницы.


ВЫход я нашел в виде добавления в sapelinks.inc нескольких сторок
if ( newArr[i][0].indexOf("\/\?") >-1 )
{
outputArr[ outputArr.length ] ="case LCase(\"" + newArr[i][0].replace("\/\?","\/" + defaultDocument+"\?") + "\")";
outputArr[ outputArr.length ] = "%>" + linksHeader + newArr[i][1].join(linksDelimiter) + linksFooter + "<%";
}

Вопрос к администрации САПЫ:

Могу я поправить sapelinks.inc самостоятельно?
0-1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 10:25   #4
Специалист
 
Аватар для Squish
 
Регистрация: 08.07.2008
Сообщений: 429
Вес репутации: 146
Squish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личность
По умолчанию

Проблема имеет место быть. У себя подправил код:

PHP код:
outputArroutputArr.length ] = "linksCheckUrl = Request.ServerVariables(\"URL\")";
outputArroutputArr.length ] = "else";
outputArroutputArr.length ] = "linksCheckUrl = Request.ServerVariables(\"URL\")& \"?\" & Request.QueryString"
где заменил

Request.ServerVariables("URL")

на myUrl:

myUrl = Request.ServerVariables("URL")
myUrl = Left(myUrl, InStrRev(myUrl, "/"))

Проблема решилась.
__________________
Набираю рефералов, помогу в установке кода на PHP/ASP скрипты/движки/CMS.
Размещайте ссылки навсегда в контексте или текстовых блоках.
Хороший хостинг 1Гб - 60р./мес.
Squish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 10:50   #5
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 5
Вес репутации: 0
0-1 на пути к лучшему
По умолчанию

Спасибо, Squish!

Значит доводка скриптов напильником силами клиента - обычная практика на sape .....
Заставляет задуматься....


Squish, больше ничего не надо подтачивать?
Поделитесь опытом, pls!
0-1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 11:32   #6
Специалист
 
Аватар для Squish
 
Регистрация: 08.07.2008
Сообщений: 429
Вес репутации: 146
Squish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личность
По умолчанию

Код сапы для того и открыт, чтобы можно было пользовать. Особенно продвинут в этом PHP код (лично я в нем использую возможность обойти "проверку продажных ссылок"). Главное чтобы ссылки выходили корректными на нужных страницах и чтобы скрипт не тыркал сервера сапы без необходимости.

В ASP коде я больше ничего не менял, работает и ладно
__________________
Набираю рефералов, помогу в установке кода на PHP/ASP скрипты/движки/CMS.
Размещайте ссылки навсегда в контексте или текстовых блоках.
Хороший хостинг 1Гб - 60р./мес.
Squish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 12:08   #7
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 5
Вес репутации: 0
0-1 на пути к лучшему
По умолчанию


обойти "проверку продажных ссылок" - это спрятать код сапы от пауков Яндекса и Ко?
0-1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 15:25   #8
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 17
Вес репутации: 0
levka9 на пути к лучшему
По умолчанию

Squish,

Ничего не могу понять. Сайт на classic ASP - smska4u.ru. Отлично проиндексировался, отмодерировали, покупают ссылки, но при первой проверке они сваливаются в ERROR, потому что они не появляются. В файле sape.inc записана строка, но ссылки там не появляются. Проверил ВСЁ. Самое, что есть еще сайт на ASP, там все работает, хотя делал полностью аналогично.

Помогите кто может ...
levka9 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы при установке SAPE на конкретный хостинг MasterJedi Установка кода на различные движки 18 29.10.2011 15:21
Доступный хостинг .... для пользователей sape.ru Angelyss Деловое сотрудничество 192 23.02.2009 12:22
С переездом на новый хостинг, sape ссылки перестали показиваться? panskibickyy Вопросы от новичков 3 02.09.2008 16:26
Установлю код Sape.ru на хостинг ucoz.ru Psihadelic Курилка 3 12.08.2008 13:16
Какой хостинг посоветуете для SAPE ss25 Хостинг и доменные имена 8 28.10.2007 12:36


Часовой пояс GMT +3, время: 12:39.