Старый 12.02.2019, 23:17   #1
Специалист
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 175
Вес репутации: 132
Azia скоро станет известен
По умолчанию Сквозные ссылки - вопрос про задержку

Добрый день админам!
Есть непростой вопрос. У меня купили пакет сквозных ссылок, после чего ссылочный файл, конечно же, сильно увеличился (больше мегабайта). Это здорово, но теперь статические страницы стали грузиться по 20 сек... А так как ссылки в заголовочной части (asp-движок), то страница, естественно, висит пустая. Так и хочется засунуть их в подвал... )
Причем картина странная: после "висения" одной остальные страницы начинают иногда грузиться быстро. Но после нескольких перещелкиваний. туда-сюда снова все висит. 10, 15, 20, 22 сек... Из-за этого с главной исчезли ссылки, потому что она все время висела. Когда оптимизатор их убрал - главная стала грузиться моментально (кешируется?....).
Вопрос: почему так происходит? Долго читается links-файл?
Azia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2019, 23:47   #2
Новичок
 
Аватар для vetalbon
 
Регистрация: 24.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 16
Вес репутации: 0
vetalbon может только надеяться на улучшение
По умолчанию

Послушаю. Тоже 2 пакета есть и не значительная задержка
vetalbon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2019, 02:02   #3
Специалист
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 175
Вес репутации: 132
Azia скоро станет известен
По умолчанию

Сейчас несколько раз еще померила - 20 секунд, кошмар. В какой-то момент на месте линка вдруг выскочил еррор 404, но быстро сбросился.
Я вот не пойму, что делать в такой ситуации. Вроде радоваться надо, хороший пакет и деньги совсем не лишние, но сайт большие пакеты ссылок "убивают". И уже начинаешь думать - а надо ли оно, такой ценой?... Сайт-то не ГС, теперь репутация у него будет рушиться, боюсь. Надо ли обращаться с вопросом в техподдержку, или это нормально считается, так и будет работать?

Добавлено через 40 минут
Может быть, изменить время кэширования? У меня на asp-настройке стоит
updateTimeout = -60 (я уже не помню, в чем фишка минуса...)
И не поменялся ли sapeUrl диспенсер на более свежий?...

Последний раз редактировалось Azia; 13.02.2019 в 02:04. Причина: Добавлено сообщение
Azia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2019, 13:56   #4
Сотрудница SAPE
 
Аватар для Valerianka
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 452
Вес репутации: 124
Valerianka - за этого человека можно гордитсяValerianka - за этого человека можно гордитсяValerianka - за этого человека можно гордитсяValerianka - за этого человека можно гордитсяValerianka - за этого человека можно гордитсяValerianka - за этого человека можно гордитсяValerianka - за этого человека можно гордитсяValerianka - за этого человека можно гордитсяValerianka - за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Azia Посмотреть сообщение
Сейчас несколько раз еще померила - 20 секунд, кошмар. В какой-то момент на месте линка вдруг выскочил еррор 404, но быстро сбросился.
Я вот не пойму, что делать в такой ситуации. Вроде радоваться надо, хороший пакет и деньги совсем не лишние, но сайт большие пакеты ссылок "убивают". И уже начинаешь думать - а надо ли оно, такой ценой?... Сайт-то не ГС, теперь репутация у него будет рушиться, боюсь. Надо ли обращаться с вопросом в техподдержку, или это нормально считается, так и будет работать?

Добавлено через 40 минут
Может быть, изменить время кэширования? У меня на asp-настройке стоит
updateTimeout = -60 (я уже не помню, в чем фишка минуса...)
И не поменялся ли sapeUrl диспенсер на более свежий?...
Напишите нам в обратную связь по данной проблеме:

1. укажите, на каком окружении у вас запущены сайты (Версии IIS, ASP или ASP.NET) + версия клиентского кода

2. предоставьте нам исходник кода сайта и усечённый дамп базы, чтобы можно было его развернуть в нашем девелоперском окружении.
хотя бы минимальный исходник с одной страницей.
Дамп необходим в первую очередь, чтобы не сломать ваш сайт, во вторую - для более быстрого исполнения задачи.

Конфиденциальность и неразглашение гарантируем.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vetalbon Посмотреть сообщение
Послушаю. Тоже 2 пакета есть и не значительная задержка
У вас сайт на PHP, обновите клиентский код до версии 1.4.3 она оптимизирована для работы с большими пакетами ссылок.

Добавлено через 4 минуты
Можем пока рекомендовать либо снять пакеты ссылок и выключить сайт из сквозного поиска - эта опция выключается в настройках площадки.
Либо продолжайте принимать пакеты, но небольшие (до 100-1000 ссылок).

Последний раз редактировалось Valerianka; 13.02.2019 в 13:56. Причина: Добавлено сообщение
Valerianka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2019, 16:45   #5
Специалист
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 175
Вес репутации: 132
Azia скоро станет известен
По умолчанию

У меня IIS, но что такое дамп базы, понятия не имею. Код давно везде одинаковый - в html вызывается ваш sape.asp, в котором сидят ссылки.
При малых пакетах тормозов не было, затормозил работу именно крупный пакет. Тут и исходник не надо, понятно, что дело в объеме файла линков, который вырос в двадцать раз.
Будем думать, спасибо..

Добавлено через 30 минут
Отправила вопросы в саппорт.

