Старый 18.11.2008, 23:38   #1
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 6
Вес репутации: 0
funnybunny на пути к лучшему
По умолчанию Помогите подключить код Sape на хостинге Agava

Помогите подключить код Sape на хостинге Agava

Cайт на статичном html на Агаве. Перепробовал все советы касаемо .htaccess ничего не помогает.

пробовал
AddType application/x-httpd-php .htm .html
AddHandler application/x-httpd-php .htm .html
и тд
funnybunny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 01:45   #2
Мастер
 
Регистрация: 17.03.2008
Сообщений: 637
Вес репутации: 193
ahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущее
По умолчанию

Попробуйте
Код:
Action application/x-httpd-php "/usr/local/bin/php"
AddType application/x-httpd-php .html
ЗЫ. В саппорт написать не позволяет религия?
ЗЫЫ. Надеюсь, тарифный план позволяет исполнять скрипты?
ahsinis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 03:33   #3
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 6
Вес репутации: 0
funnybunny на пути к лучшему
По умолчанию

1. Спасибо.
2. Исполняет.
3. Религия позволяет, просто я матом не люблю ругаться.
funnybunny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 03:49   #4
Особый статус
 
Регистрация: 23.03.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 2,593
Вес репутации: 279
Ufaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущее
Отправить сообщение для Ufaweb с помощью ICQ
По умолчанию

Но можно не напрягаясь превратить статику в движок.


Создаем в корне сайта файл engine.php
PHP код:
<?php
@define('_SAPE_USER''----------ИМЯ-ПАПКИ-САПЫ----------'); // вводим свое имя папки сапы
@define('_SAPE_REPL''</body>'); // вводим уникальный тег, перед которым выведем сапоссылки

/* Дальше можно не трогать */

$get preg_replace('~(\.{2,})~''.'$_SERVER['REQUEST_URI']); // защита от детей :-)
if($get==''){ // если запрашивают главную
    // ищем индексную страницу
    
if(is_file('index.htm')) $get 'index.htm';
    elseif(
is_file('index.html')) $get 'index.html';
    elseif(
is_file('index.shtml')) $get 'index.shtml';
    else{ 
// если ее нет (как так?)
        
die('<h2>Извините, сайт на реконструкции</h2><a href="/">'.$_SERVER['HTTP_HOST'].'</a>'); // и сообщение
    
}
}
elseif(!
is_file($get)){ // проверяем наличие запрошенной страницы
    
header('HTTP/1.0 404 Not Found'); // отдаем код ошибки 404
    
die('<h2>404 Not Found</h2><a href="/">'.$_SERVER['HTTP_HOST'].'</a>'); // и сообщение
}
// подключаем сапу
@require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php'); 
$sape = new SAPE_client();
// прочитываем запрошенную страницу
$out = @file_get_contents($get);
// заменяем выбранный нами тег _SAPE_REPL на ссылки сапы + сам тег
$out = @str_replace(_SAPE_REPL'<div style="font-size:8pt"><center>'.$sape->return_links().'</center></div>'._SAPE_REPL$out);
// выводим результат
echo $out;
?>
Ага, теперь проверим. Для этого пробуем открыть такие урлы:
  • site.ru/engine.php (должна отдаться индексовая страница)
  • site.ru/engine.php?index.html (должна отдаться индексовая страница)
  • site.ru/engine.php?page.html (должна отдаться соответствующая страница или ошибка в случае отсутствия)
  • site.ru/engine.php?directory/page.html (должна отдаться соответствующая страница из поддиректории или ошибка в случае отсутствия)
Если где-то происходят ошибки, значит у кого-то из нас немного кривые руки
Если все в порядке, переходим к следующему шагу - создание файла .htaccess в корне сайта. Файлы создавать умеем, а писать в него нужно вот что:
Код:
RewriteEngine on
RewriteRule ^$ engine.php [L]
RewriteRule ^(.+)$ engine.php?$1 [L]
Проверяем работу, для этого нужно просто полазить по сайту как обычно. Если все в порядке, файл links.db в папке сапы создался, то можете присылать мне пиво прямо в аську , ибо только что Вы избавились от необходимости прописывать код вывода ссылок в каждом файле сайта.

Если сайт вообще не работает или отдает ошибку 50х (Internal Server Error), попробуйте закомментировать строчку RewriteRule ^$ engine.php [L]
Код:
# RewriteRule ^$ engine.php [L]
Если и после этого сайт не заработает, то сносим все это
Ufaweb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 11:40   #5
Злой модератор
 
Аватар для Wink
 
Регистрация: 25.03.2007
Адрес: Deep forest
Сообщений: 5,346
Вес репутации: 459
Wink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ufaweb Посмотреть сообщение
Если сайт вообще не работает или отдает ошибку 50х
А использовать auto_prepend_file не проще? Или мы не ищем легких путей?
Wink вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SAPE API на PHP+curl [ помогите ] ReVers Вопросы по работе системы 5 14.10.2008 11:12
Подключить партнера Сапёр Вопросы по работе системы 3 27.04.2008 16:55
Можно ли участвовать в SAPE сайту на хостинге boom.ru? SergejF Вопросы от новичков 1 17.02.2008 15:37
Помогите! Как добавить код sape.ru в index.php IQnews.ru Вопросы по работе системы 25 28.11.2007 13:28
Помогите подключить к сапу сайт (html) warlord727 Вопросы по работе системы 13 24.09.2007 13:48


Часовой пояс GMT +3, время: 06:28.