Вернуться   Форум SAPE.RU > Система SAPE.ru > Вопросы от новичков

-->
Ответ
 
Опции темы
Старый 12.04.2008, 12:38   #1
Banned
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 39
Вес репутации: 0
ABSolut нам пока неизвестен
По умолчанию Не могу установить код (несколько сайтов в одной директории)

Суть проблемы:
Использую HostCMS в качестве движка.
В одной директории расположено несколько разных сайтов.
На одном из сайтов в этой директории уже стоит код Сапы и все работает нормально
При попытке установки кода Сапы на очередной (второй) сайт вижу следующую картину:
После создания новых файлов links.db и words.db туда записываются ссылки сайта, к которому обращались в первый раз и не записываются ссылки второго сайта.
Как бы добиться, что бы работали оба сайта?
Перелопатил FAQ - ничего не нашел
ABSolut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2008, 12:55   #2
фОшЫст
 
Аватар для WebFX
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Эквадор
Сообщений: 6,773
Вес репутации: 448
WebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущее
Отправить сообщение для WebFX с помощью ICQ
По умолчанию

как я понял, все сайты лежат в отдельных поддиректориях?
попробуй укажи ПОЛНЫЙ путь до сайта в скрипте сапы данного сайта
WebFX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2008, 13:08   #3
Banned
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 39
Вес репутации: 0
ABSolut нам пока неизвестен
По умолчанию

Нет, сайты даже не в поддиректориях
ТО есть есть одна директория с CMSкой а домены добавляются из админки и для всех доменов используется одна структура поддиректорий.
К сожалению, не знаю как это работает... наверное, что то на уровне .htaccess
ABSolut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2008, 13:23   #4
фОшЫст
 
Аватар для WebFX
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Эквадор
Сообщений: 6,773
Вес репутации: 448
WebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущееWebFX - прекрасное будущее
Отправить сообщение для WebFX с помощью ICQ
По умолчанию

И абсолютные пути одинаковые для каждого созданного домена?
Чёрт..ниччо не понимаю(
если я добавляю картинку в один домен и в другой - эти картинки лежат в ОДНОЙ папке на хосте??
WebFX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2008, 13:26   #5
Banned
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 39
Вес репутации: 0
ABSolut нам пока неизвестен
По умолчанию

да. Могут лежать в одной папке (если не создавать отдельную папку для картинок разных доменов, что необязательно)
ABSolut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2008, 13:27   #6
Мастер
 
Регистрация: 14.10.2007
Сообщений: 666
Вес репутации: 171
omsknews - за этого человека можно гордитсяomsknews - за этого человека можно гордитсяomsknews - за этого человека можно гордитсяomsknews - за этого человека можно гордитсяomsknews - за этого человека можно гордитсяomsknews - за этого человека можно гордитсяomsknews - за этого человека можно гордитсяomsknews - за этого человека можно гордится
По умолчанию

сделайте так
делаем хитрую директорию в которой лежат links.db и words.db отдельную под каждый продаваемый сайт.
Код сапы встраивается прям в цмску и делаем проверку Хостнейма, в записимости от него меняем коды сапы в том месте где указывается "хитрая директория"

как это делать с "красивой веб-админки" не скажу - никогда не пользовался в силу консервативности :-) всегда руками просто код правил
omsknews вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2008, 13:33   #7
Banned
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 39
Вес репутации: 0
ABSolut нам пока неизвестен
По умолчанию

Конечно же отличия есть. Например:
У одного сайта путь к макету страницы:
/home/a/...................../templates/template23/template.htm
а у другого
/home/a/...................../templates/template22/template.htm
И это всё вобщем то...
ABSolut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2008, 13:36   #8
Banned
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 39
Вес репутации: 0
ABSolut нам пока неизвестен
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от omsknews Посмотреть сообщение
сделайте так
делаем хитрую директорию в которой лежат links.db и words.db отдельную под каждый продаваемый сайт.
Код сапы встраивается прям в цмску и делаем проверку Хостнейма, в записимости от него меняем коды сапы в том месте где указывается "хитрая директория"

как это делать с "красивой веб-админки" не скажу - никогда не пользовался в силу консервативности :-) всегда руками просто код правил
Я не умею этого делать, увы
ABSolut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2008, 13:48   #9
Мастер
 
Регистрация: 14.10.2007
Сообщений: 666
Вес репутации: 171
omsknews - за этого человека можно гордитсяomsknews - за этого человека можно гордитсяomsknews - за этого человека можно гордитсяomsknews - за этого человека можно гордитсяomsknews - за этого человека можно гордитсяomsknews - за этого человека можно гордитсяomsknews - за этого человека можно гордитсяomsknews - за этого человека можно гордится
По умолчанию

нипрограмист и пеху не видел?
нужно сделать для кадого сайта отдельную директорию для сапы куда сапа будет складывать базы.
к Коде движка в том месте где вы делаете чтото типа такого
ну чтото типа так
// добавить старт
добавляем проверку имени домена на который приходит запрос
if ( eregi('site1.ru',getenv("SERVER_NAME")) {
$PAPKAforSITE='fbuo876gfdvfSite1';
}
if ( eregi('site2.ru',getenv("SERVER_NAME")) {
$PAPKAforSITE='fbuo876gfdvf---Site2';
}

// добавить кончилось

// эту сстроку подправить чтобы получилось типа такое
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'.$PAPKAforSITE.'/sape.php');

$sape = new SAPE_client($o);
$o['request_uri'] = getenv('request_uri');
$sape_context = new SAPE_context();



дадада я не программист чтобы написать это Одной строкой и типа крсиво и правильно . но это будет первое время работать.
omsknews вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2008, 13:52   #10
Banned
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 39
Вес репутации: 0
ABSolut нам пока неизвестен
По умолчанию

нипрограммист, а пхп могу только испоганить чужое
На уровне того, что Вы мне написали - смогу подставить свои параметры и не более.
Секундочку... Но ведь я вставляю в макет каждого из сайтов код для сапы. Нужно ли делать проверку в каждом макете для обоих урлов?
Сейчас попробую сделать по Вашему. Спасибо большое

Последний раз редактировалось ABSolut; 12.04.2008 в 13:55.
ABSolut вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу установить код shtrih1 Вопросы по работе системы 9 29.06.2008 16:18
Не могу установить код на Strawberry. picarilla Контекстные ссылки и все, что с ними связано 1 16.05.2008 16:25
Покупать несколько ссылок на один сайт на одной площадке? art_v Google, MSN, Yahoo 4 12.11.2007 19:47
Не могу установить код irikut Вопросы по работе системы 8 10.07.2007 11:20
Не могу установить код vit474 Ошибки при работе с системой 3 13.03.2007 10:44


Часовой пояс GMT +3, время: 15:16.