Последний раз редактировалось Azia; 13.02.2019 в 16:45. Причина: Добавлено сообщение
Azia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2019, 19:43   #6
Специалист
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 175
Вес репутации: 132
Azia скоро станет известен
По умолчанию

Техподдержка мне подробно ответила, спасибо. Но далее последовал вопрос, на который они, судя по всему, не знают, как ответить. Он, конечно, больше связан с моей компетенцией в программировании, но так уж вышло, что я писала все на asp, теперь хочу попробовать перетащить хотя бы html-статику под более продвинутый php-код вызова Sape (так как asp стал тормозить)
Но не могу никак вызвать php из обычного файла html.
Рабочий PHP на сервере установлен, есть php-форум.
В .htaccess стоит настройка:
AddHandler application/x-httpd-php .php .html
Добавила с горя еще:
AddType application/x-httpd-php .php .html

Но даже простой код не работает, уже все перепробовала. Браузера упорно но видят директиву скрипта php. Воспринимают ее как обычный текст. Что делаю не так? Куда копать?
<html>
<body>
<?php
$name = "111";
echo $name;
?>
</body>
</html>

Если переименовать файл в *.php, код работает. Почему не работает в *.html? Где засада? Полдня роюсь в Интернете, ответа не нахожу... 8(

Добавлено через 1 час 54 минуты
Все, все не так. .............. И не будет ничего работать.

У меня же IIS, а там непонятно как вообще настраивать работу php из-под html. Нашли одну подсказку в сети, но непонятно, сможем ли ее применить..

Последний раз редактировалось Azia; 15.02.2019 в 19:43. Причина: Добавлено сообщение
Azia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2019, 20:02   #7
Специалист
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 175
Вес репутации: 132
Azia скоро станет известен
По умолчанию

В IIS вызывать скрипты php из страниц html, оказывается, можно через ajax, хотя у меня это получилось только в примитивной форме. Вызвать движок Сапы не получилось, но я и не особый программист.
Тем не менее, задержку от "сквозняков" пока удалось решить косвенным методом, изменив в asp таймаут с -60 до 60.
Главная перестала постоянно лезть через sapelink к диспенсеру, ну, по крайней мере, теперь это так выглядит, и страницы оживились. Пока можно сказать, что в целом репутация сайта перед посетителями и оптимизаторами восстановилась. Послежу.

В саппорт тоже отписалась. Хотя, конечно, прежде чем закрыть тему, хотелось бы, чтобы Sape оптимизировала свой asp-движок.
Azia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2019, 16:06   #8
Специалист
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 175
Вес репутации: 132
Azia скоро станет известен
По умолчанию

Вопрос к уважаемому сообществу.
Пакет сквозных ссылок пару дней назад перестал давать доход. Хотя ссылки крутятся.
Зашла посмотреть - и вижу красное системное сообщение, что пакет в 100% слипе из-за отсутствия денег на балансе оптимизатора. Думаю, понятно, подожду еще, не буду пакет отключать...
Сегодня красное сообщение исчезло. Ссылки в статусе ОК, но дохода по ним все равно нет.
Как грамотнее поступать в таких случаях? Еще подождать, или отменить размещение?
Azia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2019, 18:01   #9
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,603
Вес репутации: 968
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Azia Посмотреть сообщение
Вопрос к уважаемому сообществу.
Пакет сквозных ссылок пару дней назад перестал давать доход. Хотя ссылки крутятся.
Зашла посмотреть - и вижу красное системное сообщение, что пакет в 100% слипе из-за отсутствия денег на балансе оптимизатора. Думаю, понятно, подожду еще, не буду пакет отключать...
Сегодня красное сообщение исчезло. Ссылки в статусе ОК, но дохода по ним все равно нет.
Как грамотнее поступать в таких случаях? Еще подождать, или отменить размещение?
Какой вы хотите увидеть доход сегодня, если вчера слип был?
__________________
Установка кода сапы от $9.95. Пишите в личку.
Правильный хостинг.
В личке бесплатно не отвечаю обычно.
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2019, 12:55   #10
Специалист
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 175
Вес репутации: 132
Azia скоро станет известен
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zhegloff Посмотреть сообщение
Какой вы хотите увидеть доход сегодня, если вчера слип был?
Я поэтому и спросила. Я ведь не знаю, когда точно отключили слип и когда начинается зачет. Может и знала, но забыла детально алгоритм работы. Слишком долго тут сижу..
Извините, если вопрос был дурацкий. Тогда подожду.

Но если оптимизатор выйдет из балансового слипа, а за ссылки оплаты так и не будет - такое может быть, в принципе, технологически?

Добавлено через 17 часов 0 минут
Все хорошо. Спасибо! Оптимизатор из слипа вышел, доход пошел. Значит, сразу отцеплять пакет не нужно, надо ждать. Просто опыта такого еще не было.

Последний раз редактировалось Azia; 28.02.2019 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение
Azia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сквозные ссылки Villadjio Пожелания пользователей системы 2 17.09.2013 07:03
Сквозные ссылки Villadjio Вопросы по работе системы 19 17.09.2013 07:02
сквозные ссылки. ВАся Вопросы от новичков 2 03.09.2008 22:54
Сквозные ссылки tvoymarket Курилка 7 21.08.2008 18:22


Часовой пояс GMT +3, время: 21:11.